tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Информация » Вопросы к мастерам [2]


Вопросы к мастерам [2]

Сообщений 271 страница 300 из 331

271

Не хотелось бы задавать столь примитивный вопрос, но как-то не продумал один момент. Описание изучаемого по микроквесту заклинания можно оставить в самом разделе микроквестов или следует передать в ЛС определённому мастеру?

272

Дайреанн Эшу
Как тебе удобнее - или в самой теме или ТристеноРейнелу

273

*вздох* На ролевой не предусмотрен какой-нибудь способ продвижения квестовых событий, в случае длительных заминок некоторых его участников? (Крысы там утащили кого или ещё какой несчастный случай).

Отредактировано Дайреанн Эшу (12.03.14 22:05:21)

274

Дайреанн Эшу
Имеется, только у мастера пока куча долгов и без того...
*ушёл отвешивать пинков Вилу и Блэйку*

Отредактировано Рейнел (12.03.14 23:51:26)

275

ув. админы, а дайте мне пожалуйста 6й маг.ранг. Готова потратить на это 125 честно заработанного опыта (из 172 имеющегося на данный момент вместе с игровыми)

276

Беатрис Кейн
+

277

*размышляет* Примерно через неделю, планирую (в очередной раз) запросить квест на заклинание. Вопрос. Достаточно будет просто отписаться в той же теме, где запрос уже  написан или оформлять как новую заявку в другой теме?

278

Дайреанн Эшу
*пока Ормазд не видит*
думаю вам скорее в тему микроквестов, чем квестов. поскольку второе предполагает сюжетные изменения, а первое - касающееся вашего перса лично

279

Дайреанн Эшу написал(а):

*размышляет* Примерно через неделю, планирую (в очередной раз) запросить квест на заклинание. Вопрос. Достаточно будет просто отписаться в той же теме, где запрос уже  написан или оформлять как новую заявку в другой теме?


Я. Могу. *расчехляя пулемёт-квестострел*

Где отыгрываем?

280

Белия написал(а):

думаю вам скорее в тему микроквестов, чем квестов. поскольку второе предполагает сюжетные изменения, а первое - касающееся вашего перса лично

*слегка поклонился* Благодарю.

Сулько Сулькарум написал(а):

Я. Могу. *расчехляя пулемёт-квестострел*

*в лёгкой растерянности от энергичности собеседника* В качестве мастера или участника?

Сулько Сулькарум написал(а):

Где отыгрываем?

Шебердам, недалёкое прошлое (около десятилетия назад).

P.S. Но как было сказано, не раньше следующей недели, так как выпадаю (примерно) с четверга до воскресенья.

281

Дайреанн Эшу написал(а):

*в лёгкой растерянности от энергичности собеседника* В качестве мастера или участника?


В качестве мастера - насколько я понимаю, задача в том, чтобы описывать ужасный лес и ужасных волков, которые в конце концов должны испугаться ещё более ужасного (когда оттестируется заклинание) Дайреанна? Или есть ещё пожелания?

Отредактировано Сулько Сулькарум (18.06.14 12:16:14)

282

Дайреанн Эшу

Прошу прощения, предложение снимается.

283

Сулько Сулькарум
вынес в тему последний пост
Магичка

284

Здравствуйте! Два дня почитываю устройство мира, магию и прочее перед регистрацией, возникло пару вопросов:
1) Звероформа двудушников — млекопитающие хищники умеренных широт. Что насчёт хищников небольшого размера? Куница, хорек, горностай, ласка, кто-нибудь из подобных созданий?
2) Если двудушник может быть куницей, то какого размера? 60 кг человеческой массы в 30 раз больше, чем 2 кг массы животного, плотность тела остаётся прежней, значит, по трём измерениям увеличение где-то в 10 раз, соответственно, длина тела будет около шести метров? Можно ли увеличиться просто до размеров обычного волка или лисицы, не пропорционально увеличению массы?
3) Наследуются ли звероформы от  родителей? Могут ли иметь потомство двудушники разных видов, например, волк и барс? Есть ли в кланах какая-либо дискриминация в зависимости от звероформы? К примеру, вожаком может быть только медведь, а всех лис не очень любят и остерегаются?
3) В каком возрасте оборотень первый раз превращается? Знает ли он до этого, как выглядит его звероформа или это для него открытие? Если двудушники считают зверя первой душой, то значит ли это, что звериная форма для них предпочтительнее человеческой и вторую они используют лишь для удобства коммуникации и преобразования окружающего мира?
4) Оборотни чувствуют водных драконов неосознанно или становятся преданы им только после того, как убедятся, что перед ними именно дракон и именно водный?
5) Возможно ли двудушнику покончить жизнь самоубийством, вскрыв вены? Зарастёт ли порез быстрее, чем он потеряет слишком много крови?
6) Можно ли держать оборотня в клетке/обездвиженным, регулярно резать его и свежей кровью лечить людей? Какова максимальная частота забора крови, чтобы донор не умер?
7) Существуют ли артефакты или магия, блокирующие морфинг? Как связывать двудушника так, чтобы он не вырвался ни в звероформе, ни в человеческой? Ведь обхват лапы не будет равен обхвату руки или ноги человека, да и пасть, пока он не перекинулся, не заблокируешь.
8) Чувствуют ли неразумные животные суть оборотней и боятся ли их? Используют ли двудушники лошадей для дальних путешествий?

