tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Безработный


Безработный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раса
Человек

Имя
Майкл Оливер

Возраст
12 лет

Внешность
Худощавый и низкорослый мальчишка. Волосы светлые, недлинные, но умудряются при этом в художественном беспорядке торчать во все стороны. Глаза карие, но меняют оттенок в зависимости от настроения. Большие уши и высокий лоб вместе с наглым взглядом выдают смекалку, ум и деловую хватку. Через левый глаз идет тонкий шрам. В одежде, после годов нищебродства, наконец, дорвавшись, предпочитает вещи крутые и роскошные, но на первом месте все равно стоит удобство. С симпатичного лица почти никогда не сходит белозубая улыбка, — во всем происходящем Майкл старается видеть светлые стороны.

Характер
Внешне Майкл Оливер бывает спокоен, жесток и равнодушен. С одинаковой невозмутимостью будет смотреть на смерть и рождение. Расчетлив, коварен, циничен. Не факт, что все сказанное не окажется лишь одной стороной правды. Не лезет за словом в карман. Он же бывает чутким, добрым, смешливым и приятным во всех отношениях.
Оливер может быть разным, — от застенчивого, скромного и послушного до своевольного, капризного и дерзкого. Многое зависит от обстановки и окружающих людей. Но вот со всем спектром эмоций окружающим точно придется познакомиться, пока ребенок после знакомства испытывает чувства окружающих на прочность. Присутствует огромный интерес ко всему новому, большое любопытство к жизни, но интересы быстро сменяются — если не помогают люди, которые авторитетны в глазах ребенка. А маленький Майкл своим обаянием способен растопить сердце самого строгого взрослого.
На самом деле под маской циника и грубого воришки скрывается мягкий, уступчивый pебенок. Из-за этого Оливер легко может поддаваться как хоpошим, так и дуpным влияниям. Если не pуководить его поступками, может попадать в сомнительные компании и непpиятные истоpии. Умеет ладить с большинством людей, pасполагая к себе ласковостью и легким хаpактеpом. По натуpе - мечтателен и созеpцателен. Может создавать себе вообpажаемые идеалы и жить иллюзиями. В сложных ситуациях не пpоявляет волнения и умеет своим видом и постоянной улыбкой успокаивать дpугих. Обычно веpит, что все устpоится хоpошо.
Вредные привычки
Не имеет.

Род занятий
Временно безработный.
Горожанин.

Биография
Вряд ли рождение в доме призрения есть самой завидной и счастливой участью, которая может выпасть на долю, однако для слабого и хилого младенца, появившегося на свет именно там, это было благоприятным исходом. Если бы в момент рождения он был окружен всяческими заботливыми бабушками, встревоженными опытными сиделками и премудрыми докторами, он неизбежно и, несомненно был бы загублен. Но до Майкла никому не было дела, и он вместе с природой выиграл битву за свою жизнь. Обнаружив способность дышать, он громко закричал. Если бы мог он знать, что он сирота, оставленный на милосердное попечение старост и надзирателей, он, быть может, кричал бы еще громче.

В возрасте восьми лет он очень четко понял, что его будущее будет мало связано с этим чудесным заведением, где он жил столько времени. И Майкл, не любивший долгих обсуждений и принимавший решения молниеносно, попросту удрал, окунувшись в бурлящее море огромного города.

Майкл был смышленым и обаятельным ребенком, — сейчас-то конечно, какой ребенок, уже полноценный взрослый член общества! — чем завоевывал многих с первой минуты общения. Круглый сирота, он, конечно, давно не краснел при слове "воровство", но предпочитал заработки более честного характера. Майкл непонаслышке знал, что очень малое количество уличных преступников были такими из идейных соображений и от умственной лени. Многие были далеко не веселыми "джентльменами удачи", а просто людьми, у которых был очень простой выбор: или умирать, или воровать.

Он слышал сотни баек о ворах — очаровательных малых, безукоризненно одетых, с туго набитым карманом, достойных товарищей, самых храбрых, но это крайне редко соответствовало действительности. Герои подобных рассказов, лихие молодцы, были вполне счастливы. И обеспеченные граждане могли спать спокойно, потому что, похоже, там — в бедных кварталах — все идет отлично, и вообще мир устроен благополучно и справедливо. Потому Майкл не любил все эти истории. Жизнь была труднее, суровее, но при этом занятнее и смешнее.

Майкл сменил множество нерегулярных рабочих деятельностей, по сути, оставаясь на должности "главный куда пошлют", временами выполняя задачи класса "принеси-подай". Он был рад и этому: работа была совсем не сложной, да еще и с людьми, а мальчик никогда не упускал возможности наладить новые связи. Одно время даже пристроился библиотечным курьером, где выучился сносно читать и относительно писать. Но в библиотеке сменилось руководство, и это новое начальство, в отличие от старичка-библиотекаря, заведующего всем этим ранее, перестало видеть смысл в существовании Майкла поблизости.

