tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Гостевое » Вопросы от гостей


Вопросы от гостей

Сообщений 61 страница 90 из 693

1

Эта тема доступна гостям форума без предварительной регистрации.
• Ты можешь задать любой интересующий вопрос о мироустройстве, персонаже, игровом процессе.
• Или оставить свой комментарий или отзыв о проекте.
• А также обратиться за решением проблемы с регистрацией или с утерей пароля.

61

Hunter
вы учитывайте, что у нас двудушники - сама по себе сформировавшаяся раса, а посему быть к примеру одомашненными видами животных не могут. У вас собака подвидом волка должна быть в кранем случае.

62

Хм. То есть в обязательном порядке - волк? Собаки, они ж и дикие бывают. Не люблю волков.
Ладно, учту, изучу матчасть повнимательнее.
Мне, если у меня ещё вопросы будут по истории мира, расам, географии - сюда задавать?

63

Hunter
можно и дикую... я к этому подводил)
вопросы можно сюда

64

Доброго времени суток, уважаемая администрация. Уж простите неумные вопросы ошеломленного потоком интересной информации юзера =)
1. Заполнение анкеты. Пункт "Область влияния". Я наверное очень плохо прочитал, но назначение данного пункта проскользнуло мимо моих глаз. Правильно ли я понял, что он полностью заполняется по-желанию игрока, в случае, если персонажем является ангел?
2. Все та же анкета. Пункт "Род занятий". К сожалению, ссылочка у меня открываться отказалась =(
Снова же. Говоря мегагиперутрированным языком, который не нужно воспринимать всерьез: можно выбирать прям что хочешь, хоть король?
Ммм... я надеюсь понятно изъяснился? =)

Ну пока что все ^^'

ЗЫ: Просто замечательный интерфейс и графическая оболочка. Аплодисменты дизайнерам ^__~
Очень интересная атмосфера у Вас сложилась. Хотелось бы насрести чуток времени, чтобы уделить его этой игре =)

65

W.P
1. В данный игровой момент пункт "область влияния" для расы духов является опциональным, поскольку ставка делается на человеческое повседневное существование. Раскрытие расы произойдет в Третьем сезоне.
2. ссылка попробуйте эту. Можно выбирать кого хочешь в рамках игрового мира. Воры, наемники и т.п. маргиналы не запрещены, но, оригинальные роли приветствуются и поощряются.
ЗЫ Спасибо)

66

У меня возникла вот какая проблема, немогу скопировать код для анкеты, пытаюсь его выделить а выделяется чуть ли не пол страницы, так же и со всем остальным текстом. Подскажите кто нибудь как мне быть.

67

Шеймус
через другой брауз попробуйте, если есть... на эксплорере иногда глючит. если не полечится, пишите так,  потом исправлю

68

Ормазд Уту
Большое спасибо, и вправду эксплорер глючил, зашёл через Мозилу и всё отлично работает))

69

Возник такой вот вопрос: Имею ли я право отыгрывать приобретение каких-либо предметов? Я имею право отписать что я убил утку, зажарил её и съел? Или там, отыграть что я скрафтил себе стрелы для лука.
И второй вопрос, я имею право "проматывать" время? Если мой персонаж, скажем, решит прилечь поспать.

70

Бер
1. Вполне. В рамках разумного.
2. Да.

71

Бер
если у вас есть с собой стрелы - используйте, а то долго прыгать за утками с голыми руками будите)
Вобщем можно.
Пока вы в основной сюжет не вступили - мотайте время как вам удобно, но как только пересечетесь с персом который играет " в реальном времени" форума, то далее уже соблюдайте ход времени.

72

Благодарствую за ответы.
Да, ещё, имеет ли смысл кидать дайс, если я отыгрываю что-то малозначительное?
Скажем, Бер стреляет из лука по утке. В настолке для этого вполне нужно было бы бросить дайс. А как здесь? "Скидываться" нужно только при противостоянии с другим игроком, или и в случае вот таких-вот, более-менее сложных действий.
Да, не сочтите за назойливость, я просто лучше лишний раз спрошу, чем потом ошибусь.

