Раса
Дракон (акванор)

Имя
Ниара Хайтерлафт – облегченное имя, используемое для людей.
Своего истинного имени не помнит.

Возраст
Около 500 лет.

Внешность
Истинный облик:
Небольшой – по меркам драконов – ящер в 3 метра длиной (с хвостом - 4 м). Темно-фиолетовая чешуя, которая напоминает рыбные чешуйки, блестит и сверкает при малейшем лучике света, попавшим на нее. Округлую морду украшают две пары больших перепонок по бокам, где обычно у некоторых представителей их вида растут рога. На кончике хвоста и между пальцами также имеются небольшие, но довольно эластичные перепонки, цвет которых кажется бледнее, чем цвет основной чешуи (то же с перепонками на крыльях). Глаза большие, выразительные и очень вдумчивые – имеют ярко-синий цвет, подобный темной стороне неба на закате или воде северных морей. В пасти еще растут зубы, но уже имеющиеся вполне острые, чтобы прокусить небольшое дерево. Четыре пластичные лапы оканчиваются довольно крупными черными чуть изогнутыми когтями, а вдоль всего позвоночника выделяются чешуйки, которые почему-то растут не вплотную к остальным, а вверх, из-за чего кажется, будто это шипы.

Человеческий облик:
Среднего роста (160 см) молодая девушка, которой на вид не дашь больше 16 лет. Ее тело не назовешь хрупким – скорее среднестатистичным среди людей: широкие бедра, вполне заметная талия и округлая грудь, хотя и видная лишь в облегающей одежде. Ниа предпочитает закрытую одежду темных цветов: ботинки, рубашки с длинными рукавами, штаны до колен или длинные юбки. На прогулки одевает поверх плеч темно-синий плащ с ярко-синей окантовкой, а на учебу - студенческую робу. Руки девушка прячет под перчатками из тонкой ткани, хотя на самом деле они ничего не прячут – когти на пальцах все равно прорывают ткань, поэтому сокрыты остаются только ладони и фаланги пальцев. Среди ровесников она отличается ярко-синими глазами, которые даже в антропоморфном виде ничем не скрыть – поэтому Ниара вечерами носит капюшон, чтобы цвет глаз и узкие зрачки не привлекали внимания. В этом особенно помогает челка ее темно-каштановых волос, которые продолжают струиться до самых плеч.   

Характер
По-детски наивна и добра. Не делает различий между особями разных возрастов, полов, а также разных видов. Очень любит природу и животных, ее буквально тянет к ним, особенно к существам, которые меньше ее ладони – насекомые, птицы – и к рептилиям. Иногда может не следить за языком, но никогда не ставит целью обидеть или унизить кого-то. Очень тихая девушка, замкнутая в себе, что позволяет ей тратить время не на веселье с друзьями, а на учебу и познания, хотя даже это оставит, если повстречает сородичей. Ей нравится подолгу вести беседы, но не спорить – при попытке начать спор собеседник лишается своей спутницы. Испытывает неприязнь к любым видам убийства или пыток (из-за чего еще в детстве отказалась есть животных), войнам, воинам и лживым людям. Что всегда может поднять ей настроение – так это вкусная еда (обычно это либо жареные овощи, сыр, чай из листьев и ягод или даже обычный хлеб) и теплое помещение, где она может спрятаться от холодной погоды.
Не выдерживает критики – либо обижается, либо пытается защитить себя словами.
Со стороны может показаться ленивой, особенно со стороны преподавателей, хотя ее скорее можно назвать безмятежной - на самом деле она занимается чем-то лишь с приходом вдохновения к этому роду деятельности, без оного опускает руки и предпочитает ничего не делать. К сожалению, как и другие дети в таком возрасте, Ниара может быть заносчива: она хочет учиться, но в то же время горделиво считает, что все может и сама, а при любом негативном отзыве в свой адрес замыкается в себе.

Вредные привычки
- Лениться и оставлять все до последнего момента.
- При заинтересованности чем-то убирать прядь волос за ухо.

