tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Наемница


Наемница

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раса
Двудушник-пума

Имя
Никаресс (Никс) Вульпес «Летта»

Возраст
34 года, выглядит на 26

Внешность
Красивая девушка, не сказать, что низкая, но и не высокая, около 165 сантиметров, весом в 54 килограмма, имеющая полное право похвастаться спортивным телосложением. Лицо овальной формы, с яркими, запоминающимися чертами – полными, четко очерченными губами и ровной линией носа, восходящей к темным «вразлет» бровям. Особое внимание привлекает миндалевидный разрез темно-зеленых, малахитового оттенка глаз, в густом обрамлении черных ресниц. Скользя по лицу этой леди, взгляд невольно задерживается на вьющихся, темно-рыжих с медным отливом волосах, лежащих на плечах непокорной гривой. Большую часть времени, девушка их закалывает, но пока ни одно изобретение цирюльников не сумело полностью удержать медную шевелюру, и непокорные пряди постоянно обрамляют лицо Летты.  Мягкие плавные линии делают фигуру девушки объектом черной зависти большей части женщин, а грациозно-хищная манера двигаться, свойственная кошачьим, зажигала в глазах мужчин весьма недвусмысленный огонек. Всю эту красоту Никс прячет под широким тяжелым плащом с коротким, но теплым ворсом иссиня-черного цвета, предварительно надевая под него коричневые топы, рубашки и мягкие корсажи, дополняя все это брюками в обтяжку, нижняя часть которых пряталась в высокие сапоги на тонкой подошве. На бедрах у девушки закреплены несколько сумок и ножны с боевым семивершковым ножом. Неизменной страстью девушки, являются маски всех видов, цветов и форм: шикарные карнавальные, расшитые золотом и драгоценностями; или добротные, но простецкие - кожаные, деревянные, металлические; с перьями и тончайшим кружевом; либо однотонные шелковые платки, в общем практически все, до чего сумели додуматься портные в этой области. Завершают этот образ трость с навершием в виде волчьей головы и летучая мышь размером с упитанного голубя.
Звероформа Никс досталась не шибко оригинальная, но невероятно полезная - пума. Крупная, но очень гибкая кошка, темно-рыжего цвета с большими, мягкими лапами размером с ладонь взрослого мужчины, ростом достигает полутора метров в холке, в длину вместе с хвостом до двух метров. Лобастая голова увенчанная забавными круглыми ушками, снабжена темно-зелеными глазами, словно обведенными черным контуром, что в совокупности с неоднородным по цвету мехом, награждает зверя очень выразительной мимикой.   

