tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Охотница


Охотница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раса
Двудушница (тигр)

Имя
Сахира, в своем клане ее прозвали за глаза Черной Вдовой. Она не любит, когда ее так называют, хотя – чего греха таить – в тайне гордится тем, за что ей дали такое прозвище.

Возраст
32 года, также и выглядит.

Внешность
Высокая (183 см) статная девушка, точнее будет сказать даже – женщина. Лицо с резкими чертами, как будто вырезано из мрамора: бледное, худое, прямой нос, редко улыбающиеся и едва розовые губы, красивой формы изогнутые брови, чуть раскосые глаза с радужкой салатово-желтого цвета. Фигура женщины не может похвастаться излишней худобой или полнотой – подвижный образ жизни полностью нейтрализует последствия любых булочек на ночь или лишней отбивной за ужином.
Волосы Сахиры рыже-каштановые с выкрашенными белыми и черными прядями, будто в тон своей звериной шкурке. Волосы прямые, не завиваются никакими способами, длинные и непослушные.
Из одежды женщина предпочитает удобные и практичные вещи, в которых без опаски можно бегать, прыгать, падать и в случае надобности драться. Ее любимые цвета – желтый, коричневый, оранжевый и синий.

Форма зверя: после перевоплощения Сахира становится крупной и сильной тигрицей. Длина без учета хвоста 2 метра, высота в холке 1,5 метра, весит под сотню килограмм, что на 20 кг больше, чем в человеческом облике. Окраска обычная для обычного тигра - ржаво-коричневого цвета тело, а живот, грудь и внутренняя поверхность лап светлые. Уши черные с едва заметными кисточками, по всей поверхности туловища тянутся поперечные разнокалиберные полосы черного цвета, кончик хвоста тоже черный. Так как Сахира выросла в местах с суровым климатом, то ее мех более густой и теплый, нежели у других тигров. Глаза с круглым зрачком, желто-зеленые. В форме зверя присутствует ночное зрение, но различаются не все цвета. Великолепный кошачий слух и умение применять свою маскировку в подходящей местности прилагаются.

Красотка :)