Тем не менее, мальчик горевал недолго. В конце концов, очередной опыт. Все, что нас не убивает, то нас делает сильней.
И пошел обратно на улицу. Легко и просто.

Следующие три года в его жизни вообще ничего не было просто, но все же дела потихоньку налаживались — Майкл Оливер вместе со своими уличными друзьями воровал продукты на рынке, продавал газеты, устраивал мелкие дела вроде сгонять за бутылкой для всяких лавочников, и не спешил умирать, а совсем наоборот — рос, креп и развивался.

Эхо Крауча.
Доразвивался Майкл до того, что однажды случайно забрел в подворотню... ну, может, не совсем случайно, но забрел, сумев отыскать на свою голову таких желанных приключений. В тени, прячась от жаркого аккадского лета, собралась толпа народу, что мальчика не на шутку заинтересовало: вот где бы еще собраться, как не в подворотне? Такие стихийные скопления люда всегда настораживали Майкла, но вместе с тем и пробуждали в нем неуемное желание узнать, что тут, собственно, происходит. Оказалось, что взбунтовавшиеся горожане собрались предавать лютой смерти некоего Конрада Адиса, — и имя это самым оскорбительным образом ничего не говорило Оливеру, привыкшему быть в курсе всех событий. Адиса защищал какой-то молодец в доспехах и с мечом. Пока защищал не мечом, а исключительно добрым словом, но малчьик прекрасно знал, что добрым словом без меча немногого добьешься.

Бесшабашно ворвавшись в гущу событий, Оливер, как привык, насочинял с три короба, оставив людей в смятении и замешательстве. После чего, пристав банным листом к рыцарю, поперся за ним, мешая и отвлекая болтовней. Рыцарь по имени Сильвен Фрай отчего-то не убил Майкла через полчаса знакомства, а совсем наоборот — отмыл, отчистил, накормил и справил невозможно шикарную одежду. Мальчику тут же стало ясно, что теперь он от Сильвена не отстанет даже если его, Майкла, будут гнать кочергой до самой границы родного Шэбердама. Оливер пока решил считать, что он шэбердамец, потому что — а почему бы и нет?

Как обычно, кавалерия Его Величества прибыла как нельзя вовремя, на корню придушив бунт и увлеченно раздав всем сестрам по серьгам. Так и не узнав, что такого и как именно сделал Адис, мальчик с рыцарем спешно покинули арену боевых действий, воспользовавшись неразберихой, ибо стало ясно, что ничем хорошим, кроме хороших тумаков, это не кончится.

Сила Дружбы.
Кто мог представить, что поход за тридевять земель на встречу старых сослуживцев обернется таким? Лично Майкл не мог. Он был способен представить что угодно, но жизнь оказалась более сурова и пряма, не желая развиваться по законам сложившихся жанров. Именно тогда Майкл окончательно осознал, что литература врет.

Оно ведь в книгах как было бы? В таверне собралась бы компания вооруженных до зубов наемников, жадных до приключений, они бы выпили, наслушались бы историй и загорелись жаждой дороги и войны. Затем собрались бы в поход, преодолели по дороге тысячи опасностей, в конце обязательно убили бы дракона и получили награду. А там и встретились бы с тем, к кому, собственно, шли. Но все сложилось иначе, потому что, как четко уяснил Майкл, книги врут.

Да, они с Сильвеном посетили известный, — нередко печально известный, — кабак, содержателем которого был Рикард Лавджой, пьяница, дебошир, инвалид, матершинник и просто хороший человек. Да, по законам книг там немедленно собралась толпа фанатов, готовых хоть куда, лишь бы дома не сидеть. Да, они отправились в поход переживать тысячи опасностей, вот только это было больно, голодно, неприятно и совсем не весело. Майкл поклялся, что когда-то найдет хоть одного сочинителя и пойдет, покажет ему тела убитых, — смотрите, мол, дорогой писатель, это труп. Когда убивают живого человека, то получается труп, да-да. И это совсем не хорошо. Никакого героизма тогда не чувствуешь, никакой Высшей Справедливости и Дела Чести. А чувствуешь тошноту, дорогой автор. И почему-то очень хочется плакать.

Дракона убить не получилось по другой причине, которую Майкл не мог предугадать даже в самых смелых фантазиях: его друг, храбрый рыцарь Сильвен Фрей, оказался драконом! Подобрав и отряхнув от дорожной пыли отвалившуюся челюсть и вправив на место глазные яблоки, мальчик решил, что убивать друга всегда подлость и предательство, будь он хоть трижды дракон. А более того, надо сделать все, чтобы не дать убить друзей.