Характер
Про характер Никаресс можно сказать всего одну фразу – «Кошка, гуляющая сама по себе» и это будет, как нельзя более точно отражать ее суть, никогда не угадаешь, что в следующий момент взбредет ей в голову.  Спокойная и уравновешенная внешне, Никс, тем не менее, обладает поистине взрывным темпераментом, ей не составит труда, непринужденно ведя светские беседы, послать вас по одному известному адресу в таких выражениях, что даже портовый грузчик засмущается, а сама девушка будет вам премило улыбаться. Честна и прямолинейна, в большинстве случаев говорит только то, что думает, и ее совершенно не интересует, нравится это кому-то или нет. Превосходная актриса. Она может легко и непринужденно станцевать на королевском балу и пить всю ночь наигнуснейшую брагу в логове лесных разбойников. Она управилась бы со столовым прибором из двадцати четырех предметов и не побрезговала бы сырым мясом. Она без запинки прочитала бы наизусть все восемьсот с лишним строф "Деяний Спасителя" и любой из многочисленных символов веры. Ее легко сочли бы своей и в высшем свете и на самом дне.  Никаресс не чуждо безудержное веселье, правда только в очень хорошо знакомой компании, где большая половина может считаться если не друзьями, то очень хорошими приятелями. Частенько такая недоверчивость обижает ее знакомых, но тут уж ничего не попишешь, паллада тени сыграла в становлении характера девушки очень существенную роль. До зеленых чертиков перед глазами боится ограничения свободы, что порождает в этой, в общем-то не конфликтной девушке поистине звериную ярость и неуемное желание «сбросить ярмо», впрочем к контрактам это не имеет ни малейшего отношения. Любопытна, как кошка, и иногда может быть подвержена приступам альтруизма…правда это должно быть действительно что-то очень интересное… рисковать просто так, «за спасибо» она не будет. 
Вредные привычки
Наемница слишком любит глинтвейн, особенно хороший глинтвейн, и иногда может переусердствовать с этим делом, после чего злится на весь мир и себя любимую в частности, правда все-таки больше на мир...
Род занятий
Основной род занятий нашей кошки – наемничество. Впрочем, Никаресс девушка здравомыслящая, а потому прекрасно понимала, что работа такая весьма специфична и в отношении заработка непостоянна, поэтому освоила премудрую науку зельеделия. Тут ей оказался очень полезен нюх ее зверя, благодаря которому наемница прекрасно ориентируется в зельях, травах и их компонентах. Девушка поистине виртуозно ориентируется в ядах и неплохо разбирается в анатомии - по крайней мере болевые и парализующие точки знает как свои пять пальцев. Кое-что знает из медицины, не лекарь конечно, но оказать первую, достаточно квалифицированную помощь и экстренно поставить кого-либо на ноги (чтобы этот кто-то смог донести свою тушку до лекаря) в состоянии. 
Биография
Небольшой сверток нашли на пороге каменной башни, одиноко стоящей за чертой полупровинциального городка, находящегося в двух днях пути от Ихсы, в Срединном Шебердаме. Башня являлась пристанищем местного отделения гильдии наемников, имела в соседях руины древнего источника, и являлась своеобразной «границей безопасности», расширять город в сторону источника (и башни соответственно) не решались, ибо, привлеченные остаточной магией, здесь частенько бродили не совсем безобидные зверушки. Почему такое место для гильдии? А так народу с пустяковыми просьбами меньше, никаких слежек за соседями, и просьб разобраться с конкурентами рыночных торгашей, сюда приходили только по делу, люди которым есть еще чем заняться, кроме пересказов о «страшном и ужасном языческом капище, недалече от башни безбожных убивцев».  А место и правда было не спокойным, частенько слышались вой и рев, а то бывало и холодком тянуло со стороны руин. Наемники люди привычные, и особо много внимания на эти звуки не обращали, но в этот вечер обыденную какофонию нарушил полный боли и отчаяния вой, почти скулеж. Разом оторвавшиеся от карт и костей мужчины, практически синхронно обернулись в сторону Капитана - крепкого мускулистого мужчины, со шрамом на левой половине лица
