Раса

Дракон

Имя

Милаэль Дериус Эрми 

Возраст

121 (в человеческом облике выглядит на 19)

Внешность

Истинный облик - молодой дракон, около семи метров в длину, тело стройное и изящное. Чешуя мельче, чем это обычно бывает у драконов, темно-лазурного цвета, хотя края чешуек плавно переходят в перламутр. Нос, уши, кончики лап, загривок и крылья намного темнее остального окраса. На голове имеется несколько костяных наростов, два из которых образуют длинные рога. На лапах, между пальцами имеются маленькие перепонки, хвост также оканчивается широкой кожаной мембраной, между подвижными костяными наростами. Глаза темно-карие.

Человеческий облик - с изящной, для мужчины, фигурой, очень женственными чертами лица и голосом, так что крайне трудно определить, что перед тобой парень. Волосы темные, чуть ниже плеч. Чаще всего завязанные в небольшой хохолок на макушке, не считая челки и немного по краям. Глаза темно-карие, под ними маленький, чуть курносый нос. Вообще являет собой практически полную копию Айконы, своей сестры-близняшки.

Характер

Спокойный и тихий, хотя иногда может мгновенно вспылить или удариться в депрессию, причем без всякого видимого повода. Правда длится это не долго. Одинаково любит как веселье в хорошей компании, так и побродить в одиночестве. Не любит насилие и ругань, не позволяя такое себе и крайне неодобрительно смотря на тех, кто злоупотребляет этим. Очень любит воду, во всех её проявлениях, особенно дождь. С удовольствием знакомится с новыми людьми, расспрашивает их, но о себе говорит с неохотой, чаще всего отшучиваясь. При принятии решений, если вопрос не очень важный, испытывает муки неуверенности, не зная что лучше и обращаясь за советом к своей сестре, которую очень любит, хоть от неё и приходится терпеть всякие пакости.

Вредные привычки

Зная о своей внешности, никому не признается, что он парень. Словно не замечая, когда к нему обращаются как к девушке. Когда же, и если, правда оказывается раскрыта, с удовольствием смотрит на растерянность “жертвы” и осуждает её за невнимательность. Любит задавать глупые вопросы и изображать, что не понимает что-то, даже если хорошо в этом разбирается.

