tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Аккадские вести » Культура


Культура

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Культурные события Аккада и его окрестностей.

2

1 июня — День трусов всевластья
Это единственный день, когда не то, что не стыдно показаться на людях в нижнем белье, порой даже явиться в полном обмундировании выглядит неприличным! Это тот день, когда даже вышедшие утром на работу дворники могут вас встретить в нижнем белье, а увидеть девушек, обсуждающих свои новые трусы является обыденной нормой.
О том, откуда пошёл этот праздник написан, наверное, сложен не один десяток исторических трактатов, но все знают, что традиция это давняя и нерушимая. Конечно, некоторые представители так называемой интеллигенции призывают отказаться от «варварского и низкого праздника», но народ с ними совершенно не согласен. Ведь это именно тот день, когда все должны уйти домой с трусами полными радости.
Как и всегда, сегодня каждого аккадца или гостя столицы ждут народные гулянья, всевозможные конкурсы (от лучшего покроя трусов до лучшего «трусового» бойца), а так же, разумеется, знаменитый парад Дня трусов всевластия. Кто знает, быть может на в этом году мы наконец увидим и лучшие подштанники императорского двора?

Подробнее о празднике

•Где: Аккад
•Когда: Проходит этот замечательный и крайне самобытный праздник в первый день июня. Празднество начинается рано утром и заканчивается поздней ночью.

История происхождения Всегосударственного дня нижнего белья, в народе именуемого «Днем трусов всевластья» невероятна, глупа и чудовищно нелепа. Жил-был на свете Князь, примерно в пятом веке, который изобрел такую необходимую деталь туалета, как трусы. Все бы хорошо, но князь оказался активистом, да благодетелем, а еще человеком крайне компанейским, поэтому носить подштанники в одиночестве его вообще никак не устраивало.

Поэтому повелел этот замечательный человек дворянам да люду простому обязательно завести себе пару подштанников и носить. Говорят, одних из первых согласившихся добровольно носить подштанники, князь награждал дарами, что могли влезть в эти подштанники. Кстати, именно отсюда повелось выражение «Радости полные трусы». Иногда эту радость и унести со двора княжеского было тяжело…

Однако, не все эту новость восприняли адекватно и с радостью, поэтому князь издал еще один указ, предписывающий страже проверять на свое усмотрение прохожих и тех, кто оказывался без трусов — отправляли в тюрьму с показательной поркой на главной площади. По голой заднице.
Жители, разумеется, никак не могли воспринять эту новость нормально, да и не всем нравилась эта новая часть одежды, поэтому то и дело возникали восстания, стражу избивали, одевали трусы на головы, мазали краской и писали хулительные слова на кирасах.

Князь печалился, что славная традиция подштанников не пришлась народу по вкусу, сам-то он был большим их поклонником — говорят, его гардероб насчитывал аж полторы тысячи труселей, и на каждый прием во дворце, он заказывал себе новые. Экстравагантнее прежних. И придворных заодно своих пристрастил к этому делу — указом особым. Раз в год во дворце устраивался прием, на который все придворные обязаны были явиться в нижнем белье. И устраивался конкурс, в качестве поощрений — победитель самых красивых и оригинальных трусов становился на вечер хозяином бала и мог отдавать самые нелепые указания — все обязаны были его слушать. Под конец вечера все вульгарно напивались и утром находили себя по углам замка в нижнем белье. Так родилась традиция встречать похмелье в трусах.

Однако, князя все еще печалило, что люд простой лишен этих радостей жизни, поэтому повелел он по всей стране устроить фестиваль Трусов. Хоть раз в год, все жители страны были обязаны одевать трусы и ходить по улицам в нижнем белье. А чтобы, поощрить и дать мотивацию народу, князь выдумал всякие развлечения и аттракционы.

Одним из них был конкурс на самый необычный дизайн подштанников от провинций княжества —  Князь выделил особую статью казны под расходы на награждение отличившейся провинции денежным поощрением.

Еще одна традиция заключалась в том, что эти самые подштанники проносили по всему городу и каждый кидал в них что-то ценное. Когда подштанники были уже полны ценностей, из толпы выбирался «король праздника», которому и доставались полные труселя «радости». Весь день до этого кандидаты в короли должны были доказывать свои способности в различным соревнованиях — беге в трусах, подтягивании в трусах, плавании в трусах, борьбе в трусах (на эти соревнования не пускали детей, вследствие частых разрывов материи на борцах), стрельбе из лука в трусах и так далее, не важно, что это было за соревнование, главное, чтобы трусы присутствовали.
А вечером по городу состоялось торжественное шествие народа в самых необычных и красивых подштанников. Они обходили весь город, дабы все могли оценить практичность и удобство нижнего белья.

Праздник приживался все более и более, поначалу на него народ сгоняли стражники, потом люди приходили поесть и выпить, но со временем праздник стал отличным развлечением среди горожан, которым редко удавалось масштабно повеселиться.

Вскоре праздник стал обрастать приметами вроде «если наутро после праздника проснешься без трусов — следующий год пройдет неудачно». Это было связано все с тем же выражением «радости полные трусы», считалось, что трусы, которые были на человеке в день праздника, заряжаются позитивной энергией и служат ему оберегом до следующего года.

В некоторых же деревнях прижилась традиция мужчинам мыться в бане в ночь праздника, предварительно вывешивая свои труселя во двор. А незамужние девушки, которым уж замуж невтерпеж – старательно крали эти трусы, считая, что это лучшее гадание на суженого, которое только и придумать можно.

В других деревнях наоборот, считалось, что краденые трусы необходимо немедленно найти и вернуть на место, а так как воровками зачастую оказывались дамы — то и покарать немедленно тоже (фантазия, как показала практика, была довольно однообразной у всех представителей мужского пола). Были также случаи, когда ворами оказывались не девушки… Ну, про неудачные опыты, рассказывать не будем, достаточно сказать, что пить в эту ночь некоторые завязывали на всегда…
Где-то зародилась традиция наоборот — мужчинам красть нижнее белье девушек, чтобы показать, что они им нравятся. Крал в основном во время стирки этого пресловутого белья в речке.

Говорят, было даже какое-то тайное общество, связанное с труселями и брало оно свое начало с легенды о «Трусах всевластья великого и темного князя Данталиана». До общественности доходили лишь слухи о том, что изредка члены этого общества собираются вместе и одевают трусы на голову. Зачем и почему — вряд ли они сами смогут ответить… Вроде бы все пошло с какого-то глупого-глупого слуха о могущественном артефакте...

3

почему так тихо?


Вы здесь » tuolordis tụ » Аккадские вести » Культура