- Крис, ты же у нас спец по всякой живности, что это было только что?
Капитан не ответил. Окинув своих товарищей по цеху хмурым взглядом, мужчина, названный Крисом, молча вышел за порог, держа в отведенной назад руке готовый к использованию гворд. Впрочем он знал, что оружие ему не понадобится, так могло кричать, только смертельно раненое животное. Осмотрев колючим взглядом окрестности, наемник обратил свое внимание на лежащий у своих ног сверток, в котором обнаружился пыхтящий котенок, тыкающийся носом вокруг в тщетных попытках понять, куда делась мама. Маму Крис нашел…потом…вернее ее остатки – уже основательно погрызенную падальщиками тушу пумы. О том, кто исхитрился убить довольно опасную кошку, даже думать не хотелось. Поэтому мужчина просто развернулся и ушел в башню - его заботы требовал пушистый комок персикового цвета. На десятый день звереныш открыл глаза, оказавшиеся темно-зелеными, совсем не звериного оттенка…наемник удивился конечно, но особого значения этому не придал, как оказалось зря. Этим же вечером, вернувшись к себе в комнату, мужчина обнаружил на меховой подстилке  улыбающегося ребенка с такими же, как у котенка ярко-зелеными глазами, и только начавшим появляться персиковым пушком на головке. Сказать, что наемник удивился, это ничего не сказать, Крис впал в легкую прострацию, размышляя о том, как ему теперь воспитывать котенка, оказавшегося двудушником. Отказаться от крохи, мужчина даже не подумал, и с тяжелым вздохом вселенской скорби дал девочке имя Никаресс, добавив в качестве фамилии Вульпес – что означало «рыжая», персиковый пушок со временем грозил перейти в темно-рыжую шевелюру. Так собственно говоря, в жизни наемников башни появилось разнообразие в лице неугомонной Никс. С шести лет девочку обучали владению оружием, шпионажу и прочим премудростям жизни наемника – ничего другого обитатели башни просто не умели. Примерно тогда же, Никаресс начала слышать голос, ехидненький такой, с которым девочка частенько препиралась, иногда даже вслух. За одной из таких перепалок воспитанницу башни застал Амир – пожалуй единственный маг гильдии, специализирующийся на палладе тени. В итоге выяснилось, что девочка разговаривала со своей тенью, и к физическим занятиям ребенка, добавились занятия магии, он же обучил девочку зельеварению. К двадцати годам Никаресс считалась уже полноценным членом гильдии, и когда на церемонии посвящения, девушку попросили выбрать себе имя, юная наемница назвалась Леттой, невозмутимо пояснив, что так ей подсказала Тень. После все той же церемонии Никс получила в дар свое личное оружие - гворд, такой же как у отца и обзавелась своей первой маской. Теперь на задания девушка выходила, скрывая ту или иную часть лица. Амир только потворствовал этой прихоти, сказав, что так на нее будет сложнее навести чары, ведь по законам магии, намного легче наложить заклятие, когда хорошо представляешь себе объект,а как тут его представишь, если каждый раз части лица не видно, да еще и маски разные. Когда наемнице исполнилось двадцать девять, она решила покинуть своих воспитателей, не желая провести всю свою жизнь в полупровинциальных окрестностях башни. С тех пор Летта немало покаталась по миру, и сейчас медленно, но верно подбиралась к столице Империи – Аккаду.
Летта владеет многими общеизвестными видами оружия - от полуторного меча до боевого лука, хотя и пользуется ими только в случае крайней необходимости, постоянно держит при себе только гворд подаренный отцом, боевой семивершковый нож и парочку склянок с ядами и жизненно необходимыми зельями - жизнь крепко вбивает свои уроки в пустые головы.