Простите, пожалуйста, за объём, но это только первая партия вопросов, потом буду ещё задавать.

285

Любопытный гость, и тебе не хворать!

Любопытный гость написал(а):

Что насчёт хищников небольшого размера? Куница, хорек, горностай, ласка, кто-нибудь из подобных созданий?

Звероформа будет такого размера, чтобы вес совпадал с весом человекоформы. Куница весом 65 килограммов, например.

Любопытный гость написал(а):

Если двудушник может быть куницей, то какого размера? 60 кг человеческой массы в 30 раз больше, чем 2 кг массы животного, плотность тела остаётся прежней, значит, по трём измерениям увеличение где-то в 10 раз, соответственно, длина тела будет около шести метров? Можно ли увеличиться просто до размеров обычного волка или лисицы, не пропорционально увеличению массы?

Объём мышц другой, для подъёма другой тяжести. Масса скелета другая, ибо скелет массивнее. Длина оборотня-куницы будет где-то 120 см на 60 см высоты в холке. Вам надо такую куницу громоздить на деревья? Навернётся.

Любопытный гость написал(а):

Наследуются ли звероформы от  родителей? Могут ли иметь потомство двудушники разных видов, например, волк и барс?

Могут. Если родители любились в человеческом облике. Волкобарсов не бывает, поэтому звероформы у потомка не будет. Вторая душа не найдёт реализации.

Любопытный гость написал(а):

Есть ли в кланах какая-либо дискриминация в зависимости от звероформы? К примеру, вожаком может быть только медведь, а всех лис не очень любят и остерегаются?

Смешанных кланов не бывает, среди медведей вождь медведь, среди лисиц - лисица. Между кланами есть локальные случаи дискриминации, например рыжие рыси считаются плебеями по сравнению с белыми барсами. Но сравнивать медведей и рысей нецелесообразно - им делить нечего.

Любопытный гость написал(а):

В каком возрасте оборотень первый раз превращается? Знает ли он до этого, как выглядит его звероформа или это для него открытие? Если двудушники считают зверя первой душой, то значит ли это, что звериная форма для них предпочтительнее человеческой и вторую они используют лишь для удобства коммуникации и преобразования окружающего мира?

Рождается зверёнышем.
Превращается в человека в любом возрасте.
Предпочтительнее человеческой.
Но у человеческой свои плюсы - например, разговаривать на абстрактные темы, изготавливать что-то руками, целоваться, в конце концов.

Любопытный гость написал(а):

Оборотни чувствуют водных драконов неосознанно или становятся преданы им только после того, как убедятся, что перед ними именно дракон и именно водный?

Чувствуют, что перед ними именно водный дракон. Уважение вшито на генетическом уровне, из него происходит повиновение. Молодые двудушни и детёныши чувствуют восторг. Акваноры не стремятся повелевать, но и не сторонятся повелевания двудушнями.

Любопытный гость написал(а):

Возможно ли двудушнику покончить жизнь самоубийством, вскрыв вены? Зарастёт ли порез быстрее, чем он потеряет слишком много крови?

Двудушник не может захотеть убить себя.
С технической точки зрения - смотря как резать. Надо учить резать вены, или все всё давно умеют?

Любопытный гость написал(а):

Можно ли держать оборотня в клетке/обездвиженным, регулярно резать его и свежей кровью лечить людей? Какова максимальная частота забора крови, чтобы донор не умер?

Двести миллилитров в сутки. Не, серьёзно, какой-то двудушень позволит так с собой обращаться?

Любопытный гость написал(а):

Существуют ли артефакты или магия, блокирующие морфинг? Как связывать двудушника так, чтобы он не вырвался ни в звероформе, ни в человеческой? Ведь обхват лапы не будет равен обхвату руки или ноги человека, да и пасть, пока он не перекинулся, не заблокируешь.