Род занятий
Студент начального курса Медицинской Академии.
Биография
Небольшая семья Ниары, состоящая из пяти или шести драконов разных поколений, жила в горах, которые можно считать близкими к Аккаду. Пожалуй, это единственное, что сама Ниа точно помнит из своего прошлого. Пробудилась она в одной из пещер – и сразу же появилось чувство, которое для молодого ящера было в новинку: одиночество. Конечно, она всегда стремилась к душевному одиночеству, потому что считала, что только так возможно постичь тайны мира и стихий, но в тот момент одиночество было физическим. Такое случалось редко – родители, у которых этот детеныш-самка была в первой кладке, бережно (а порой довольно навязчиво) оберегали свое потомство. У Ниары был младший брат, а через некоторое время родилась и сестра, которая вылупилась позже лишь потому, что не смогла пробить скорлупу сама. Своим появлением на свет она обязана отцу, который был рядом и, можно сказать, оказался в нужном месте в нужное время. 
Так вот. После пробуждения она была совсем одна. Хотя это не совсем так: стоило ей открыть глаза, как появился ужасный голод, который заставил ослабленного ящера выползти наружу. Это дало ей возможность не только хотя бы немного наполнить желудок водой и фруктами, которые росли на деревьях у входа в пещеру, но и согреться в лучах восходящего солнца. Когда наконец дракон более-менее пришел в себя, он огляделся – казалось, будто ящер оказался в совершенно чужом месте. «Сколько же я проспала…» - подумала Ниа тогда со смехом.
Вот только радостное настроение к вечеру сменилось на тревожное. Сил, чтобы проверить округу, не было совершенно, в течение дня Ниаре так и не встретилось ни одного родственника или хотя бы сородича. Ослабленная драконесса смогла только смотреть на закатывающийся солнечный диск, медленно выдыхая воздух из легких, потому что сил оставалось все меньше – в таком возрасте даже на день не хватит пары килограммов фруктов, чтобы наесться. Уже закрывая от усталости глаза, она вспомнила, как один из самцов, который приходился ей дядей, учил малышку заклинанию. Он называл те практики низшей триадой, из чего Ниа понимала, что существуют и высшие, которые позволяют дракону фактически объединиться разумом со стихией. Но сейчас ей нужно было принять другой облик… Взрыв, который завершил перевоплощение, на фоне сумеречной тишины леса получился хаотичным и громким, так еще и вырвал с корнем ближайшие кустарники. У драконессы это получалось и раньше, но сейчас из-за неспособности даже встать на задние лапы кожа ее человеческого обличья получилась бледнее, чем у обычных людей, а руки «украшали» черные когти, которые, по идее, должны быть в два, а то и в два с половиной раза меньше. Уменьшив свою массу, Ниара почувствовала небольшой прилив сил и расслабление, благодаря чему смогла встать и отправиться по тропинке, куда глаза глядят. Нужно было найти своих родных.
Ноги подкашивались, идти было непривычно и неудобно. Ниа считала, что это испытание свыше ее сил: тело мерзло в прохладе леса, ноги, совершенно ничем не защищенные, быстро стали покрыты грязью и землей, а волосы то и дело развевались на ветру, назойливо заслоняя глаза. Правильно ли она делает, что идет куда-то, а не осталась на одном месте? Девушка не знала. Но в любом случае ей надо найти горячую пищу или хотя бы просто тепло. Спустя некоторое время случилось неожиданное: она действительно встретила своего сородича. Правда, он оказался незнакомым ей, да и по его словам, он всего лишь шел в город, а не искал ее.
Эта встреча приводит юного дракона в город Аккад, где она впервые после пробуждения видит людей. Дракона, который ей повстречался, все называли Радужным – и впоследствии его помощь оказывается неоценима: благодаря менестрелю девушка не только начинает уживаться с окружающими, но и поступает студенткой в Медицинскую Академию. Теперь она точно знает, что ее интересует в этой жизни – помощь другим и знания. 
Магия
Заклинатель Воды
Магический ранг
2
Заклинания
-
Физический ранг
1
Личное звание
Я – это ты. В каждом есть другая личность.
Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост
Первый день в академии.