http://www.dofdaf.com/var/albums/animal/tiger/tigrica-na-kamne.jpg?m=1316119102

Характер
Вредный и подчас стервозный нрав Сахиры мало кому может прийтись по вкусу. Она, в первую очередь, всегда преследует свои интересы, эгоистка до мозга костей, с подозрением относится к аристократическому людскому сословию, считая их надменными и по большему счету безмозглыми самовлюбленными идиотами. Частенько Сахира говорит прежде, чем подумает, а на языке у нее зачастую вертится немало гадостей, к тому же нецензурных. Нет, конечно, она может быть милой и забавной, вот только редко улыбается и еще реже смеется. Любит бродить в одиночестве по незнакомым местам инкогнито, испытывая судьбу. А ее заветное желание – совершить кругосветное путешествие. С другой стороны, Сахира - верный друг и надежный компаньон для тех, кто удостоился этой чести. Она старательная работница, когда ею не одолевает лень, а когда одолевает - то ничто в мире не может ее растормошить.
Вредные привычки
Постоянно кусает губы, редко смотрит в глаза собеседника, так что кажется, будто Сахира вообще его не слушает. Не отличается терпением и частенько перебивает собеседника в разговоре.
Род занятий
Охотница, скорняк.
Биография
Сахира выросла среди довольно крупного и дружного клана Лэрта Казистош («Ловкие охотники»). Несмотря на то, что тигры обычно живут собственными семьями и не больно-то жалуют других своих сородичей, этот клан двудушников скорее исключение из правил. Детство, юность и первые годы самостоятельной жизни Сахиры прошли в одной из долин Торланмеля близ берегов озера Ита. Здесь, на просторах родных земель, подрастающее поколение учили всем основным навыкам настоящего хищника – охотиться, скрываться, поджидать, выслеживать, нападать и убивать. Клан Сахиры был несколько диковатым, эти тигры практически не пересекались с людьми и жили обособленно, вдали от цивилизации и ее современных благ. Так что вряд ли можно было удивляться, что читать и писать двудушница научилась только в возрасте 28 лет. И если письмо и по сей день доставляет ей немало раздражения и неудовольствия, то читает Сахира запоем и всё, что попадает ей в руки.
В 19 лет тогда еще юная и неопытная девушка, но уже вполне сформировавшаяся охотница, сочеталась браком по своим клановым шаманским обычаям с таким же молодым тигром по имени Алькор, который помимо всего прочего был еще и наследником клана. Вот только никто не объяснял Сахире, что не всегда семейная жизнь бывает такой сказкой, о которых расписывают романисты в своих книгах. Алькор оказался ужасным мужем, еще более ужасным тигром и просто невообразимо кошмарным человеком. Первые годы совместной жизни были еще более-менее сносными. Но потом Алькор проявил свою истинную натуру – во-первых, он оказался очень ленивым, его не заботило то, что семью надо кормить и что, возможно, у него скоро появится первенец. Во-вторых, он был высокомерным и задиристым, считая, что раз он наследник клана, то ему позволено абсолютно всё. А в-третьих, он частенько поднимал руку на свою молодую жену, которая боялась кому бы то ни было жаловаться на это, не желая выносить сор из избы. Ведь с виду семья этих двоих казалась образцовой. А то что губа рассечена или синяк появился – так то неудачно поохотилась или ударилась о дверной косяк…
В любом случае, долго так продолжаться не могло. Любовь к мужу растворилась после вторых или третьих побоев, далее просто накапливались злость, отчаяние и желание обязательно отомстить. И такая возможность появилась. На каком-то из клановых праздников Алькор перебрал горячительных напитков и его основательно занесло. Он начал задираться к своей жене, даже не стесняясь присутствия других. И после очередной оплеухи (хотя Сахира ему даже словесно ничего не отвечала, может, как раз это и разозлило пьянчугу больше всего) тигрица не стерпела. Она в мгновенье ока перевоплотилась в свою звериную форму и позволила хищнику внутри себя напасть на человека и разодрать его буквально на куски.
Сахиру не осудили. Единственное, что родители Алькора чуть с ума не сошли, желая отомстить за сына. Но тут уже весь клан стал за девушку. Именно после этого случая ее и прозвали Черной Вдовой. С тех пор она с подозрением относится к мужчинам, но зато научилась терпеть боль. Можно сказать, что боль доставляет ей даже какое-то мазохистское удовольствие. Позволяет не забывать, что тигрица до сих пор жива – и телом, и духом.
Выдержать постоянные косые взгляды и перешептывания Сахире было тяжело. В скором времени она отделилась от клана, хотя и осталась принадлежать к нему, но переехала жить сначала в Торланмель, а оттуда в Аккад. В Торланмеле девушка подвизалась в подмастерья к кожевнику, который и научил ее снимать и обрабатывать шкуры животных, дубить кожу и даже изготавливать из подобного материала одежду и обувь. В Аккаде Сахира много времени проводила в библиотеке, там и познакомилась с человеком по имени Рейто Кросби, местным лекарем, который еще и владел магией целительства. Учитывая регенерацию двудушников, Сахира не особо заинтересовалась этой магией как таковой, но вот основные ее аспекты зацепили пытливый разум. День за днем девушка беседовала с Рейто, ходила к нему в больницу, наблюдала за тем, как он исцеляет больных. Попутно лекарь объяснял основы магии, увлекая девушку в это знание всё сильнее и сильнее.
