Раса
Двудушник (медведь)

Имя
Лоурайдер, для друзей коротко Лоу , прозвище Леший дано дедом за размер, лохматость  и прекрасное чувство местности.

Возраст
23 года
Внешность
190 сантиметров 110 кило. Русые волосы собранные на затылке в хвост, белые глаза ( радужка), северный разрез глаз, нос картошкой, широки скулы, густые брови, но не сросшиеся, небольшая густая борода,  слегка оттопыренные уши ( на манер медвежьих). Телосложение крепкое, но не атлетическое, хорошо развиты конечности, особенно руки, вид чаще всего слегка уставший, сонный, лицо непроницаемое, сильных эмоций почти не проявляет. Отдаёт предпочтение свободной одежде изо льна или кожи в светлых тонах, не сковывающие движения, на ногах сапоги или сандалии. Не любит дорогую одежду, считает её ненужной и непрактичной. За спиной во время путешествия холщовый мешок со всяким добром, за спиной либо двуручный молот, либо топор на поясе кузнечный молот.
Звероформа - русый медведь гризли с длинной шерстью и мощными передними лапами, немного неуклюжий.
Характер
С детства любопытный и весёлый, Лоу постоянно ищет себе приключенья, не в силах усидеть на одном месте. А за счёт своих габаритов и большой силы, парень вырос добродушным созданием, живущим по своим правилам и законом чести, делая всё так, как ему кажется правильным, даже если это идет наперекор с законом. Достаточно уступчивый в переговорах, но если захочет, может быть упрямый как баран, особенно в плате своего труда. За своих друзей – знакомых всегда вступался  и получал по голове, но за себя либо трусил, либо терпел, не желая делать из ссоры драку лишний раз. Во время общения прямолинеен и честен, что далеко не всегда играет ему на руку, а также запросто может перебить собеседника, если  ему что-либо взбредёт в голову. В моменты ярости старается сдерживаться от  проявления гнева, но это не всегда ему удаётся и тогда начинает махать кулаками, расшибая головы, носы и стулья направо и налево. После дебоша имеет свойство раскаиваться за содеянное, но хозяевам помещения или личного гробика на это как-то всё равно, лишь бы парень ушёл подальше. Однако состояние рубахи- парня не мешает держать язык за зубами о людях, которые ему дороги и внимательно слушать окружающих на момент новых новостей.
Вредные привычки
Сквернослов, обжора, пошляк, лезет не в свои дела, выпить не дурак
Род занятий
Кузнец, наёмник, охотник
Биография
Родился в лесу и был воспитан отцом-кузнецом и дедом-лесником, мать погибла при родах, рос в лесу и изучал тайные тропы, ратное дело и кузнечное мастерство, не забывая доводить отца до ручки, а местных жителей до белого каления своими выходками. Регулярно наведывался в ближайший посёлок и, воруя еду так как ему всегда мало, за что частенько получал от бати по загривку но в процессе взросления начал проявлять интерес к кузнице. Отец и дед были достаточно грамотны, чтобы научить самим парня чтению, письму и счёту. С детства дед обучал внука премудростям выживания в лесу и к 16 годам парень знал не только свой лес и близлежащие территории как свои 5 пальцев. Также знал о небольших премудростях охоты и травничества, мог оказать медицинскую поддержку в момент надобности и добывать себе пропитание практически в любом месте,  где бы не оказался. В охоте юноше очень помогали навыки медведя передвигаться без шума и острый нюх, позволяющий выслеживать зверей не хуже, а иногда и лучше охотничьей собаки. Отец  занимался обучением фехтованию но, так как сам был больше задирой и бойцом, нежели танцором, научил парня орудовать топором и молотом и немного мечами впрочем, Лоурайдер отдавал предпочтение дубинам и двуручным топорам чем мелким ножичкам хотя в метании ножей видел свою прелесть. Впрочем и в рукопашном бою малыш достиг успеха хоть и не любил драки однако самым страшным оружием у юноши были не кулаки или верный молот что был всегда при нём а сила пальцев с помощью которой парнишка мог запросто свернуть железный прутик толщиной в палец в изящное…непойми-что. В 17 лет Лоу получил добро от отца и деда на путешествия с караваном, остановившимся в деревне  и по рекомендации отца, был отдан в ученичество к старому наёмнику Дваргу, который с неохотой взял шефство над юнцом, но был не в силах отказать старому другу в одолжении. В процессе странствий Лоу оттачивал  мастерство ведения боя и походного кузнечества, впитывая новые навыки и знания. Дварг недолюбливал юнца, но воспитывал из него бойца на совесть, а латать кольчуги и прочую броню в дороге юнец научился в совершенстве. Также изучил навыки походной кухни, навигации и скалолазания и немного ратного дела, включая метание кинжалов. В 19 лет во  время очередного заказа на охрану торговца был взят в плен во время стычки с некромантами, был ранен в плечо, когда подставился за учителя в схватке, а уроду, который поднял руку на учителя,  перегрыз глотку.