Когда были сданы последние экзамены, Ниа все никак не могла не нарадоваться тому факту, что теперь она не только официальный член общества Аккада, но и просто молодец - мозг, пробывший в спячке несколько столетий, начал впитывать в себя всю информацию из книг, включая оглавление и номера страниц. Успев в довольно короткие сроки изучить нужные дисциплины, девушка теперь пожинала плоды, радуясь понимаю того, что теперь она студент.
В письме, которое пришло из Академии на ее имя, обговаривалась основная информация о самой Академии, а также... распорядок дня студентов. Это слегка прибило пыл новоиспеченной студентки, как пух во время дождя знойным летом, но она понимала, что сама подписалась на это, и главное - помнить, ради чего.
Но когда в первый день она, добравшись до нужного места раньше на час или полтора, подошла к главному зданию, то все плохие мысли испарились: это учреждение было достойным своих требований. Главный корпус казался огромным, потому что Ниа никогда еще не видела зданий, которые были выше двух этажей, а такое большое количество зелени, росшее по всей территории, не могло не осчастливить девушку. Она только на секунду представила, сколько видов флоры и мелкой фауны селится здесь, и уже во всю прыть побежала к громоздким кованным воротам, которые почти не произвели на студентку впечатления на фоне деревьев и аккуратности здешней архитектуры.
Уже через пару часов, сидя среди многочисленных поступивших, Ниара пыталась слушать слегка нудную речь ректора, вместе с этим почти незаметно разглядывая окружающих ее людей: здесь присутствовали почти все виды расцветки волос, от светло-бежевого до иссиня-черного, будь то длинные кудрявые или совсем короткие прямые. Но это радовало, ведь со своей внешностью Ниа не будет выделяться среди ровесников, а значит, привлечет меньше внимания.
После довольно долгой речи ректора, который, видимо, хотел, чтобы учащиеся как можно раньше поняли, где они находятся и привыкли к этому месту, всех разбили на две группы - по половому признаку - и проводили до общежитий. Это было слегка непонятно девушке - почему мужские и женские особи живут раздельно? А пока группа студенток шла по улице, возглавляемая, по-видимому, либо одной из преподавательниц, либо кем-то из охраны порядка, Ниа не упустила момент еще раз насладиться красотой здешних растений. Также девушка заметила, что солнце уже начало клониться к закату - неужели приветственная речь была столь продолжительной? Но она не решилась задать этот вопрос довольно миловидной женщине, которая разбивала всех по комнатам, сверяясь со списком, который держала в руках. Однако, посторонние мысли быстро вылетели из головы, когда Ниа смогла увидеть свою комнату - это было очень просторное и довольно уютное помещение, в котором находились (судя по списку на двери с внутренней стороны):
- Кровать (1 шт.)
- Шкаф (1 шт.)
- Прикроватная тумбочка (1 шт.)
Оглядев свое новое постоянно жилище, девушка вздохнула и присела на кровать. У изголовья уже лежал черный балахон - форма начальных курсов - а на тумбочке стопка нужных учебников и письменные принадлежности. Тонкие, хотя и немного коротковатые пальцы скользнули по ткани балахона, провожаемые опечаленным взглядом синих глаз. Тяжело так быстро привыкнуть к новому месту, тем более когда знаешь, что здесь имеет место жесткий распорядок и правила, которые наряду с утомительной учебой могут сильно ограничить мышление. "Надо думать о положительных сторонах," - подумала девушка, закинув ноги на свою новую кровать и устроив голову на свернутом балахоне, как на подушке, - "Мне не нужно жалеть о потраченном времени, потому что впереди целая вечность".

Пройденные квесты
...
© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Ниа (15.08.13 15:13:32)