Все же лечить больных и ухаживать за ними – это было не то, что требовалось непоседливой и достаточно непостоянной тигрице. Ей было тесно в городских джунглях Аккада, хотелось снова ощутить свободу природы, пьянящий запах лесов и полей. И тогда Сахира решила поселиться за стенами Аккада. Неподалеку от озера Тимарк она нашла заброшенный охотничий домик, собственноручно привела его в порядок, достроила амбар и загородку, обнесла территорию заборчиком и даже завела приблудившегося пса. Зарабатывает Сахира на жизнь тем, что охотится на местную фауну, шкурки оставляет себе и мастерит из них всё, что придется, а мясо отвозит в город и сбывает в мясную лавку. Изредка практикует навыки целительства, чтобы не забыть. Для этого заглядывает в ту самую больницу и помогает лекарям.
Магия
Паллада исцеления
Магический ранг
2
Заклинания
«Reakiro» - снятие усталости.
«Alineamiento» - заживление мелких царапин.
«Vidu malsano» - диагностика яда или заболевания.
Физический ранг
2, рукопашный бой
Личное звание
Полосатая гвардия
Связь
Скажу админам в ЛС
Пробный пост
"Охотница и лекарь"
Они были знакомы уже давно и часто сидели, как сейчас, друг напротив друга, дискутируя о том, о сем. Она - двудушница, промышляющая охотой и торговлей. Он - человек, уже в почтенном возрасте, занимающийся исцелением больных.
- Рейто, скажи, - поинтересовалась Сахира, подперев голову кулаком и глядя, как лекарь быстрыми и ловкими движениями перевязывает чью-то конечность, - почему ты не лечишь животных?
- У них ведь всё совсем по-другому, - с легкой усмешкой ответил мужчина.
- Почему по-другому? Им не менее нашего нужна помощь. Вот на охоте, бывает, я прибью мамашу и слегка задену детеныша. Так бы его - раз - и вылечить. А без этого приходится добивать. 
- Животных лечат другие знахари.
- Но по сути же ничего в твоих действиях не отличается. Вот сейчас ты перевязываешь этому человеку ногу, а точно также мог бы перевязать и какой-нибудь белке лапку.
- А ты охотишься на белок?
- Нет, я просто привела пример.
- Конечно, перевязать твоей белке лапку мне ничего не стоит. Но если уж какое лечение нужно, тогда это сложнее, и я не возьмусь за него, опасаясь навредить. А ты ведь знаешь первую заповедь лекаря?
Сахира покривилась, будто сомневаясь, то ли она помнит или нет.
- "Прежде всего не вреди", - процитировал Рейто, отпуская своего пациента и отойдя к умывальнику, чтобы вымыть окровавленные руки. - Так что даже твоей белке я не стану вредить, если вдруг она заболеет чумкой или чем там болеют животные.
- Тогда как быть со мной?
- А что с тобой?
- Ну вот сейчас я человек, но могу же превратиться и в зверя. Как тогда лечить меня?
- Если ты будешь человеком, то я тебя вылечу, а вот если превратишься, то отправлю к другим лекарям, - со смехом резюмировал Рейто.
- Нет, ну так же неправильно, - напыжилась Сахира. Объяснения ее все равно не устраивали. - Я ведь не обычная домашняя кошка, чтобы отсылать меня к тем, кто лечит животных.
- А как я могу вылечить тебя в твоем животном виде, если я не знаю, как лечить?
- Магией?
- Магией, Сахира, тоже излечивается далеко не всё.
- А что же не лечится магией?
Рейто высушил руки и сел напротив двудушницы за стол, опустив подбородок на сцепленные домиком пальцы.
- Если ты хочешь учиться, я могу попытаться тебя научить. Но если тебе просто любопытно, то вряд ли я смогу доступно объяснить тебе. Из меня сложно выжать что-то вразумительное в этом плане.
- Зачем мне учиться тому, чем я не смогу воспользоваться? - равнодушно пожала плечами Сахира.
- Почему ты считаешь, что не сможешь воспользоваться? Да, допустим, по отношению к тебе самой это не пригодится. Это знание не защитит тебя в дороге от бандитов. По сути даже денег на нем ты вряд ли заработаешь. Но может, если будешь пользоваться им в отношении тех, кто в этом нуждается, то твоя душа...
- С моей душой все в порядке, Рейто, - резко одернула его Сахира. Она терпеть не могла, когда кто-то считал себя таким проницательным, будто видел всё, что хранилось в глубине ее памяти. Чтобы перевести тему она быстро продолжила, - хорошо, давай попробуем. Только я не обещаю, что буду старательной ученицей.
Рейто в ответ только самодовольно улыбнулся.

Пройденные квесты
Любопытство - не порок - 10 баллов
© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Сахира (12.04.13 20:20:40)

2

Квест "Любопытство - не порок" - 10 баллов


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Охотница