С 20 до 23 лет служил кузнецом одной из кузниц Акаада. Варух, начальник кузни и мастер своего дела, встретил юношу в близлежащей деревне, где парень от безработицы чинил фермерам утварь. На скромное предложение отремонтировать свою потрепанную кольчугу парень просиял и за час залатал броню, приведя мастера в удивление, с каким рвением парень взялся за работу. На предложение мастера подзаработать Лоу согласился сразу, так как засиделся без дела. Когда парню стукнуло 23, Варух не поделил что-то с местными бандитами и кузню спалили. Варух  и Лоу,  при помощи своих связей и способностей,  нашли уродов и добавили по парочке зарубок на личном кладбище, но кузне пришёл каюк. Варух занялся восстановлением кузни и пристройством приобретённого капитала ( бандюгам золото не к месту) пригласив Лоу  по восстановлению снова к себе что должно случиться примерно через неделю. И вот Лоу попал во временный отпуск с небольшим авансом и верным молотом, лабрисом  и ещё парой мелочей за пазухой.

Магия
Отсутствует
Магический ранг
Отсутствует
Заклинания
Отсутствует
Физический ранг
ранг 3 Личное звание
Леший
Связь
378606450 квип
Пробный пост
Медвежье счастье
     …. «Наконец то вырубился» подумал с нежностью Лоу, обняв лапой маленького мальчика, свернувшегося калачиком у медведя под боком. Темноволосый, коротко стриженый, лет шести, весь в синяках и ссадинах, парнишка смог успокоиться и заснуть, о чём говорило его ровное дыхание, и спокойное сердцебиение. Чуткий слух не утаил и то, что малыш слегка простужен, посапывая носиком  чуть громче, чем следует, нос закладывает. Рубаха наёмника была парню как платье, но это всё же лучше чем ничего. Несмотря на всю неприязнь к людям здоровяк любил детей и не важно, чьи они были. Он их просто любил. Дети всегда ему казались чем-то недосягаемым…святым.
      Внезапный порыв осеннего ветра прошуршал по кромке деревьев, спустившись к траве и потревожив лепестки костра. Тени замелькали на небольшом участке земли, свободном от вековых деревьев и мха. Парнишка во сне поёжился и крепче вцепился в мех на брюхе, стараясь согреться сквозь сон. Лоу усмехнулся, насколько это было возможно отобразить на медвежьей морде.