Отредактировано Бер (19.08.09 00:59:30)

73

Бер
Дайс бросается при отыгрыше с другими игроками, если отсутствует договоренность на последствия тех или иных действий.
В отыгрыше на одно лицо можете дайсом не пользоваться - тут как вам необходимо, так и поворачиваете.
Если хотите, чтоб ближе к реальности было и более развлекательно для самого себя - кидайте. Если "не суть важно и лень" можете и так отписать как вам в данный момент больше нравится.

74

И снова же, здравствуйте, уважаемая администрация =)
И снова же - вопросики ^^

2. ссылка попробуйте эту. Можно выбирать кого хочешь в рамках игрового мира. Воры, наемники и т.п. маргиналы не запрещены, но, оригинальные роли приветствуются и поощряются.

К сожалению, предоставленная Вами ссылочка по-прежнему не открывается. Ну да бог с ней.
Я грожусь окончательно надоесть Вам, но все же - насколько возможно создать персонажа, который... ну допустим приближен ко двору. Может и избито, но вот хочется мне создать такого чувака XD Впишется ли это в сторилайн? Или там все "места" уже заняты? =)

Другое. Кхм... а это... ничего будет, если вот так во время таких бурных и эээ... неспокойных событий в Аккаде появится новый персонаж? Снова же - не повредит ли это сторилайну и насколько ... "реалистично" чтоли это будет?

Во! Еще вопросик, если позволите ^^'
Владение магией. Если персонаж имеет латентные магические способности, о существовании которых пока не знает, но бывает, что бессознательно их применяет, то какой в данном случае магический ранг имеет место быть?

Заранее благодарю за ответы. Извиняюсь за такую назойливость, но я просто серьезно не хочу напрягать мастеров уже в игре =)

75

W.P. и снова здравствуйте)
О ссылке
Раздел, видимо скрыт от гостей...
О роли
Никто не препятствует. Тем более у нас насыщение ворами, пиратами и наемниками. Хотелось бы и других персонажей.
О появлении
Вот именно, что в такие бурные моменты игры и вводятся персонажи... по крайней мере именно для этого и делался дворцовый квест - сдвинуть с места эту ветвь игры и ввести новых персов.
О магии
Все тот же первый. Уровень сознательного или бессознательного применения магии на ранг не влияет.
О напряге
Да сколько угодно... На то и Мастера, чтоб обьяснить)

76

А как обстоит дело с деньгами? Что и за сколько можно купить\продать, какие деньги в ходу, и тому подобное.

77

Экономика
По ценам раскладки пока нет, скажите, какие товары интересуют - отвечу.

78

Странно что не заметил тему. Извиняюсь. Интересуют зайцы. :) За сколько можно продать неосвежёванного зайца с неповреждённой шкуркой?

79

Бер
20-25 саргилеров

80

Ормазд Уту
Пасиба.

81

Мне ответили в анкете, не знаю, где вести дискуссию - веду тут.

На всякий случай напоминаю, что в рамках нашего проекта имеют силу рекомендации к выбору аватара. Будьте добры учесть их.

Этого я не заметил. Прошу прощения. Я поищу аватар, если возможен консенсус в остальном.

То, чего "не помнит" персонаж, должен знать игрок. Вы не дух, у которых наличествуют ложные воспоминания, и не я, который за свою "амнезию" выложил проекту две расы и до седьмого пота прорабатывал с мастером квенту о провале в памяти.

Исходная задумка, которая в моей голове. Существует некое создание, которое проецируется в моих героев. Эти герои существуют только в настоящем, как зерно. Их прошлое "прорастает" в мир, если его прояснять - гладко вписываясь в контекст. Герой ищет - находятся подтверждения, следствия и так далее. Другие ищут - аналогично. Да, я могу сразу обозначить "корень" - откуда герой взялся и что делал. Зачем? Это понижает гибкость.

Почему я это не объяснил? Я догадываюсь, что управление историей - это очень сложная, если не невозможная, магия в данном мире. Если я запрошу её - то ничего не добьюсь. В то же время реализовать её с помощью формальных правил - можно.

Никаких общих фраз. Отсутствует магия, отсутствует ранг.

