Раса
Человек

Имя
Люча Эллорита

Возраст
316 (660 г.р.)

Внешность
Выглядит лет на 30, организм - на первый взгляд, в таком же состоянии. Если присмотреться, видны лишь лёгкие приметы старения. Стоит и ходит так, как-будто старается занять меньше места, за счёт этого при росте 176 и широких плечах кажется ниже и миниатюрнее. Волосы ниже плеч, оранжевые - оригинально тёмные, отбеленные золой, на висках намеренно оставлена седина. Мягкая улыбка, серо-зелёные глаза, расслабленное лицо. Телосложение - слегка пухлее, чем следовало бы, что сейчас усугублено беременностью (4 месяца). Бёдра узкие. Грудь увеличена, до беременности была небольшая. Предпочитает свободные неподпоясанные туники жёлтых или зелёных цветов на голое тело. Серьги, браслеты, кольца одевает только если надо "выйти в свет", в остальное время - не носит ввиду неудобства. Движения экономные. Делая что-либо - Люча задействует все конечности и корпус сразу. Люча легко расслабляется в любой ситуации - это видно по походке и позам, быстра на смех, выглядит услужливой и приветливой, однако, погрузившись в дело, превращается в "счётную машину" - если у Лючи каменное лицо, её лучше не отвлекать. Когда она закончит - то снова будет с вами.

Характер
В юности Люча была доброй, светлой и отзывчивой, бросаясь на помощь каждому страждущему без раздумий, чем за это придётся платить. Это в изрядной мере справедливо и поныне, но теперь её поведение нагружено опытом. Она умеет отличать обман и эксплуатацию от настоящей потребности. Она скорбно опускает голову, если видит, что помощь ей не по силам или не по профилю. Она философски относится к реальности - боль существ за пределами досягаемости уже не истязает её душу. Иногда Люча ловит себя на осознании, что эта боль перестёт ощущаться совсем - сменяясь равнодушием или циничным юморком. Тогда её глаза расширяются в страхе и она кидается "перенастраиваться", чтобы, как минимум, ощущать стыд за происходящее во вселенной, в её вселенной.
Вредные привычки
1) Люча долго думает, прежде чем причинить вред, и с трудом отказывает - даже врагу 2) У Лючи совершенно отсутствует стыдливость - верней, её заменяет нежелание причинять проблемы тем, у кого стыдливость есть. Секс, с точки зрения Лючи, может быть между каждым и каждым человеком, просто ради дружбы. Политические святыни - бессмыслица, разделяющая людей. Культурные табу - "белый флаг" разума, сдавшегося бессознательным страхам. Религия... Да, боги и духи существуют. Но только пока в них верят люди... 3) Люча исповедует веру в то, что разум создаёт мир, и лишь её взбаламученное, ожидающее беды сознание плодит бедствия. Единственный способ избежать этого - непрерывное осознание того, что пока она тут, и верит в то, что всё будет хорошо, всё будет хорошо. Поэтому она может спокойно улыбаться смертельно раненому, вежливо кивать маньяку, слушая его рассказы о распотрошённых жертвах, и так далее. Это не значит, что ей никого не жалко, и что она останется пассивной. Но так может показаться.
   
Род занятий
Глава тоталитарной секты-коммуны на диком острове

Биография
Люча родилась три века назад на таинственном острове Брадро. Единственный исследователь, доплывший до него - Кил Фартиго - утверждал, что эта земля находится в южной приполярной зоне. Однако, поскольку ни один мореплаватель не сумел повторить его пути, местоположение родины Лючи остаётся спорным и поныне... В 22 года Люча была увезена Кил Фартиго с острова - в те времена шагини как раз возвращалась в мир, и путешественник сманил девушку рассказами об аккадских чудотворцах. В Аккаде Люча действительно столкнулась со множеством чудес, не всегда добрых. В частности, ей пришлось защищать вместе со своим любовником Холиваром упыря-ренегата Конио от его же сородичей, а затем плыть на острова Эрдет, чтобы уничтожить злобного мага, проклявшего Холивара... На самом деле, в этом приключении было куда больше событий, чем здесь описано, но они не имеют сейчас никакого значения. Спасти Конио не удалось. Люча и Холивар поссорились. Душа Лючи была растерзана испытаниями - по возвращении с Эрдет она пришла к дону Фартиго и попросила его отвезти себя обратно на родину... Фартиго согласился - Люча знала одну из его грязных тайн, и он был рад отправить её подальше. Путешественник, однако, был себе на уме. Понимая, что и в прошлый раз вернулся с юга чудом, он подумывал о том, чтобы оставить Лючу на каком-нибудь необитаемом тропическом атолле. Однако, в пути Люча заболела и потеряла память. Фартиго решил не брать греха на душу, вместо безымянного атолла высадив Лючу на маленький островок Яльсар, принадлежащий к Таосской группе. Здесь Лючу подобрали и выходили местные жительницы - составляющие большинство населения. Со временем она заслужила их уважение, став негласным лидером. Жизнь на острове стала меняться. Однако, жительницы испытывали определённую склонность произвести Лючу в богини - она же считала это невозможным, поскольку культы ей претили. Однажды фанатики при ней нанесли смертельную рану человеку, чтобы вынудить применить "божественную" силу. Люча, грязно и совсем не по-божески ругаясь, применила к нему максимальную магию исцеления, выжав из себя все силы. Однако, у Таосских островов свои магические правила. Жертва была частично исцелена, а дух самой Лючи - необычайно "растянулся во времени", заставив её впасть в транс. Жительницы сочли это знаком гнева судьбы и в дальнейшем ограничились сохранением неживого-немёртвого тела Лючи в святилище. Иногда, раз в десятки лет, Люча просыпалась на несколько дней к радости хранительниц - вообразите себе реакцию верующих, когда в храме восстают святые кости. Потом, впрочем, чары всё равно брали своё. Последние несколько лет пробуждения участились и магический сон сошёл на нет. Благодаря этой коме, состояние органов Лючи соответствует зрелой женщине, несмотря на то, что прошло три века. Беременность от заезжего морехода - подтверждение тому.

