tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Университет Алхимии и Техномагии » Забытый зал


Забытый зал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Забытый зал

О существовании этого места не то что студенты Университета не догадываются, о нём не знает даже большая часть преподавателей. Оно и понятно, кому понадобится лезть в богами забытые подвалы Университета, построенные много веков тому назад, в безопасности пребывания в которых могут возникнуть весьма обоснованные опасения? Разве что завхозу УАиТа с его помощниками, которые раз в год открывают двери зала и, осмотрев его высокие своды, тяжко вздохнут и отметят в документах, что ещё пару лет можно не опасаться того, что одна из башен главного корпуса может рухнуть вниз. Всё-таки умели строить раньше… Надёжно, на века.

Итак, что же представляет собой этот зал? Огромное помещение с высоченными потолками, раньше судя по всему предназначавшееся для каких-либо торжественных собраний. Записи об использовании сего зала наверняка остались в каких-то письменных источниках, но никто особо не интересовался в последние пару веков – ведь куда приятнее праздники и торжества проводить в больших и светлых надземных помещениях, чем в подвале, стены которого покрыты своеобразными узорами и огромными муляжами тёмных окон, обрамлённых загадочными фигурами, некоторые из которых представляют собой весьма жуткого вида монстров (не то по задумке авторов, не то из-за нанесённых временем разрушений). Однако, посреди этого зала и сейчас можно увидеть большой стол, вокруг которого выстроились стулья с высокими спинками. Впрочем, появились они тут недавно и даже завхоз не знает о том, что кто-то решил тут похозяйничать. Но кто-то явно захотел вновь приспособить это место под свои какие-то (явно зловещие) таинственные действа.

2

Ассистент, низкорослый и лысоватый, быстро семенил ножками, учтиво сгибаясь в полупоклоне и прилагая усилия, чтобы растянутые в гримасе губы на лице походили на улыбку. Он любил эту скучную и монотонную работу, любил задерживаться подолгу, когда охранник АлТеха, обходя помещения с удивлением обнаруживал, что в лабораториях еще кто-то есть. Эта же любовь делала его слабым и трусливым, позволяла всем сотрудникам АлТеха вытирать о незаметного лаборанта ноги, а иногда и перекладывать на того свою работу. Тот терпел ради возможности приходить в исследовательский корпус и возиться часами с реактивами и кристаллами эвдалитов.
— Но... но... — мужчина судорожно сжимал в руках кипу бумаг с чертежами и с писульками мелким почерком, — это очень серьезный шаг!
Второй мужчина в выбеленной накидке, шедший следом, неожиданно остановился, скривив лицо в спазме презрения к подчиненному. Знакомьтесь — это начальник Исследовательской лаборатории, высокий и широкий в плечах, с крюковатым носом и высоким лбом.
— А мы здесь и занимаемся серьезными вещами! Не так ли? — тошнотворный сладковатый запах изо рта сделал едкое замечание еще более отвратным. Ассистент имел неосторожность в тот момент испуганно вдохнуть и теперь, нервно моргая он постарался как можно незаметнее отступить, чтобы покинуть зону зловония.
— Да, но мы не можем предсказать последствия. Полученные данные могут описать только гипотетическую картину.
— Хватит гипотез! С нас требуют конкретные результаты. У нас есть все необходимые сведения, чтобы начать второй этап?
— Да, но... — попытался возразить коротышка, предчувствуя, что очередное «но» лишь обрушит на него волну негодования.

3

Сильвия не очень любила Аккад, но вот Университет возбуждал в её памяти приятные воспоминания о проведённой здесь молодости, об её становлении как специалиста-техномага, о первых экспериментах и удачных опытах. Впрочем, к самому руководству Университета и его сотрудника директриса его Ильнионнартского филиала относилась с некоторым презрением. Что было вполне взаимно – вспомнить хотя бы традиционные споры по поводу необходимости сноса статуи Ви’Ирдена в Институте. А ещё заносчивость местных «учёных» и их уверенность в своём верховенстве над всем научным миром. А Сильвия верила. Верила в то, что ещё настанет время, когда все преклонятся перед мощью Ильнионнарта. И настанет оно не без её помощи, разумеется.
Первым делом Сильвия направилась к ректору Университета, встретившись с ним за чашкой чая и проведя весьма учтивую беседу на тему состояния дел учебных и научных в ИИТе. Кроме того, она договорилась с ним о проведении на следующий день лекции на тему «Техномагия. Последние достижения и перспективы науки», взамен на что ректор взял с неё обещание не забирать к себе на архипелаг всех лучших студентов факультета техномагии, как это случилось в прошлый раз. Однако, на этот раз целью визита Сильвии в столицу было вовсе не утирание носа местным «конкурентам», так что ректор ушёл со встречи с коллегой в весьма смущённых чувствах – редко госпожа Селерис бывала настолько учтивой и вежливой, как сегодня.
Техномаг шагала по подземельям Университета, уверенно прокладывая свой путь к нужному ей тайному месту сбора её сообщников.
«Мда… Вот чего-чего, а фантазии моим коллегам не занимать. Как будто нельзя было встретиться где-нибудь, вроде таверны или гостиницы? Если нас тут обнаружат, то объясняться они будут долго… Проклятые конспираторы. От их усердия один лишь вред.»
Сильвия открыла двери зала и вошла внутрь. Некоторые из техномагов уже были тут и Селерис учтиво им улыбнулась.
- Добрый день, уважаемые господа. Надеюсь, что скоро все подтянутся и мы начнём наше собрание. Не хотелось бы потратить целый день в пустых рассуждениях, как это у нас постоянно получается. Не знаю, как у вас, но у меня полно дел. Дел во имя НАШЕЙ общей цели.
Хоть всё, что она делала в последнее время, и было направлено на общее благо, задерживаться с великими теоретиками техномагии желания не было – её люди уже были близки к поиску того сокровища, следы которого она искала несколько лет.