…. «Варух меня прибьет, пропал на неделю и ни слуху, ни духу, а ведь сказал, что вернусь к через день»- Лоу ушел в свои мысли, посмотрев на чистое звёздное небо, что открывалось над его головой в просвете между крон дубов и ясеней. «Завтра приду в кузню и опять по голове получать, но мальца не оставлю, пропадёт. А так пристроим. Варух хоть и старая перечница, но мужик добрый, поворчит да примет на пару дней пака юнца не определим»
      Леший размышлял о событиях прошлой недели и вспомнил, как вытащил пацана из лап колдунов,  случайно подслушав разговор их подельников в таверне недалеко от своих родных лесов. «Сволочи … Ну ничего, встречусь я с вами ещё, будет ещё одна зарубка на лабрисе, благо, запах их запомнил и ни с чем не спутаю»
    Перед газами пробежала картина минувшего дня. Пасмурное утро и лёгкий моросящий дождь облегчали слежку за подручными колдунов, продавших души за пару медяков. Долгий путь из местной таверны через лес в сторону старой пещеры. Уже тогда ярость одолевала Лоу в порыве порвать ублюдкам глотки, но желание узнать побольше держало животные инстинкты в руках. Верный лабрис жаждал крови и смерти как и всё естество что буквально  грохотало внутри-« Убей».
   Примерно через два часа пути трое бродяг добрались до охраняемой пещеры, где на входе их лениво поджидал часовой, опираясь на древко копья.
  Вельдрант на месте?- донёсся до Лоу голос одного из «проводников». А куда ему деваться, сидит, коптит над своими талмудами…. Выпивку принёс? – Держи, как и оговорено. С тебя медяк. Звук булькающей жидкости в бутылке.
     Трое зашли внутрь, а часовой остался снаружи. Лоу ждал, пока шаги утихнут в глубине пещеры. Часовой прихлёбывал своё пойло время от времени. Лоу выжидал момента. По поведению часового он  понял, что парень уже в кондиции и ему бы не помешало отлить. Так и случилось.  На счастье Лешего, стражник прошёл до ближайших кустов, что были в паре метров от затаившегося следопыта. Далее дело техники и рефлексов. Быстрый рывок из-за дерева, перехват горла и шеи, резкий разворот корпуса и разбойник валяется на травке с раздавленным кадыком. Подкравшись к входу в пещеру, Лоу принюхался «пять человек…. Пять взрослых…как же от них воняет. Сволочи. Нельзя ошибиться, на каждого по одному удару. Надо действовать» взяв в правую руку охотничий нож собственной ковки,  Леший прокрался вглубь пещеры. Зрение приноровилось к мраку, и лишь пара факелов освещали проход.
    Прокравшись дальше, двудушник остановился на краю освещения центрального зала пещеры. В центре овального помещения находились ящики с различными припасами, пара кроватей и стол, за которым четверо подвыпивших людей играли в карты. Казалось, что их больше ничего не волнует кроме этой потехи. Все, как один в  потрепанных обносках у двух виднелись ножны меча на поясе, рядом с третьим, самым крепким, валялся колун, оружие четвёртого было не рассмотреть. В углу на кровати, спиной к столу лежал ещё один в кожаной броне. Рядом с кроватью у изголовья лежал полуторник.
  «Так, их пятеро….Хех, боязно как-то, но ничего не поделаешь, уже вписался….Прорвёмся»  Взяв лабрис в левую руку  и сделав ставку на внезапность ,  двудушник практически не прогадал. Подвыпившие мужики не были серьёзными соперниками. Нож в полёте лишь на мгновение опередил хозяина, вонзившись в висок одному из игроков, второму снесла голову отточенная сталь топора, пройдя сквозь шейные позвонки с легким сопротивлением и вонзившись в плечо третьему на излёте. Не останавливаясь на достигнутом, вошедший в раж двудушник отпустил топор и с развороту ударил кулаком в область виска последнему из сидящих за столом. Ощущение ломающийся кости, и треск  объявили о кончине самого хлипкого из сидящих за столом. Последним был удар с локтя  вопящему от боли подранку в нос, вмяв оный вглубь черепа и выведя из строя оставшегося.