В текущем 976 году один из людей Университета Тезномагии обнаружил Лючу и одну из её магических поделок, и вывез её в Аккад.

Магия
Техномагия

Когда-то Люча была незаурядным целителем и магом разума. Но Таосские острова - не лучшее место для магических практик. Зато избыток свободной шагини и странные артефакты, попадающиеся в округе - буквально наводят на мысль о возможности изучать и комбинировать всё это. Сейчас Люча - техномаг-самоучка, поскольку любопытства и ума ей никогда было не занимать. Она способна собрать несколько техномагических артефактов или их деталей, как паззл, создав устройство с несколько отличающимся функционалом. В её силах - создавать простенькие управляющие схемы на готовом шагинитовом ядре. Устройства Лючи декорированы причудливым образом - напоминая шаманские поделки, но это, скорее всего, только для самонастройки, потому что, будучи лишены деревяшек, висюлек и побрякушек, они не теряют функциональности. Люча обладает способностью незначительно ограничивать или перенаправлять свободно текущую шагини - отпугивая или привлекая духов. Возможно, она сможет научиться большему... Но, конечно, не на диком острове.

Магический ранг
1
Физическое мастерство
2
Личное звание
NC-99

Связь

Пробный пост

Ночь разрывали сполохи костров. Горизонт был затянут клочковатым туманом, едва освещённым светом невидимой луны поверху. По зениту скользили тучи, напоминающие грязный придонный ил. Ветер врывался в кроны пальм, шипел и лопотал, продираясь сквозь кожистые листья. Круг обнажённых, покрытых сложными рисунками из охры, женских тел извивался, сникал, вскидывался. Руки жуткого хоровода вздымались к небесам, как живые шевелящиеся корни. Ни одного корабля не было в окрестности, чтобы наблюдать вакханалию.
- Йа, йа, Зул Карн! Приди, отведай душу! Йа, йа, Зул Карн! Повелитель стихий! Йа, йа, Зул Карн, ужас ночи, внемли зову верных! - стенали голоса.
Одна из фигур стояла в кругу, рядом с костром. Она была облачена в деревянную маску с нарисованными глазами и странный деревянный нагрудник. При ней находился юноша с копьём - на голову ниже. Другой, также вооружённый, стоял в тени у пальм.
Центральная фигура говорила, воздев длань. Судя по голосу и по длинным рыжим волосам, это была женщина.
- ...Итак, Зул Карн является одним из самых опасных существ ваших мифов. По одним преданиям, у него тело акулы и голова спрута, по другим - наоборот. Он приходит в ночи и пожирает детей. Он является посланцем ещё более страшных и могущественных существ. Мы сделали всё, что, по вашим легендам, призывает его. Где же он? Зул Карн не явился. Вы не верили в него по моему совету - и он испугался вашего неверия... Верьте лишь в благое. То, что вас не ограничивает, не стремится сожрать... И не заставляет надевать маски. - Люча сняла уродливую личину и швырнула её в костёр. Круг сломался, распался, загомонил.
- Люча победила Зул Карна!
Лёгкий вздох.
- Люча победила Зул Карна!
- Я не победила... - попробовала объяснить Люча и приложила ладонь ко лбу.
- Люча...
- В жизни бы не поверил... Откуда ты знала?- поинтересовался стоящий рядом юноша. Мелодичный голос делал его похожим на девушку, а когда он обернулся - качнулись груди, недвусмысленно демонстрируя, что да, это просто девушка, переодетая парнем.
- Кей, я вообще сомневалась в том, что такие существа могут появляться на этих широтах. А изучив ваши мифы, пришла к выводу, что вы боитесь того, чего никогда никто не видел. Забудьте о бессильных тенях - в мире есть множество нерешённых проблем, если вы будете отвлекаться на сказки, как вы справитесь с ними?
Другой юноша поправил длинные волосы и произнёс чуть более низким. но тоже откровенно-женским голосом.
- Люча, а ты не боишься, что... не веря в духов, ты... уничтожаешь их?
Техношаманка долго не отвечала, глядя куда-то за горизонт.
- Не знаю. - серьёзно ответила она. - Мне пока ни один из них не жаловался.
Улыбка на её лице была не слишком-то уверенной.

Пройденные квесты

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif
 
© Copyright RPG Tuolordis

Отредактировано Люча Эллорита (24.06.14 15:37:26)