Род занятий

Сказитель

Биография

В одной уютной, просторной пещере, расположенной практически у самой вершины горы, любящая пара драконов устроила гнездо. Лазурный, сильный дракон, заклинатель ветра по имени Дериус, и его возлюбленная изящная молодая дракона, заклинательница воды - Эрми. У подножья горы плескалось море, донося соленый запах до самого гнезда. Теплое солнце, помогало любящей матери согревать два белоснежных яйца.
И вот, по истечению срока яйца зашевелились, одно из них так и вовсе чуть не выкатилось из гнезда, так сильно сидящий внутри детеныш рвался на волю. И оно же первым и лопнуло, явив на свет крохотного золотого дракончика. Второе яйцо отстало лишь на минуту - из него вылупился чудесный темно-лазурный малыш.
- На меня похож, - обрадовано заключил отец.
- А девочка на меня, - любовалась мать такой же золотистой чешуей дочери.
Так, под заботливой опекой родителей, маленькие дракончики стали осваиваться в этом большом и новом для них мире. Правда для начала только в пещере, откуда их пока не выпускали. Что очень сильно огорчало маленькую золотую дракону, оказавшуюся на редкость деятельным созданием. И столько же любопытным. Молодым родителям приходилось зорко следить за ней и ставить в пример более тихого брата, но это, ни как не помогало. Более того, ей даже удавалось втягивать его во всякие коварные каверзы.
- Хочу гулять! - деловито заявила маленькая Айкона, вернувшись в пещеру. До этого она около часа расхаживала по краю уступа, вглядываясь вниз и рассматривая камни, прикидывая как бы спуститься к морю. Летать они уже умели, но сил пока было маловато.
- Родители вернуться, и мы пойдем. Они обещали, - маленький Милаэль рассматривал картинки в книжке, заботливо переворачивая странички когтиком. Папа принес, из человеческого поселения - ценный подарок.
- Они только к закату вернутся. Я солнце еще даже до зенита не доползло! - продолжала требовать свое, золотая драконочка.
- Давай вместе книжку смотреть, так время быстрее пройдет, - предложил братик.
- Давай, - как-то неожиданно быстро согласилась сестра. Подошла поближе, подвинула лапами к себе книжку. А потом резко вцепилась в нее зубами и поскакала к выходу.
- Стой! Куда! - Милаэль помчался за сестрой, но догнать шуструю проказницу было не так просто.
Айкона остановилась около уступа. Хитро посмотрела на братца и кинула книжку вниз. Та с громким хлопком упала на ближайший каменный выступ.
- Что ты наделала? - печально вопросил Милаэль, глядя на свое сокровище сверху.
- Это стимул! - с умным видом изрекла проказница, цитируя умного папу. - Идем доставать.
Милаэль вздохнул, смиряясь со своей судьбой. И когда он уже научиться, не поддаваться на уловки сестры?
Помогая друг другу, маленькие дракончики поползли вниз. Айкона первая успела добраться до книжки и опять ловко швырнула ее на следующий уступ. Таким образом, она заставила брата спуститься почти к самому морю, до него оставалось еще пару метров, и они как раз находились на последнем каменистом выступе, золотая драконочка держала книгу в зубах, и прикидывала, куда бы ее кинуть, чтобы она не угодила в воду. Она не заметила как брат, осторожно подбирается к ней сбоку. Рывок. И Милаэль кидается на сестру с намерением отобрать любимою книгу. Но Айкона успела среагировать, она ловко увернулась. Но вот братец не успел вовремя затормозить, и с пронзительным визгом полетел вниз. Выплюнув “стимул” из пасти, Айкона расправила еще не окрепшие крылышки и ринулась спасать брата. Но тот уже успел погрузиться в воды соленого моря.
- Милаэль! - кричала Айкона, из последних сил махая крыльями и вглядываясь в воду. Плавать она не умела, поэтому нырять за братом тоже не пыталась. - Милаэль!
Где-то сзади послышался всплеск. Айкона резко развернулась и увидела янтарную голову своего брата. 
- Я сейчас, я спасу тебя… - выбиваясь из последних сил, Айкона помчалась к брату. Но не сумела долететь, крылья подвели ее, и она плюхнулась в воду, не долетев до брата всего полметра.
- И кто кого спасал? - с улыбкой спросил Милаэль, после того как спокойно вытащил мокрую сестру на берег.
Айкона насупилась. Ей было стыдно перед братом, а еще страшно. Ведь только тогда когда приключилась беда, она осознала всю опасность своей авантюры. Но вместо извинений, или ответа на вопрос, она задала свой:
- Как ты плавать научился?
- Не знаю, - Милаэль тряхнул крыльями, любуясь, как капельки воды разлетаются в разные стороны. - Оно само как-то. В воде мне стало совсем не страшно. Будто… - он задумался, подбирая слова. - Будто вода мой друг. Она сама вытолкнула меня наверх. И тебя поддерживать помогала. 
Весь оставшийся день до заката, маленькие дракончики провели на берегу моря. Беззаботно играя в догонялки. Милаэль с удовольствием плескался в воде, Айкона в свою очередь нежилась на горячем песке. За этим занятием и застали их взволнованные родители.