Ок, если герою урезают магию правилами - мои герои будут ДУМАТЬ, что они владеют магией, и вкладывать в это игровые усилия - песни, юмор, идеи, авантюризм. Если мастера хотят, чтобы они, несмотря на это, "честно" умирали - значит, у нас разные представления о том, что интересно, зачем же мучить друг друга?

А имеет смысл плодить и бросать чаров?

Я хочу писать истории без математики. Это рисковано, и я не знаю, будут ли герои выживать в неурезанном виде, если будут - замечательно, тогда я не буду плодить и бросать их. Если нет - ну что ж, обычная судьба NPC.

Простите моё любопытство - вы на самом деле настолько высококлассный игрок?

Проверьте.

Тон ваших примечаний к анкете выглядит несколько высокомерно. Поймите, пожалуйста, что мы вкладывали в этот мир не только килобайты текста в тегах, но и вдохновение, творческие силы, личное время. Мы уважаем своих игроков, а в ответ ждём уважения от них.

Я восхищён проработкой мира, уважаю тех, кто это сделал, и хочу играть тут. Но у меня предчувствие конфликта моих возможностей с правилами. В общем-то, я не слишком верю в компромисс - разве что случится чудо. Отсюда и несколько... драматическое настроение.

82

Ормазд Уту,Ньяши,Кисарь
Помниться был у нас некогда пункт проверять игроков через "Врата Оверлордов", с квеста иными словами игру начать, заодно посмотреть как и что пойдет) (Коли не во Вратах можно в Снах, да и просто в любой локе)

83

Лирическое отступление написал(а):

- В горах наши герои попадают под обстрел китайских наёмников и снежную лавину. Кто их спасёт?
- Йети!
- Какие, *лять, Йети!
- Обычные, *лять, Йети!
- Гениально!Из зрительской рецензии на к/ф "The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor"

Что ж, продолжаем.

Ньяши написал(а):

Исходная задумка, которая в моей голове. Существует некое создание, которое проецируется в моих героев. Эти герои существуют только в настоящем, как зерно. Их прошлое "прорастает" в мир, если его прояснять - гладко вписываясь в контекст. Герой ищет - находятся подтверждения, следствия и так далее. Другие ищут - аналогично. Да, я могу сразу обозначить "корень" - откуда герой взялся и что делал. Зачем? Это понижает гибкость.

Почему я это не объяснил? Я догадываюсь, что управление историей - это очень сложная, если не невозможная, магия в данном мире. Если я запрошу её - то ничего не добьюсь. В то же время реализовать её с помощью формальных правил - можно.

*размял извилины* Вы описали, за исключением "магии истории", уже имеющийся прецедент. В мире Повелителей есть два демона, вброшенных в человеческие тела с набором ложных воспоминаний, которым находятся подтверждения в памяти окружающих их в нынешней жизни людей. Обоих мир сам встроил в себя.
Итого: не будем мучить конструкцию велика, раса вашего персонажа - дух. Бог, демон, падший (ангел), дважды падший на выбор. Только какого, спрашивается, лысого, я продумываю за вас вашего перса?

Ньяши написал(а):

Почему я это не объяснил?

Не знаю. Такое объяснять надо, и как можно подробнее, ибо такие подробности требуют всестороннего обсуждения с мастером.

Ньяши написал(а):

Если мастера хотят, чтобы они, несмотря на это, "честно" умирали - значит, у нас разные представления о том, что интересно, зачем же мучить друг друга?

*мастер честно умир* У меня ощущение, что я зову вас замуж, а вы сомневаетесь. Мадам, прежде чем составить моё счастие, учтите, что если вы пишете в пункте анкеты "магия" что-либо порядка "уау, а здесь есть магия?", то читающий вас на приёме понимает это как "на кой мне сдалась магия?". Хотите ей владеть - вместо кокетливого хлопанья ресницами пишите конкретный вид ваших магических талантов.

Ньяши написал(а):

Я хочу писать истории без математики. Это рисковано, и я не знаю, будут ли герои выживать в неурезанном виде, если будут - замечательно, тогда я не буду плодить и бросать их. Если нет - ну что ж, обычная судьба NPC.