Но и кончился поход как-то странно и неожиданно. Они, летя под небесами, навернулись оттуда прямо на разрушенный храм Световиты. Вроде бы как можно было и умереть, но мальчик почему-то выжил, хотя, когда очнулся, всерьез захотел умереть: так все болело. Но как только он, цепляясь за стены, вышел из храма и закрыл глаза, то очутился в очень странном месте: в библиотеке! Словно бы вернулось детство и он снова бродит между полок, изредка чихая от набившейся в нос книжной пыли. Но Оливеру было уже двенадцать, — и к тому же, он находился в библиотеке совершенно голым!

По счастью, — если можно так сказать, — рядом с ним очутился Вил, соратник в ратном деле... если можно так сказать. Одет он был примерно как Майкл, поэтому несчастные тут же принялись искать способ выбраться из плена, ну или хотя бы одежду. Помогли добрые люди, и мальчик с мужчиной оказались в родном Аккаде.

Только спустя всего-навсего триста лет.

Так началась новая глава в жизни беспризорного уличного мальчишки по имени Майкл Оливер.

Магия

Магический ранг

Физическое мастерство
Громкий голос, быстрые ноги и умение плавать. Умеет читать, писать. Ловкий и пластичный, быстрый и юркий мальчик, при необходимости из-за небольших размеров может протиснуться в самые небольшие щели.
3 ранг. Оправдан 11.10.2011

Личное звание
Джентльмен улиц

Связь
ICQ 258352714
Scype: aa.raito

Пробный пост
Оливер проснулся от холода. Рынок уже давно опустел, — точнее, очистился от торговцев и наполнился всякими сомнительными личностями, которыми так полон этот прекрасный мир. Юный шэбердамец, — Оливер решил пока считать себя шэбердамцем, потому что а почему бы и нет? — поежился, тряхнул головой. Надо было пройтись, пробежаться или вообще найти место, где бы поспать по-человечески — иначе скоро, чего доброго, начнешь дрожать, чахнуть и вообще преисполнишься жалости к себе. А там и расплакаться недолго.

— Здоровья вам, джентельмены! — крикнул он нескольким бездомным алкоголикам, уже изрядно набравшимся.
Те ничего не ответили; то ли не хотели отвечать, то ли попросту не могли. Майкл, впрочем, и не рассчитывал особенно на осмысленный диалог.

Мальчик подул на руки, подумав, что все-таки спать на рынках — дело изначально гиблое и недостойное будущего приличного члена общества. Он поднялся. Сон сняло как рукой. Мальчик решил пройтись и насладиться видами ночного города, держа, конечно же, при этом ухо в остро. В его планы совершенно не входило быть убитым в такую прекрасную ночь.

С другой стороны, с рынка все равно придется уходить, - завтра явно базарный день, а это значит, что - во-первых - работы все равно не будет, а во-вторых, - Майкл не раз бывал на рынке в такие дни. Крестьяне, мясники, погонщики, разносчики, мальчишки, воры, зеваки и всякого рода бродяги смешивались в толпу; свист погонщиков, лай собак, мычанье быков, блеянье овец, хрюканье и визг свиней, крики разносчиков, вопли, проклятья и ругательства со всех сторон; звон колокольчиков, гул голосов, вырывающийся из каждого трактира, толкотня, давка, драки, гиканье и вопли, визг, отвратительный вой, то и дело доносящийся со всех концов рынка, и немытые, небритые, жалкие и грязные люди, мечущиеся туда и сюда, — все это производило ошеломляющее, одуряющее впечатление. А достойному господину Оливеру редко нравилось и все это, и производимое этим впечатление.

Пройденные квесты
1. Эхо Крауча. Случайно забревший не в тот переулок Майкл оказался вовлеченным в гущу событий, к которым имеет самое прямое отношение некто Конрад Адис (закончен, 45 баллов).
1. Сила Дружбы. Силой обстоятельств оказавшись в партии приключенцев, отправившихся на поиски друга известного дебошира, ветерана и просто хорошего человека Рикарда Лавджоя, Майкл и представить не мог, чем это все закончится. (закончен, 40 баллов).

Игровой опыт на 10.01.2011
99 игровых балла
+ 45 за "Эхо Крауча"
+ 40 за "Сила Дружбы"
________
итого: 194 балл
- 80 на оправдание третьего ранга
________
остаток 114 баллов

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif
© Copyright RPG Tuolordis

Отредактировано Майкл Оливер (02.06.11 13:38:02)

2

+40 за квест"Сила Дружбы"


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Безработный