    Почуяв неладное, Лоу пригнулся и был прав. Не теряя времени даром, наёмник, а двудушник в этом теперь не сомневался, без шума и лишних движений поднялся с кровати и, схватив оружие, молча вступил в схватку. Отступив на дистанцию в пол шага,  схватившись за рукоять лабиса, двудушник на отмах нанёс удар но топор был ещё в теле подранка, чем наёмник не замедлил воспользоваться. Вспышка боли и на груди здоровяка появился разрез. « Черт, на пол дюйма ближе и был бы шашлык». Мысли отставали от действий. Топор свистел в воздухе, описывая вокруг себя круг смерти, не дающий наёмнику приблизиться, в то время как наёмник использовал стол и стулья, чтобы не подпустить двудушника к себе. Танец смерти возник вокруг стола, соперники обходили его по кругу, явно желая закончить этот поединок, но не собирались делать первый шаг так как знали что это практически верная смерть. Но гнев взял своё. Ударом ноги Лоу попытался опрокинуть стол на соперника. Но промазал, однако наёмника подвела его нерасторопность. Вместо того чтобы отпрыгнуть дальше от стола он прыгнул в бок, чем и воспользовался леший, нанеся рубящий удар наискосок в сторону от стола к сопернику. Нанеся рану в подставленную на автомате левую руку соперника, перерубив её в области локтя. Наёмник взвыл от боли и потерял бдительность, за что и поплатился головой в прямом смысле слова.
  Отдышавшись и собравшись с мыслями после боя, Леший осмотрел помещение и был удивлён-  в помещении не было никого однако он помнил что здесь должны быть люди которых хотели продать колдуну. Осмотрев тупы и собрав своё оружие, двудушник  внимательно осмотрел трупы и обнаружил у наёмника ключи. «От чего они?» задал парень себе вопрос и нашёл ответ, осмотрев стены помещения и найдя неприметную с первого взгляда дверь. За ней была обнаружена комната с старой соломой на полу кандалами в стене. Все цепи были свободны кроме двух. К ним были прикованы голый парнишка лет шести, весь в синяках и ссадинах, прижавшийся к избитой женщине в обносках, обнимающей малыша. Лоу подошёл и проверил пульс пленников. «Плохо дело, женщина  мертва, а парнишка еле дышит, забираю мальца и сваливаю. Итак дров наломал» освободив парня, Лоу снял с себя рубаху и одел на парня. Все же лучше чем ничего, хоть она и была на нём как платье. Малыш был без сознания.  Вынеся парня на руках и немного подумав, Леший соорудил из верёвок нечто вроде люльки у себя на груди. « Быстрее до города доберёмся». Собрав припасы в сумку, смыв кровь себя и оружия и посадив пацана в люльку, Лоу выдвинулся из пещеры в сторону Акаада, двигаясь через лес.
   Через час пути парнишка очнулся, но был настолько слаб но не смог даже кричать от страха или непонимание. Лоу дал парню поесть и попить, что было нелегко,  хоть голод и брал своё но незнакомцу  малыш не верил. Однако это было не важно, у малыша просто не было сил сопротивляться воле незнакомца. А потому после еды он просто снова отключился. Следующий привал был уже ближе к вечеру. Уйдя от тракта в глубь леса, Леший выбрал подходящее место и соорудил лагерь, разведя костёр, перекусив и обернувшись в медведя,  уложил под бок малыша.
    Ночь прошла спокойно, угли в костре тлели, отдавая остатки тепла просыпающимся путникам. Их никто не преследовал, да и кто бы посмел тягаться с двудушником в его родной стихии, особенно, что в пещере после ярости Лоу остались лишь горка обезглавленных трупов да разорванный на части продажный стражник.
   Уже перед самым рассветом Лоу планировал разбудить парнишку но тот проснулся сам и в полудрёме пробормотал два слова но эти слова наполнили душу медведя истинным счастьем и утверждением, что дети - святость.
    Спасибо, дяденька-  еле сказал парнишка , просыпаясь ото сна. Это была благодарность. Истинная и непритворная, двудушник чувствовал это и был искренне счастлив. Счастлив, что его труды не пропали даром и его не забудут.
«Всегда пожалуйста, малыш»- Лоу с лаской погладил юнца по голове лапой- « Всегда пожалуйста». А впереди их ждала дорога в Акаад.

Пройденные квесты

© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Лоурайдер (24.03.13 02:47:11)