Вы первый перестраховщик) Обычно люди заявляются, играют и не парятся неминуемой смертью, ибо целенаправленный вынос чаров у нас не практикуется, есть чем заняться помимо него.

Ньяши написал(а):

Проверьте.

Процессинг. Игра - та же коммуникация, а я как раз нахожусь в коммуникации с вами.

Ньяши написал(а):

В общем-то, я не слишком верю в компромисс - разве что случится чудо.

Компромисс - не чудо, а взаимодостижение двух и более сторон ,)

84

Кисарь написал(а):

не будем мучить конструкцию велика, раса вашего персонажа - дух. Бог, демон, падший (ангел), дважды падший на выбор. Только какого, спрашивается, лысого, я продумываю за вас вашего перса?

Потому что в том раскладе, который предложил я, это не актуально. В прототипе этого персонажа из моего фэнтези - читатель вообще не узнаёт до конца, что это за существо. Более того, я, как автор, этого тоже не знаю.

Кисарь написал(а):

Не знаю. Такое объяснять надо, и как можно подробнее, ибо такие подробности требуют всестороннего обсуждения с мастером.

Я привык к мастерской философии "мы придумываем правила, а вы играете, кто пытается придумывать правила за нас - досадная помеха или искатель халявы". Поэтому решаю проблему исключительно со своей стороны. Это ошибка?

Кисарь написал(а):

*мастер честно умир* У меня ощущение, что я зову вас замуж, а вы сомневаетесь.

Близко к тому. Я могу ооочень много. "Заборем" в порядке компромисса дайсо-левельную тематику - всё это ваше.

Кисарь написал(а):

если вы пишете в пункте анкеты "магия" что-либо порядка "уау, а здесь есть магия?", то

...то это значит, дословно, что я (как герой) удивлён этим фактом и буду его разрабатывать куда попало. А куда попадёт - зависит от вдохновения. Могу точно сказать, что я не люблю силовых вмешательств. Предпочитаю нечто субтильное и смахивающее на вариацию естественных событий, или на воплощённый сон. Такого рода магии в вашем списке нет, я смотрел, поэтому и не заявил.

Кисарь написал(а):

Вы первый перестраховщик) Обычно люди заявляются, играют и не парятся неминуемой смертью

Потому что на их страже, какая-никакая, уровневая система, а мой герой полностью зависит от воли соавторов. Вы гарантируете, что все игроки тут будут - нет, не так, просто способны - адекватно играть?

85

Луна лунявая лунит луною луновенно!.. Луна лунявая... Луна... Луна... Луна... О чём это я... А!

Ньяши написал(а):

Потому что в том раскладе, который предложил я, это не актуально. В прототипе этого персонажа из моего фэнтези - читатель вообще не узнаёт до конца, что это за существо. Более того, я, как автор, этого тоже не знаю.

Это актуально в том раскладе, в который вы заявляетесь играть. Вы не в монастыре, но устав тут есть. Вам не кажется несколько неэтичным отвергать его, когда ему следуют все жители мира и участники игры?

Ньяши написал(а):

Поэтому решаю проблему исключительно со своей стороны. Это ошибка?

Вы решаете проблему? Я ведь предложил вам начало решения по существующему прецеденту, вы от него отказались.

Ньяши написал(а):

Близко к тому. Я могу ооочень много.

"Погладь рубашку!" (с)))) Ошибаетесь) Мы тут создали авторский мир, собрались в нём и делаем друг другу интересно, а не брачные контракты с игроками составляем. Я в вас не сомневаюсь: вы можете многое, и такая малость, как встроить перса в законы мира, вам безусловно по силам) Дерзнёте попытаться? ,)

Ньяши написал(а):

...то это значит, дословно, что я (как герой) удивлён этим фактом и буду его разрабатывать куда попало. А куда попадёт - зависит от вдохновения. Могу точно сказать, что я не люблю силовых вмешательств. Предпочитаю нечто субтильное и смахивающее на вариацию естественных событий, или на воплощённый сон. Такого рода магии в вашем списке нет, я смотрел, поэтому и не заявил.