- Мама, папа! А Милаэль плавать научился! - тут же закричала Айкона, подбегая. Она надеялась, что радостная новость собьет их с толку, и он забудут их отругать. Не вышло. Их отчитали, как следует, ко всему прочему, в знак наказания Айкону заставили учиться плавать.
После этого случая, беззаботная жизнь маленьких дракончиков завершилась - начались уроки заклинания стихий. Когда Эрми принялась обучать сына, Айкона стала жутко завидовать. Она всячески проказничала и мешала брату на занятиях. Тогда родители приняли решение, что и дочери пора становиться на путь познания ее стихии.
Для Айконы пригласили учителя - строгого и опытного заклинателя огня, по имени Астрел. Это был уже зрелый, большой дракон, сплошь покрытый огненно-красной чешуей, словно облитый раскаленной лавой. Он мгновенно смог внушить юной ученице уважение к себе. Порой, она слушалась его больше чем родителей. Но их это сильно не огорчало, даже наоборот.
- Хоть кто-то может ее приструнить, - с улыбкой комментировала Эрми, наблюдая как ее дочь старательно трудиться, выполняя все поручения Астрела.
Шли годы, Айкона и Милаэль росли, а так же совершенствовали свои умения. Их учителя гордились ими.
Однажды вечером, когда драконы собрались в семейном кругу, на излюбленном месте около моря, и под усеянном звездами небом, Айконе стало немного скучно, и она начала рассказывать историю, про яркую звездочку, что светила над их головами. Что это не просто звезда, а заколдованный дракон, и что попал он туда по повелению злого колдуна из рода человеческого. Родители затаили дыхание, слушая дочь, так складно лилась из ее уст мелодия сказания. Но и брат не сидел сложа лапы, он запел тихую и незамысловатую мелодию, которая волшебным образом украшала историю, делая ее просто волшебной. А когда сестра немного замялась, не зная как продолжить дальше, Милаэль ловко подхватил сказание. Айкона одобрительно улыбнулась брату, и теперь уже она тихонько замурлыкала мелодию.
Когда рассказ окончился, родители еще несколько минут не могли отойти от очарования. А потом громко и от души зааплодировали, принимаясь расхваливать своих детей. Милаэль скромно благодарил. Айкона радостно улыбалась, нежась под звуками аплодисментов, словно под лучами любимого солнца. 
Через некоторое время юные драконы, вместе с родителями полетели в гости к родственникам и там повторили свое чудное выступление, при этом рассказав совершенно новую историю, но при этом не менее интересную и волшебную.
Слух о паре новых сказителей быстро распространился среди драконов. Айкону и Милаэля стали специально приглашать к себе, чтобы послушать их рассказы. Сказители стали брать с собой музыкальные инструменты, чтобы приукрасить свое выступление не только собственными голосом.
Однажды, после очередного выступления юных сказителей на лесной поляне, где собрались самые разные драконы, всевозможных возрастов, к ним подошел черный зрелый дракон. Он поблагодарил за рассказ, за созданную атмосферу. Похвалил идею с музыкой. Но во всей этой бочке меда, обнаружилась ложка дегтя:
- В вашем рассказе есть человек, который так наивно подружился с драконом, - сказал черный. - Это ладно, это возможно. Но вот некоторые нюансы поведения человека меня удивили. Например, он у вас слишком часто рычал и клацал зубами. Да, люди такое делать умеют, но они не применяют такой способ выражения эмоций настолько часто. Да и, в общем, поведение человека было чисто драконьем - вы даже его руки и ноги, называли лапами - передними и задними.
- Это чтобы молодым драконам было ясно, - парировала Айкона.
- Понимаю, - усмехнулся черный. - Только вы и сами еще юнцы, а так же возникает вопрос - вы сами-то когда-то видели настоящего человека? И общались ли с ними?
- Видели, - решительно ответила Айкона, умолчав тот факт, что видела она их только на картинке, а об их поведении знает от других сказителей, книжек, и рассказов родителей.
- Видимо только издалека, - по-доброму усмехнулся черный дракон. - Не стоит на меня обижаться, вы мне очень понравились, но у настоящего сказителя должен быть опыт, и он просто обязан повидать мир.
- Мы не обижаемся, - с благодарной улыбкой ответил Милаэль, хватая сестру за лапу, чтобы сдержать ее горячий пыл. - Благодарим за совет, мы обязательно им воспользуемся.
     И воспользовались. Не прошло и часа, как сказители вернулись домой, и Айкона высказала родителям свои пожелания о путешествии. Возражать золотой драконе было бессмысленно, тем более что родители сами понимали, что детям нужен опыт, и рано или поздно они покинут гнездо. Не маленькие уже. Милаэль так же принял идею сестры, хотя, по его мнению, опыта можно было и с книг набраться, главное только найти правильные.