4

Фа Кью, тот самый начальник с высоким лбом, переходящим в залысины, выпучил на подчиненного глаза, набрал  воздуха в грудь и хотел было уже обдать беднягу новой волной ротового зловония и гневных изречений, но завидев даму, стух, нервно пряча руки за спиной. На лице с птичьим выражением эмоций мелькнуло что-то вроде улыбки приветствия, но губы по привычке скорчились в недовольстве.
— Добрый... — сухо выдавил он, борясь с каким-то внутренним противоречием. С одной стороны он недолюбливал и побаивался эту персону из ИИТ, с другой — уважал и завидовал.
— Добрый день, госпожа Серелис! — радушно всхлипнул ассистент, Эсх Оул, и тут же запнулся, покраснел и поправил себя: — Селерис. Госпожа Селерис. Простите... — радость сменилась стыдом и тот попытался спрятаться за спиной начальника, осуждающе нахмурившего брови.
— Мы Вас ждали! — раздалось из глубины зала. Трое мужчин сидели за стором и завидев даму встали. Один, небольшого роста с густой седой бородой до ворота, остриженной полукруглым кустом, вышел из-за стола, чтобы пожать руку:
— Здравствуйте, понками Селерис. Мы рады видеть Вас в стенах великого АлТеха. Все в сборе, мы можем начинать! — поздоровавшись он жестом пригласил Сильвию присесть. К тому времени Фа Кью и его ассистент уже заняли места за столом.

5

Будь на то воля Сильвии, она бы не стала сотрудничать с аккадцами в чём-либо, особенно в таком важном деле, каким они были заняты сейчас. Она привыкла рассчитывать исключительно на свои силы и на помощь со стороны приближенных из ИИТа. В столичном отделении Университета она не видела тех, на кого могла бы всецело положиться. И сотрудничество с местными научными кругами было исключительно вынужденной мерой – в данном проекте сил Ильнионнартского Института было явно недостаточно.
Однако, наверное к удивлению собравшихся, Селерис находилась не в привычном нейтрально-презрительном расположении духа, а в ней чувствовался некий душевный подъём.
— Фа Кью, вы всё-таки решили посетить наше собрание? Рада, что работа над общей задачей для вас превыше личных разногласий.
Когда его ассистент неправильно произнёс фамилию директрисы, она лишь усмехнулась, не выказывая ни малейшего проявления гнева.
— Здравствуйте, почтенный… Простите, запамятовала ваше имя, — пусть этого человека ей некогда и представляли, она не обратила тогда ни малейшего внимания на столь незначительную в её жизни личность. Впрочем, и сейчас вместо ожидания его ответа, она отвернулась к остальным собравшимся господам.
Сильвия с улыбкой пожала протянутую ей руку одного из техномагов и проследовала к её месту за столом.
— Да, пожалуй, время терять не будем и перейдём сразу к делу. Для начала я хотела бы узнать, как продвигаются дела с вашей частью проекта? Вы уже нашли нужные схемы? Как насчёт расшифровки того древнего талмуда? Что-то ценное было найдено или лишь повторение уже известных нам истин? Ваши маги определились с местом для нашего «действа»? Они достаточно изучили все тонкости потоков шагини? Что-то ещё удалось выяснить, что поможет нам?
Не смотря на то, что она проявляла неподдельный интерес к тому, чем занимались её коллеги, ей не терпелось доложить о своих успехах. После долгих поисков, ей до сих пор не верилось, что она была в двух шагах от получения полумистического Источника Ивердиса, о котором знали почти все техномаги и в существование которого не верил никто из них.


Вы здесь » tuolordis tụ » Университет Алхимии и Техномагии » Забытый зал