Раса
Дракон. Террания.

Имя
Бьерриадра. Сокращенно — Белия.

Возраст
Среднестатистический аккадец на вид дал бы гуманоидному облику Белии не больше 30-32 лет.
Суммарный активный возраст дракона можно посчитать несколькими столетиями.
Период существования в целом переваливает за тысячи.
В бодрствующем состоянии находилась около века в Эпохе духов, чуть более полувека в Эпохе варков и около семи лет в Эпохе наследия.

Внешность
Эктоморфизм террании позволяет ей принимать вид представителя человеческой расы женского пола, в котором она пребывает большую часть собственного пребывания в Аккаде. По крайней мере, очевидцев, которые бы могли описать ее драконий облик, к сожалению, нет.

Гуманоид
Для среднего, по аккадским меркам, роста, фигура ее не является эталоном стройности или популярных нынче в Аккаде щуплых аннорексичных форм. Лицу же, напротив, присущи более утонченные черты, которые могли вполне бы сойти за признаки породистой аристократки. Тем не менее, самой приметной частью ее внешности являются, конечно же, глаза. И речь не о пресловутой форме зрачков, и не о глубоком изумрудном оттенке — он тоже прекрасен. Он, кстати, дополняет зеленоватый оттенок кожи (это скорее физиологическая особенность, чем симптоматика патологии)  и густые темные волосы до середины спины, струяшиеся аккуратными волнами.
Речь о том самом хитром прищуре, выказывающем недобрый замысел. То он сменится сопереживающим кивком, то равнодушно блуждающий взгляд вдруг оживит огонек интереса. Такое непостоянство выдает ее весьма переменчивый характер и, как следствие, непредсказуемое поведение.
Поскольку у драконов нет чистых, мелодичных голосов даже в человеческом обличье, террания разговаривает с хрипотцой в голосе и подчеркнутыми рычащими буквами.

Дракон
Истинную форму не использует ввиду особенностей, из-за слияния с джеменитом. Посему нет смысла уделять ей внимание.

Характер
Как уже было сказано, поведение Белии зачастую не поддается логическому анализу, с точки зрения здравомыслящего.  Белия в своих мотивах руководствуется исключительно собственным видением картины мира, не всегда вписывающимся в общепринятые рамки. Однако же это совсем не характеризует Белию, как безрассудную особу. Напротив, она весьма хороший тактик и любое ее действие так или иначе — это часть стратегии, просчитанной наперед. Она весьма внимательна к деталям и сильна в дедукции.
Шкала ее поступков может варьироваться в обе стороны, тут уж не подгадаешь. Она вряд ли опустится до убийства или же адских пыток ради удовольствия (хотя у вас есть все шансы выпросить), но с целью получить желаемое — вполне вероятно.
Обманывает и юлит достаточно часто, но исключительно в рамках какой-то очередной гениальной партии. У вас даже есть все шансы получить от террании то, о чем вы договаривались. Но ради вашего же блага, обсудите все нюансы заблаговременно, до заключения сделки.
Она не будет поддерживать разговор из вежливости или понимающе кивать из такта, если вы не интересуете ее как собеседник. Но все, что оказывается достойным внимания террании — более не покидает поля ее взора.
Ее редко можно увидеть бегущей или суетящейся — её движения размеренны и обдуманы. Мало к кому проявляет симпатию, но если таки снисходит, то явно не за красивые глазки, а за определенные ценные качества. Маловероятно, что таких людей она предаст.
Её не стоит выводить из себя и спорить с ней, если она сказала «Нет», значит нет. Или может да? Ой, тут не все категорично, учитывая переменчивый нрав!
Мировоззрение Белии не свойственно драконам и является исключением — последствием слияния с джеменитом.

Вредные привычки
Любит перебивать собеседника

Род занятий
В эпоху варков и времена открытого противостояния занимала пост Верховной в Ордене ведьм.
Затем переместилась в тень, действуя более скрытно по сей день. Можно сказать, что она — один из главных антагонистов современного мира, движимая неким видением своей картины мироустройства.

Биография
Прошлое Белии затуманено, как и у большинства ее собратьев, посему имеет смысл начать отсчет с того места, где не будет искажения фактов и налета смутных воспоминаний.

530
Отсчет следует вести с 530 года и отмеченного в истории астрономического явления — метеоритный дождь прошел в экваториальной зоне планеты. Кроме красот падения «зеленоватых звездочек» и массы загаданных желаний местных жителей, он принес с собой пробуждение древней силы. Мирно спящий дракон в своем укрытии и не подозревал, что в него угодит метеорит, который кроме космической пыли содержит кристаллическое наполнение, позже названое Джеменитом. Последствия пробуждения дракона-террании в истории не зафиксировано, однако в архивах отмечается Орден ведьм, чья Верховная, Белия, владела подобным шагинитом.