Магия

Заклинатель воды

Магический ранг

3

Заклинания

Физический ранг

1

Личное звание

Ми Ми Ми

Связь

Skyp - mimi_spotty
QIP - 582987967

Пробный пост
"Первый полёт".

Милаэль испуганно выглянул из пещеры, на мгновение, остановившись и задумавшись, не нырнуть ли назад, в безопасную темноту. Но следующая позади мама не оставляла выбора, идти можно было только вперед. Перед входом в пещеру находился широкий уступ, на котором могли с легкостью расположиться несколько взрослых драконов. Но сейчас тут были только папа и сестра.
Дериус, а именно так звали отца, просто стоял, ожидая своего отпрыска. А вот Айкона подползла к самому краю и с интересом рассматривала открывающийся отсюда вид. Время от времени она раскрывала крылья и делала несколько несильных взмахов. Вот кому точно не терпится взлететь. Что касается самого Милаэля, то он бы предпочел остаться в гнезде и досмотреть интересный сон.
Последовав примеру своей сестры, маленький дракончик подошел к краю и посмотрел вниз. Правда не так уверенно и увлеченно. Вид открывался великолепный и Милаэль не раз любовался им. Вот только сегодня он был особенно удивительным, ведь дракошам предстоял их первый полет!
- Не волнуйтесь, - Дериус расправил свои крылья, и малыши оказались спрятаны от яркого солнечного света в приятной тени. - Летать это не сложно. И для начала мы научимся самому простому приему - парить.
Дракон протянул вперед лапу.
- Чувствуете? - Милаэль поспешил повторить этот жест, даже опередив свою сестру, которая, похоже, и слушала то в пол уха. Слишком увлеченная мыслями о предстоящем полете. Тем временем отец продолжал: - Когда солнце поднимается так высоко, согревая землю своим светом, снизу начинает дуть легкий, теплый ветерок. И парить в его потоках легко и приятно. Все, что от вас требуется это широко расправить крылья, и они станут надежной опорой. Но не вздумайте, слышите? Ни в коем случае не складывайте крылья. Для начала сделайте небольшой круг, вот над тем озером и сразу возвращайтесь назад, сюда. Крылья надо тренировать постепенно. И не бойтесь, мы с матерью будем летать чуть ниже, на всякий случай. А вы держитесь повыше.
После этих слов Дериус прыгнул вперед и, плавно снижаясь, сделал круг над ближайшим озером. Мать, Эрми, не отставала от него, правда держалась чуть ближе к их пещере.   
- А у Милаэля рожки маленькие! - выкрикнув это, Айкона показала язык и с задорным рыком бросилась вперед. Первое мгновение она нырнула вниз носом, но сразу выправилась, направившись в сторону родителей. Выглядело это так, словно далось ей без труда. Это, да и обидная подколка, подстегнули Милаэля, и он тоже прыгнул вперед, старательно держа расправленные крылья.
Впервые мгновения это походило на обычный прыжок. Но затем воздух под крыльями словно сгустился, обретая плотность и удерживая дракончика в воздухе. Восторг от полета был так велик, что Милаэль весело зарычал, присоединяясь к своей сестре, начисто забыв обо всем остальном. Кажется, ты можешь все!
Заметив парящую впереди дракону и вспомнив обидную фразу, Милаэль тут же бросился в погоню. Вернее попытался. Один не осторожный взмах крыльями и он чуть не завертелся волчком, еле сумев вновь обрести равновесие. Пришлось смириться, но про себя малыш решил, что обязательно догонит и перегонит свою сестру! И укусит эту вредину за хвост!
Полет закончился так быстро, что, кажется, и не было его совсем. Но, не смотря на все уговоры, родители остались непреклонны. Переутомлять крылья нельзя, зато теперь они будут тренироваться каждый день. Но, для начала, понемножку, а пока пора в пещеру, на праздничный обед.
Задержавшись на мгновение, Милаэль осмотрел линию горизонта. Раньше он мог только смотреть и мечтать… Но теперь мог легко добраться до любого из этих мест!
Довольный собой, малыш повернулся и неожиданно встретился взглядом со своей сестрой, которая тут же показала язык и скрылась внутри пещеры. Но Милаэлю и не обидно совсем было. Ведь теперь он стал настоящим взрослым драконом!
Довольно заурчав, дракончик тоже поспешил внутрь пещеры. А то Айкона может и его порцию слопать, с неё станется.

Пройденные квесты

© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Милаэль (22.02.14 16:35:15)