Может, и изобретабельны. Дерзаем в игровом процессе.

Любопытный гость написал(а):

Чувствуют ли неразумные животные суть оборотней и боятся ли их? Используют ли двудушники лошадей для дальних путешествий?

Чувствуют, боятся.
Некоторые особенно умные и приученные лошади могут носить всадника-двудушня, были прецеденты даже.

286

Спасибо большое за ответ)

Ой, я тут смотрела всё с телефона, а теперь с компьютера вижу, что, наверное, не в ту тему пришла. Есть ли разница между "Вопросы к мастерам", "Вопросы от гостей" и отдельным гостевым разделом?)

Не, серьёзно, какой-то двудушень позволит так с собой обращаться?

Ну так не всегда и не все разрешения спрашивают х)

Ещё пару вопросов, если можно.
1) Не понимаю систему рангов и не могу найти, где в ней разобраться. Как определить, что уровень физических способностей персонажа относится именно ко второму рангу, а не к первому? Что именно позволяет со старта получить более высокий ранг?
2) На аватаре может быть и зверо/серпентоформа, и человеческая? Или только человеческая?
3) Насколько сильно мне повредит незнание географии мира? Абсолютно не въезжаю в неё пока (впрочем, в земной тоже с трудом ориентируюсь), возможно, в процессе разберусь, но будет ли это простительно в игре - допускать иногда некоторые неточности?
4) Можно ли использовать в постах отсылки к земной культуре? Естественно, что персонаж понятия не имеет, кто такой, к примеру, Дэвид Боуи, но я, как "рассказчик", об этом осведомлена, могу ли я писать что-нибудь в духе "Ньяриккефр сегодня надел ярко-красную рубаху и оранжевые штаны, раскрасил лицо заморскими красками, представился диковинным именем "Иван" и эпатировал аккадскую публику не хуже, чем Дэвид Боуи скромных лондонцев в 70-е"? Цитаты из классики литературы и кинематографа, вложенные в уста персонажа, разрешены (естественно, персонаж будет считать, что это он сам придумал)?

287

Любопытный гость написал(а):

Есть ли разница между "Вопросы к мастерам", "Вопросы от гостей" и отдельным гостевым разделом?)

Исторически сложилось, что вопросников два: "к мастерам" постились вопросы от зареганных игроков, "от гостей" - соотв. Как видно из нашего примера, гостей отсюда никто не погнал восвояси.

Любопытный гость написал(а):

Ну так не всегда и не все разрешения спрашивают х)

Обоснуй - штука скользкая, но при правильном применении полезная и творит чудеса, как мыло.

Любопытный гость написал(а):

Не понимаю систему рангов и не могу найти, где в ней разобраться. Как определить, что уровень физических способностей персонажа относится именно ко второму рангу, а не к первому? Что именно позволяет со старта получить более высокий ранг?

Данный вопрос в стадии завершения обсуждения, потому гостям пока не видны результаты. Вскоре дообсуждают, и админ позаботится о публикации путеводителя по физ./маг. рангам.

Любопытный гость написал(а):

На аватаре может быть и зверо/серпентоформа, и человеческая? Или только человеческая?

Вопрос не правил, а того, насколько чаровод старается облегчить соигрокам визуализацию своего чара. С моей точки зрения, удобно так:
Двудушнику - или обе, или человеческая. Я менял аватары, когда перекидывался.
Дракону - человеческая, серпентоформу лучше ставить на авик, когда она используется.

Любопытный гость написал(а):

будет ли это простительно в игре - допускать иногда некоторые неточности?

Если персонаж никуда особенно не разъезжал и плохо обучен географии. Обоснуй - он как мыло.

Любопытный гость написал(а):

"Ньяриккефр сегодня надел ярко-красную рубаху и оранжевые штаны, раскрасил лицо заморскими красками, представился диковинным именем "Иван" и эпатировал аккадскую публику не хуже, чем Дэвид Боуи скромных лондонцев в 70-е"?

Очень нежелательно. "Очень" от слова "вообще".

Любопытный гость написал(а):

Цитаты из классики литературы и кинематографа, вложенные в уста персонажа, разрешены (естественно, персонаж будет считать, что это он сам придумал)?

Если в них зашлифованы или не упомянуты реалии, отсутствующие в мире. Если нет отсылок на культурные ситуации, чуждые миру - скажем, политкорректность, этические вопросы донорства и клонирования, конфликты субкультур, экологическое воспитание, Лондон, Дэвид Боуи, религиозный сепаратизм и т.д.

288

Финансисты, а почём у нас деньги, к слову? За какую сумму можно купить каравай, сапоги или корову?

289

Кисарь
ахаха, я ждал вопроса))) сейчас отрою тему
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цены и зарплаты в Аккаде

290

Ормазд Уту
Ещё и от меня?)
Спасибо!

291

Кисарь
об этом чуйка не сказала)

292

И сразу - в статье прёт дикий дисбаланс заработков и стоимости разных продуктов/изделий.

293

Кисарь
видел... но сам понимаешь до этой темы с ревизией я еще на добрался

294

Вот так, статья за статьёй, форумные ролевики становятся специалистами во все поля...

295

Кисарь
готовим квалифицировнных специалистов на все случаи жизни Х__Х а говорят — пустая трата времени)

296

Ормазд Уту написал(а):

готовим квалифицировнных специалистов на все случаи жизни Х__Х а говорят — пустая трата времени)


Это нормально. Я ещё в 15 лет думал, что неплохо бы написать что-то типа учебника по созданию миров. Куда войдут основные сведенья из всех наук, которые этого могут касаться - астрономия, биология, геология, история и пр. Но я бы, конечно, такого не потянул. Так, детский максимализм.

297

Сулько Сулькарум написал(а):

Я ещё в 15 лет думал, что неплохо бы написать что-то типа учебника по созданию миров.

Ролевики и боги расхватали бы как пирожки! *вспоминает себя в 15... "молоко"*

298

Ормазд Уту написал(а):

Кисарь
ахаха, я ждал вопроса))) сейчас отрою тему
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цены и зарплаты в Аккаде


Там не очень удобен формат, на мой взгляд. Надо пролистывать многамнога страниц для того, чтобы составить представление о "меню". Я случайно продублировал эту работу (по ценам России 1913 года) и у меня вышло примерно вот что:

1 келер        - 1 морковка, луковица, каротофелина, огурец, зефиринка
3 келера       - 1 огурец солёный, яблоко, яйцо, батон чёрствого хлеба (400 грамм)
5 келеров      - 1 кочан капусты, рюмка вина, 10 папирос, кило старого картофеля
7 келеров      - батон белого хлеба (300 грамм)
15 келеров     - кило свежего картофеля, литр молока

1 саргилер     - кило муки, творога, томатов, 200 грамм масла, 300 грамм сметаны или сыра
1.5 саргилера  - кило сахара или соли
2 саргилера    - тушка рябчика
2.5 саргилера  - кило говядины или судака
3.5 саргилера  - куриная тушка

1 гаулер       - кило севрюги, 300 грамм шоколадных конфет

2 гаулера   - ботинки
3 гаулера   - рубаха
5 гаулеров  - сапоги простые
15 гаулеров - пальто длиннополое

60 гаулеров  - дойная корова
70 гаулеров  - лошадь рабочая
100 гаулеров - лошадь для повозки
150 гаулеров - лошадь минимально-породистая

5 гаулеров/мес   - слуга (в реальной истории женщины получали в 2-3 раза меньше)
20 гаулеров/мес  - грузчик
25 гаулеров/мес  - учитель начальных классов
40 гаулеров/мес  - врач
80 гаулеров/мес  - офицер
100 гаулеров/мес - учитель старших классов
125 гаулеров/мес - администратор

1.5 гаулера/день - землекоп
2..2.5 гаулера/день - каменщик, кузнец, плотник, столяр

1.5 саргилера .. 8 гаулеров - билет в дешёвый театр
3 саргилера .. 30 гаулеров - билет в дорогой театр

1..2.5 саргилера - оплата извозчика

Отредактировано Сулько Сулькарум (02.07.14 00:37:24)

299

Сулько Сулькарум
мне кажется так тоже необоснованно подробно. нет необходимости точно прописывать цены и делать такой разброс от морковки до капусты. плюс приведенная тобой классификация не очень удобна для поиска, поскольку дает выборку по цене, а не по категории товара.

оптимальнее будет указывать вилку для категории в целом:
одежда
от 10 келеров за простую робу до 50 саргилеров за роскошный наряд для светского бала

овощи
от 5 келеров/кг ходовых овощей (морковь, лук, картофель) до 5 саргилеров за ильнионнартскую экзотику

а уже кто там что за сколько купил - лишняя частность имхо

300

Ну я вообще по ценам и зарплатам ориентировался на статьи примерно такого же плана, как

Сулько Сулькарум написал(а):

по ценам России 1913 года


Вы здесь » tuolordis tụ » Информация » Вопросы к мастерам [2]