Всё проще некуда) Подробно опишите желаемый вами вид магии в личку или аську Ормазду или Энлилю, они произведут ранжирование и включат этот вид в систему магии мира, либо предложат вам аналог, если таковой в системе уже имеется.

Ньяши написал(а):

Потому что на их страже, какая-никакая, уровневая система, а мой герой полностью зависит от воли соавторов. Вы гарантируете, что все игроки тут будут - нет, не так, просто способны - адекватно играть?

Не гарантирую... Как говаривали гуру: "куда нам до вашего уровня адеквата?"))) Уважаемый Ньяши, я затем и уговариваю вас соответствовать миру, чтобы вас могла оберегать от произвола и беззакония суровая, но справедливая мастерская длань ,)

Отредактировано Кисарь (25.08.09 17:38:39)

86

Энлиль написал(а):

Ормазд Уту,Ньяши,Кисарь
Помниться был у нас некогда пункт проверять игроков через "Врата Оверлордов", с квеста иными словами игру начать, заодно посмотреть как и что пойдет) (Коли не во Вратах можно в Снах, да и просто в любой локе)

Кстати, я примерно это и имею в виду. Или не квест, а задание.

87

Ньяши написал(а):

Кстати, я примерно это и имею в виду. Или не квест, а задание.

- это у вас мальчик или девочка?
- вырастет, само решит! (С)
Игроки может и не должны знать всех особенностей персонажа, а вот Мастера - должны. Не хотите выставлять на обозрение - велкам в личку.
Смысл тестить персонажа, если анкета мягко говоря - голая, раса неизвестно какая, магия не от мира сего... А потом в случае претензии начнется "а это у моей многоликой Сисы способность такая... я ее придумал вот минут пять назад и решил, что она мне подходит"
Резюмируюя вышесказанное:
Я пока не увидел ничего, о чем бы можно было спорить и что согласовывать. Принцип - я еще не придумал не пойдет.

88

Кисарь написал(а):

"Погладь рубашку!" (с))))

Это квееест? Найти рубашку у кошки и погладить. Чо. Да. ДА! Сейчас, аватар надыбаю, день на прорисовку миссии, и вперёд, если нет других идей.

Кисарь написал(а):

Ошибаетесь)

Таков мой примар! (пожимая плечами, голосом Самира Дюрана)

Кисарь написал(а):

Я в вас не сомневаюсь: вы можете многое, и такая малость, как встроить перса в законы мира, вам безусловно по силам) Дерзнёте попытаться? ,)

В сеттинг - с наслаждением. В оцифровку - нет. Идея, что я должен заниматься прокачкой уровней по математическим правилам и "квантовать" в соответствии с ними характеристики персонажа, меня убивает. По просьбе друга я бы систему ещё потестил, а так - только на основе принципа свободы.

Кисарь написал(а):

Уважаемый Ньяши, я затем и уговариваю вас соответствовать миру, чтобы вас могла оберегать от произвола и беззакония суровая, но справедливая мастерская длань ,)

Не вздумайте. Застрелюсь об стену.

89

Ормазд Уту написал(а):

А потом в случае претензии начнется "а это у моей многоликой Сисы способность такая... я ее придумал вот минут пять назад и решил, что она мне подходит"

"Либо помеха, либо мошенник, желающий нас обыграть", повторять фразу в репите. После этого люди интересуются, почему я не обращаюсь к мастерам. Потому что мне придётся каждый раз доказывать, что я не верблюд, играю ради сюжета, и за свои 8 лет словесок ни разу никому не высказал претензии по поводу "своей многоликой силы траляля".

Финальное слово: у меня нет разработанной концепции, я впервые вижу эту игру, я собираюсь встраиваться и разбираться на ходу. Меня мутит от дайсов и левелов. Предлагаю проверить меня в игре - квест выше - нет? - экселлент, меня тут больше не появляется.

90

Ньяши
Продемонстрируйте готовность идти на уступки ,) Три броска по три шестигранника, перекинете в сумме - будем играть)
[dice=1936-9680-3872-36]
[dice=7744-1936-9680-36]
[dice=1936-5808-3872-36]


Вы здесь » tuolordis tụ » Гостевое » Вопросы от гостей