30-70 года 7 века
Рассвет Ордена приходится как раз на 30е-70е года седьмого века — на период магического бессилия всего мира. Рост влияния Ордена происходит как раз благодаря верховенству террании и джемениту, дающему магию всем ведьмам. Не исключено, что дракон и Орден принимали участие в геополитике того времени вопреки общей политике драконов, предусматривающей невмешательство в дела других рас.

80 года 7 века
С возвращением магии в 80х годах Орден постепенно угасает и утрачивает свое влияние. Преимущественно по причине растущего противостояния со стороны Княжеств. Белия переходит из открытого противостояния в тень, заручаясь поддержкой знатных и влиятельных родов.

682
Особо жестоким можно назвать государственный переворот 682 года. Вся княжеская семья и практически все обитатели дворца были съедены плотоядной лозой, оплетшей за ночь резиденцию Князя. Причастность остатков Ордена ведьм к этой кровавой трапезе так и не была доказана, но все подозрения пали, в частности, на Белию. С этим событием связано также и появление Секии, кровного наследника короны Аккадского королевства.

969
На этих событиях хронология прерывается и начинается уже в 969 году, когда террания по неясным пока причинам оказывается за три века от собственной современности в техномагическом Аккаде. В течение всех этих лет Белия адаптируется к новым обстоятельствам и набирает былое влияние и теневую власть.

Заклинательство
Очевидно, что дракон заклинает стихию Земли, однако же исходя из указанных выше фактов имеет место быть обширный опыт в сфере зельеварения и ритуалике.

Ранг заклинательства/магии
1 (+355б) = 6 ранг.

Физическое мастерство
1 (+15б + аванс) = 2 ранг

Личное звание
Забодаю!

Связь
Личка

Пробный пост — Отрывок из флешбека
Чувство слуха, даже с учетом поправки на его драконью особенность, подводило Белию. Ведь сложно было различать звуки после такого продолжительного воздействия практически оглушающего шума. Это все равно, что пытаться разглядеть иголку в полумраке после яркого солнечного света. Террания была дезориентирована и застигнута врасплох, когда из-за спины услышала любопытствующее «и кто ты?»
Вопрос незнакомки повис в воздухе также, как и рваные книги и щепки.
Кафкяро... Белия закрыла глаза и сжала губы, мысленно ругая саму себя за такую вот неосторожность. Речь скорее шла не об обнаружении, а о ситуации в целом — каким образом она очутилась здесь, что это за место? Последнее, что она помнила — это корабль, плывущий на Эрдет, двудушники, дикий холод. Кто бы мог подумать, что такое непредвиденное обстоятельство перемешает ей все карты. Что это было? Что делать дальше? Волосы немного запутались и несколько прядей прикрывали бледно-зеленоватое лицо. Ведьма сделала глубокий вдох и открыла глаза.
Книги! Только сейчас Белия обратила внимание на их ошметки в замершем взрыве. Буквы на бумаге имели необычный вид — они не были воспроизведены рукописным способом, либо же для такого ровного и аккуратного их вида требовался верх каллиграфического мастерства. Некоторые из них террания не смогла прочесть, некоторые были похожи на буквы аккадской письменности.
Пространственная магия? Альтернативное пространство? Неужели я где-то просчиталась? Нет-нет! Не может быть!
В любом случае нельзя было игнорировать эти обстоятельства и позволить раскрыть свою сущность прежде, чем сложится окончательное понимание картины. Если не считать этого раза, мышление стратега ни разу не подводило Белию.
Ну что ж...
Белия резко обернулась, изображая испуг и, что называется, включила наивную дурочку, разыгрывая партию с чистого листа.
— где я? как я здесь оказалась? кто вы? — ведьма, присев, развернулась всем телом, и, перебирая руками и ногами, сделала несколько шагов назад, пока спины не коснулась деревяшка, которая тут же плавно отплыла по инерции в направлении полученного ускорения.

Пройденные квесты
«Власть духов» Первый сезон
1. «Глаза цыганки» Стоит ли собственная жизни пары цыганских глаз? Спросите Аэлиндина (Кассиэля Мирроу).
2. «Упавшая звезда» Вырезанное у богини сердце способно внести свои коррективы в ограничения передвижения между мирами.

«Эпоха варков» Второй сезон
3. «Каменные браслеты» Каменные браслеты за кровь двудушника. Йо-хо-хо и бутылка шампуня.
4. «Пес с ним, с языком»
5. «Ведьмина лоза» Сколько ж народу это попережрало!
6. «Каменный Страж»
На 23.03.10. — 370 балов.

© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif