дРаса
Человек

Имя
Ванесса

Возраст
23 года

Внешность
Несколько недель назад, на базаре Аккада в конце второго слева ряда (того что с драгоценностями и украшениями) появилась мрачная с виду палатка темного-бордового бархата. У палатки стоял мальчонка лет десяти и призывал горожан зайти, узнать судьбу, а то и изменить ее.
Первое что бросалось в глаза при входе в палатку - хрустальный шар, явно магический, озаряющий всполохами лицо сидящей перед ним девушки. Собственно, девушка была следующим, на чем задерживался взгляд. Смуглая, невысокая, с тонкими чертами лица, темными волосами и глазами - внешность сразу выдавала ее происхождение из моренгрисцев. Обилие украшений только подтверждало это - большие золотые серьги в ушах, разнообразные амулеты, вроде чешуйки, по виду принадлежащей не иначе как дракону, золотой подвески в виде раскрытой ладони, причудливо изогнутого корешка и прочих, висящие на многочисленных веревочках на шее, не меньше десятка браслетов на руках и перстни, унизывающие пальцы. Наряд гадалки довершал яркую картину - пестрая юбка с повязанным сверху красным платком (таким же как на голове) и черный короткий топ со шнуровкой спереди. Ах да, на себя обращала внимание еще и татуировка на правом плече - веер карт пиковой масти.
- Ты пришел, чтобы узнать будущее?.. - выводил вошедшего из ступора тихий хрипловатый голос...

Характер
Когда твоя профессия состоит в том, чтобы обманывать других людей - становится тяжело оставаться открытым, искренним и честным человеком. Из Ванессы вышла бы неплохая актриса, вздумай она заняться этим делом. Однако способность изобразить любую эмоцию на лице - от восхищения вашей будущей карьерой, до ужаса, вызванного скорой смертью одного из близких, служит лишь обману наивных простаков. Ванесса хитра, расчетлива и корыстна. И это при том, что в раньше она была вполне милой и наивной девочкой, обладающей некоторыми способностями к прозрению (на самом деле "прозрением" это называла только сама Ванесса да ее суеверная родня; на самом деле девушка обладала хорошо развитой интуицией, способностями к анализу и обобщению на подсознательном уровне, позволяющими сделать верные в большинстве случаев выводы о дальнейшем развитии событий). Жизнь быстро научила гадалку, что люди не хотят слышать правду - за ее попытки объяснить, что может случиться в реальном будущем, люди только злились на нее. Их не устраивали размытые ответы в стиле "Вам стоит быть осторожным на грядущей свадьбе... Иначе быть беде." После того как Ванессу чуть не побили за очередное нечеткое предсказание, она в корне изменила свое отношение к профессии и людям. И - о чудо! - пространные выдумки, подкрепленные небольшим представлением и слабой иллюзией, стали приносить немалый доход. Чтож, возросший приток денег компенсировал горечь разочарования. Однако Ванессе все еще хочется верить, что когда-нибудь она сможет применить свои таланты для чего-то важного.
Вредные привычки
Иногда, проходя по базару к своей палатке, Ванесса чисто машинально "бессрочно заимствует" небольшие украшения... Их там все равно еще много остается!
Не стоит доверять всем словам девушки. Издержки профессии приучили ее часто, складно и много врать. И привычка эта, при выходе из палатки, увы, не исчезает.

Род занятий
Гадалка на базаре.

Биография
Чтобы понимать, как Ванесса дошла до жизни уличной мошенницы, следует изучить ее историю с самого начала. Точнее с ее прадеда. Моренгрисского барона Стефана Кил Алтора. Точнее барона в изгнании. В семье Тагара Туо Алтора - тогдашнего гиедрана моренгрисцев - было двое сыновей. Старший - Руслан, наследник Тагара, ростом был высок, в плечах широк, руками мог согнуть железный лом и завязать его в узел. В общем, редкой для народа внешности и телосложения человек. Настоящий вождь. Еще умом бы вышел... Младший же - Стефан - такими физическими качествами похвастаться не мог. Невысокий, жилистый и ловкий как белка, он все равно не мог составить брату конкуренции на поле боя. Но мог на тактической карте. Стефана отличал глубокий ум и стремление к познанию военного дела, стратегии ведения боя. Тагар про него говорил - хоть и не быть тебе гиедраном, но Тонкий клинок (символ воеводы у моренгрисцев) держать ты будешь. К сожалению у Руслана на этот счет было другое мнение. Он пошел против воли Тагара и на следующий день после смерти отца он объявил себя воеводой. И большая часть населения его поддержала. "Как же, неужели в бою нас будет вести тот задохлик, когда есть такой сильномогучий воин?"
Возмущенный поступком брата и глупостью соплеменников, Стефан покинул родные земли, во главе небольшой кучки последователей. Руслан же немедленно объявил всех ушедших с братом изменниками и потребовал принятия закона, которой предписывал бы гнать их отовсюду, нигде не давать ни крова, ни еды, не продавать товаров и не оказывать услуг. Закон был принят и приведен в исполнение, но вскоре по провинции пошли слухи, что вместе со Стефаном ушла магия Моренгриса...

Ванесса родилась в крытой повозке, во время одной из стоянок неподалеку от столицы. За 70 лет скитаний последователи Стефана так и не смогли найти себе дома. Их не приняли ни в одной из пяти провинций империи. Везде на них смотрели, как на проходимцев, воров и обманщиков. Не доверяли работы и не пускали в дома. Тогда то и пришлось странникам найти себе нелегальный способ пропитания. Они стали устраивать шумные веселые ярмарки-представления, с факирами, танцовщиками, гадалками и конечно магией, в разных городах империи, во время которых обчищали карманы доверчивых зевак...
К этой профессии готовили и Ванессу. Вот только... У девушки был настоящий дар, пусть и не магический, но не фикция и не подделка. Она действительно могла "видеть" будущее. Действительно могла предсказать, что случится с человеком! Потому в девятнадцатилетнем возрасте она покинула близких, желая рассказывать людям правду, и помогать им, и... Суровые реалии жизни быстро развеяли юношеский максимализм. Ее выгнали из одного города - как шарлатанку (злая ирония судьбы!) и чуть не сожгли во втором, как ведьму - девушка предсказала скорую смерть сына градоправителя, вскоре сбывшуюся.
В конце-концов, плюнув на дальнейшие попытки нести пользу другим, Ванесса занялась принесением пользы себе самой. И ложь, которой ее учили все детство оказалось гораздо более прибыльной и безболезненной.
Она осела в столице, где вы сейчас и можете ее найти, и в одной из базарных палаток рассказывает людям сказки, которые не имеют никакого отношения к действительности, но которые они хотят слышать.

Магия
Палада иллюзии
Палада разума

Магический ранг
2

Заклинания
"Магический шар" - Ванесса создает иллюзию вспыхивающих в шаре небольших изображений, как будто выдернутых из жизни клиента или крохотных молний, для повышения мистичности происходящего. Единственное полезное применение заклинания - гадалка может заставить шар светиться неярким светом. Иногда помогает при поиске упавших под стол карт...
"Чтение желаемого" - конечно, для того чтобы успешно сочинять правдоподобное будущее, нужно хоть примерно представлять что было в прошлом. Ванесса может "увидеть" то, что недавно вызвало у клиента сильные переживания, хорошие или плохие. На основе полученных знаний девушка и составляет предсказание.

Физический ранг
1. Сравнительно неплохо владеет коротким кинжалом - в этом суровом мире слабой девушке нужно хоть как-то уметь себя защитить от врагов.
Хрупкая комплекция и маленький рост позволяют быстро перемещаться вокруг противника, делая короткие взмахи и неожиданные выпады. Однако чаще предпочитает не ввязываться в драку, а поскорее убежать

Личное звание
Сквозь время и пространство...

Связь
...

Пробный пост
Разбудила Ванессу, невесть с какого перепугу забравшаяся в окно кошка. Вместо того чтобы спокойно выйти тем же способом, дикое животное начало носиться по всей комнате, попутно сбивая со стола, шкафов, полок все, что не было привинчено. А не привинчено было все. В процессе погрома были порваны все занавески, разбита любимая кружка Ванессы и пролиты чернила, некрасивой кляксой теперь расплывающиеся по псевдо-магической книге. Спросонья не разобравшаяся, откуда такой грохот  девушка, вскочив, умудрилась запутаться в одеяле и, неудачно упав, подвернуть ногу. В довершение всех несчастий проснулась домовладелица, живущая аккурат под гадалкой, и, визгливо крича что-то насчет выселения, начала стучать снизу по потолку шваброй.
В общем, день не задался с самого утра.
Примерно через полтора часа злая, не выспавшаяся, хромающая на правую ногу, гадалка уже рассерженно вышагивала вдоль ювелирных лавок аккадского базара по направлению к своей палатке. Еще издалека она заприметила, что у палатки, несмотря на ранний час, кто-то стоит. Кто-то, судя по лицу, очень раздраженный, а, судя по одеждам, очень богатый.
- Вот сейчас только дождя для полного комплекта не хватало, – пробурчала себе под нос девушка. Где-то вдалеке громыхнуло…
- ... достойным людям еще ждать приходится, - расслышала Ванесса при подходе к палатке. Проглотив крутящиеся на языке нелестные эпитеты в адрес "достойных людей", гадалка зашла внутрь. Ожидавший ее мужчина тут же сунулся прямо за ней.
- У меня еще закрыто, - из последних сил сдерживаясь, процедила девушка.
- Я вас и так уже заждался, - высокомерно осмотрев внутреннее убранство палатки, бросил посетитель.
Ну и черт с ним, - решила Ванесса, хочет тут сидеть, пусть сидит, - Не хватало еще проблем из-за него огрести. Судя по одежде, это кто-то из аккадской знати. Бингас или даже гражум. Скорее первое. Эти младшие дворяне вечно строят из себя властителей мира, больно им на тщеславие низкий титул давит.
Мужчина те временем прошел внутрь и сел напротив "магического" шара, нетерпеливо уставившись на гадалку.
- Чем могу служить Вашей Милости? - наконец привела себя и рабочее место Ванесса в порядок.
- Да уж, не драгоценности взвешивать я пришел! Погадай мне наконец. - рявкнул заждавшийся посетитель.
- Погадать на семью, на любовь, на карьеру, есть предпочтения? Или просто, общий взгляд в грядущее? - решила не злить его дальше девушка.
- Общий - общий, - проворчал, успокаиваясь бингас. Гадалка кивнула и достала засаленную колоду карт (каждую из них девушка могла узнать и с закрытыми глазами - необходимое для продуктивного шарлатанства умение).
- А вы разве не в шар смотреть будете? - встрепенулся клиент.
- И в шар тоже буду, яхонтовый... - окончательно настроилась на работу девушка. Руки порхали над столом раскладывая карты в привычный "пасьянс", в то же время Ванесса накладывала на завороженного действом бингаса "Чтение желаемого". В голове у гадалки начали вспыхивать сцены из недалекого прошлого посетителя. Вот он в борделе, том что через две улицы от городской таверны, вот видимо последующий за бурной ночью скандал с женой, вот он получает от какой-то темной личности странного вида медальон... Вот он обнаруживает пропажу этого медальона.
- Дальняя дорога ждет тебя, - голос гадалки сделался профессионально хриплым и приглушенным. На стол легла шестерка пик. - Недруги твои тебе горя желают, - рядом лег пиковый король. - Сгубят тебя они, ох сгубят, вот и дорогу они тебе подстроили и шальное богатство, пришедшее да и ушедшее в тот же день - крестовый валет в паре с крестовой десяткой...
- Медальон... - прошептал бингас.
- И от тебя только зависит, яхонтовый, сможешь ли ты вернуть, что потерял и остаться живым да богатым - поверх всех карт легли крестовый туз с червовым королем в паре, - Или... - последним Ванесса положила пикового туза, острием смотрящего прямо на клиента.
- Или... - повторил мужчина, загипнотизированно глядя на лежащий на столе расклад, - Или что? - перевел он взгляд на Ванессу, - Смерть? - девушка не мигая смотрела прямо в лицо бингаса.
- Смерть... Моя смерть... Ты мне что смерть предсказала, чертовка?! - внезапно закричал мужчина вскочив, - Шальное богатство... Это я что, вор по твоему, да?! - в его глазах плескался страх пополам со злобой, - Ты что, девка, да ты хоть знаешь с кем ты разговариваешь?! Ты хоть знаешь кто я?! Кого ты вором назвала?! Кому ты предсказала смерть?! - клиент был на грани срыва. Он замахнулся на гадалку, собираясь отвесить ей пощечину, но тихие слова девушки его остановили.
- Ты медальон ищи, Твоя Милость. Сам ищи, а не к гадалкам ходи. Никто тебе в этом деле не поможет. А если сам не справишься... - Ванесса опустила взгляд на пикового туза. Все время пока она говорила мужчина остекленевшими глазами смотрел на нее. Потом вместе с ней опустил глаза на карты и, побледнев, развернулся и вышел, не сказав больше ни слова и не оставив платы за сеанс. Гадалка не стала его останавливать.
- Замечательный сегодня день, - прошептала девушка, уронив голову на подставленные ладони.

По палатке стучали пока редкие капли начинающегося дождя...

Пройденные квесты

© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Ванесса (04.12.12 02:14:18)