Магия
Паллада Тени
Алхимия
Магический ранг
III
Заклинания
«Хамелеон». Способность позволяет магу укрыться в тени, любого неодушевленного предмета. Собственная тень, объединяется с тенью предмета, словно «прикрывая» мага пологом, позволяя тому полностью слиться с тенью предмета. Максимальная длительность – 10 минут. Наиболее эффективно заклинание в сумерки и ночное время суток. Выполняющий заклинание маг, должен ступить в достаточного размера тень от неодушевленного предмета и скрестить руки на груди, положив ладони на плечи.

«Безликий» Заклинание маскировочного характера, позволяет скрыть истинный облик от окружающих, прикрывает указанную часть тела своеобразным покровом, не пряча указанную часть тела под непроницаемым пологом, но оставляя у других людей ощущение смазанности, благодаря которому те не смогут в полной мере описать как выглядел человек, находящийся под этим заклинанием. Длительность – до 30 минут, эффективно в любое время суток. Выполняется простым жестом * маг должен провести раскрытой ладонью в паре сантиметров от той части тела, которую хочет скрыть.

Физический ранг
III

Личное звание
Кошка, гуляющая сама по себе.
Связь
ICQ 606595039
Пробный пост
Городок показался ей смутно знакомым. Впрочем, большинство подобных поселений мало чем отличались друг от друга. Лишь дойдя до главного перекрестка с постоялым двором, Летта поняла, что действительно бывала здесь раньше, и мысленно потерла ладони в предвкушении - здесь всегда находилась подработка, хорошо приправленная приключениями, как раз то, что нужно. А вот и знакомое местечко, яркая вывеска над входом вещала о том, что трактир называется «Веселый парень». Слова вывески подтверждались аляповатым рисунком, изображавшим разухабисто танцующего, розовощекого крестьянина в зеленой рубахе с узором из красных клякс, призванных отображать не то цветочки, не то горошек.  Голова парня снабжалась пшеничным стогом вместо волос, и «веселым» оскалом от уха до уха. В очередной раз восхитившись талантом местного «живописца», девушка толкнула знакомо скрипнувшую дверь, сразу ведущую в общий зал. С порога, наемницу оглушила дикая смесь запахов, как приятных, так и не очень, особенно резко выделялась приторная вонь табака-самосейки. Попеременно фыркая и морщась в тщетных попытках избавить свой несчастный нос от резкого запаха, Летта подошла к трактирщику, стоявшему за барной стойкой и меланхолично двигавшему челюстями, перерабатывая семечки не хуже мельничных жерновов.
     Шкафоподобный мужичина, бывший хозяином сего заведения и по совместительству машиной для уничтожения семечек, заметно оживился
- Аааа…это ты кошка, - пророкотал мужик, не дожидаясь приветствия девушки – особых дел нету, так по мелочи. Охотник наш в запой ушел, а у меня мясо кончается, скоро клиентов кормить нечем будет. Подсобишь? – мужик попытался состроить жалостливую гримасу, что в его исполнении выглядело довольно комично. Наемница только хмыкнула, глядя на потуги хозяина трактира и задала единственный, интересовавший ее, вопрос.
- Сколько?
- Два.
- Семь.
- Ты что творишь окаянная??? Три…
- Шесть
- Черт с тобой…Пять! И не монетой больше!
- Договорились – легко согласилась девушка, ухмыляясь и требовательно протягивая ладонь. – Ты мои правила знаешь.
Мужик покорно пошел в подсобку, отсчитывать монеты, попутно ворча про жадных до денег наемников и прочих паразитов, обдирающих бедного трактирщика. Летта только хмыкнула, забирая монеты, и коротко бросила, на прощание - Жди к вечеру.
Выйдя за границу селения, девушка скрылась в ближайшей рощице, а через несколько минут, оттуда выскочила уже крупная кошка, которая тут же затерялась в густом подлеске. Нюх зверя безошибочно улавливал запахи, подсказывая, куда лучше двигаться в поисках излюбленной добычи – лесного оленя. Добыча не заставила себя ждать, и вот, уже ближе к опушке объявился вполне себе приличный экземпляр. Кошка вскочила на ближайшее мало-мальски крупное дерево, наблюдая за своей жертвой…еще чуть-чуть…Прыжок! Она почти слышала сухой хруст тонкой шеи под мощными лапами…но…но…
Одновременно с пумой, к оленю бросилась крупная змееподобная рептилия, сбивая добычу кошки с ног, но запустить свои клыки в шею не успела. Туша кугуара рухнула точно на спину животного, ломая хребет. Впрочем, несчастный олень был мгновенно забыт, змей, растянувший свой капюшон до размеров взрослого человека и полутораметровая кошка застыли друг напротив друга в угрожающих позах, готовые мгновенно броситься друг на друга.
Первым не выдержал змей, молниеносно бросаясь в сторону пумы. Кугуар времени даром не терял и атаку рептилии не прозевал, отскакивая в сторону и применяя свой излюбленный прием – запрыгнул жертве на спину. Изогнутые когти скользнули по темно-зеленой чешуе, даже не поцарапав ее – шкура этого змея была достаточно прочной, по крайней мере на спине. Рептилия уже развернулась и с диким шипением вновь бросилась на кошку, но ее встречали когти пумы, целясь в то, что ей показалось брюхом этого туловища, — туда, где на вид чешуя была мельче и тоньше. Инстинкты подсказали верно, туша под лапами кошки забилось в конвульсиях, испуская дух, из разодранного тела хлестала кровь. Кугуар отступил, брезгливо рассматривая дергающуюся рептилию, но человеческая душа ликовала такой неожиданно добыче, умоляя зверя не бросать змею. Кошка раздраженно дернула левым ухом, но человека все же послушалась. Спрятав оленя за ворохом прошлогодних листьев и валежника, пума вцепилась клыками в змеиную тушу, волоча ее к тому месту, где человек оставил свою сменную шкуру. Придя на место, зверь, недовольно ворча, уступил человеку, и вот возле тела рептилии стоит молодая девушка, с немым восторгом рассматривающая свою добычу. Варрах! Императорский змей! Они же почти вымершими считаются, настолько редкие! Да за его клыки и яд аптекари душу готовы продать! А шкура! Темно-зеленая чешуя, украшалась узором из отдельных золотистых чешуек,составляя свой индивидуальный у каждого змея узор. Да еще и прочная, удар меча конечно не выдержит, а вот от скользящих ударов защитить способна.
- Ну уж нет, шкуру я точно не продам, отнесу в мастерскую, закажу сапожки...и куртку...нет лучше сапожки, куртки на мне все-равно огнем горят...да пусть будут сапожки, две пары...парадные и повседневные.
Из мечтаний, о том, что она сделает со змеей в целом и змеиной шкурой в частности, девушку вырвал недовольный рык зверя – человек обещал ему охоту! И оленя нужно забрать.
Наемница улыбнулась, уступая второй душе. Хорошее начало охоты, и добыча знатная – Императорская!     

Пройденные квесты
Любопытство - не порок - 5 баллов
© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Летта (02.05.13 13:14:10)

2

Статья Уровень медицины - 30 баллов

3

Статья Медицинская Академия - 30 баллов.

4

Квест "Любопытство - не порок" - 5 баллов


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Наемница