tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Танцовщица


Танцовщица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раса
Двудушница. Волк

Имя
Салмедис. Прозвище – Ветер. Настоящее имя (данное при взрослении)  - Амарахдессалмедис. Перевести полную суть имени на язык людей не представляется возможным, но ближайшее толкование это прекрасный зверь, что вечный спутник ветра. Это имя Салмедис получила в 40 лет на обряде взросления. До этого времени мать с отцом звали ее Ветерок, от этого и пошло ее прозвище.

Возраст
45 лет (21 внешне)

Внешность
Рост:  173 см
Вес:  65
Цвет глаз:  Золотисто-желтые
Цвет волос:  Рыжие
Если вы уже встречались с Салмедис, то вы прекрасно ее помните, а если нет, то по паре строк не сложно будет узнать ее в любой толпе. Во первых, девушка довольно высокая, рост ее равен росту среднего мужчины, во вторых ее рыжие волосы, которые отливают на свету каким-то солнечным золотом, всегда рассыпаны по плечам. И хотя их длина достигает примерно середины спины, они всегда выглядят чистыми и ухоженными. В третьих ее глаза. Они невероятного цвета светлого речного песка, имеют правильную форму и обрамлены густыми ресницами. Но дело вовсе не в этом. Дело во взгляде. Она смотрит столь пронзительно, что кажется, за пару секунд постигает всего собеседника, но тут она отводит глаза, и эта абсурдная идея сразу пропадает и уже сам собеседник пытается заглянуть в прекрасные глаза Салмедис. У нее высокий лоб и прямой нос, небольшие четко очерченные губы. Грудь у Ветра миниатюрная (как раз в ладошку) красивой формы, но часто бывает перетянута мягкой лентой, чуть широкие бедра и длинные ноги. Гибкое тело словно предназначено для танца. Ее гибкие длинные руки часто двигаются словно сами-по себе, а тонкие пальцы вечно тянутся что-то потрогать. Она никогда не пробовала играть ни на одном музыкальном инструменте, лишь поет, тихим голосом, похожим на шепот.
Она носит легкие одежды из ткани особое предпочтение отдавая льну и хлопку. Любит простые крестьянские платья с широким подолом. Штаны носит только на охоту. На ее запястьях тихонько позвякивают тонкие медные браслеты. На ее запястье татуировка в виде звезды Великого Волка. Она безумно любит ходить босиком, обувь одевает лишь в официальных случаях, либо когда на улицах города грязно.
Рост (в холке): 96 см
Вес: 73
Окрас: от коричневого к белому
Первоначальная форма Салмедис не отличается особой массивностью, ее тело поджарое и лаконичне, линии переходят друг в друга плавно и степенно. Рассматривая свое отражение в реке, Ветер любуется длинными лапами, которые всегда давали ей преимущество в скорости и продолжительности бега над братьями и сестрами. Цвет ее шерсти меняется от спины к брюху. Коричневый, песочный, белый. Местами прокрадываются рыжие волоски. Цвет глаз, как и во второй форме желтый. Взгляд же скорее задумчивый, чем изучающий. Длинные усы позволяют лучше анализировать окружающий мир, длинные острые когти и крепкие зубы позволяют веско отстаивать свое мнение в драках. Длинный хвост часто опущен и ходит из стороны в сторону словно заметая следы своего присутствия.
Характер
Салмедис проста и понятна как пара медяков. Она не способна на хитрость или подлость, не умеет держать язык за зубами. Всегда рада новым знакомствам, но человека с дурными намерениями близко не подпустит из-за волчьего чутья, которое словно шепнет на ухо об опасности. Открыта новым веяньям и переживаниям. Остро переносит разлуку и расставание, даже если оно на время. Все ее эмоции настоящие, она не то чтобы не умеет притворяться, но не считает это нужным и не понимает, зачем это делают люди. У нее нет четкого представление о том, чего она хочет от окружающих, она не видит какой-то глобальной цели в своей жизни, делает лишь то, что считает правильным. Но представления о правильном не всегда понятны обществу. Она больше любит слушать, чем говорить, но она не анализирует услышанное, оно как-то просто и изящно понимается и воспринимается само. Салмедис никогда не станет таить на кого-то злобу, не станет задумываться над сложными вопросами и решать загадки вечности. Можно сказать, что она живет не то, что днем, мгновением. Но на удивление жизнь у нее складывается просто и легко. Ей не приходится лезть из кожи вон, чтобы хоть что-то устроить. Наверное, она просто чрезмерно удачлива.
Но если так случилось и Ветер изволит гневаться… лучше бежать. Она не станет травить вас ядом или посылать наемного убийцу, чтобы тот прокрался в дом. О нет. Она пойдет на «Вы». Даже если противник сильнее и нет шансов. Салмедис похожа на обнаженный меч. Открыта, целеустремленна, решительна, отважна. В такие моменты ее глаза приобретают какую-то особую твердость и решимость, тонкие пальцы сжимаются в кулак и в повадках проступает что-то звериное. Из горла в такие момент доносится дикий, нечеловеческий рык.
Она любит:
Сладости, морской ветер, васильки, бегать босиком по земле или снегу, любоваться на солнце и звезды, выть на луну, танцевать, собирать травы, писать на песке, пить чай, мясо зайцев, смеяться, смотреть в людей, постигать мир, гулять, сидеть на крыше, читать книги, разговаривать с людьми, участвовать в потасовках, читать стихи, рассказывать свои сны.
Она не любит:
Когда ей лгут или обманывают, когда хитрят и притворяются, как пахнет полынь, когда закрываются от мира, когда пахнет тыквой, пить алкоголь, пещеры, находиться в маленькой комнате, когда ограничивают свободы, когда издеваются над Богами, когда из-за туч не видно звезду Великого Волка.
Салмедис во всем идет до конца. Любить так любить, ненавидеть так, ненавидеть. Никакого притворства и лжи. Никаких недомолвок. Открытость, граничащая с неприличностью. Доверие, идущее под руку с наивностью. Дикая первородная ярость. Все это скрыто в молодой двудушнице.
Вредные привычки
Говорить все что думает
Ходить босиком
Совать нос не в свое дело
Пренебрегать общественными нормами
Род занятий
Танцовщица.
Биография
Родилась Салмедис в стае волков, которые поклонялись Великому Волку. По поверьям их стаи прародителем двудушников-волков был Бог. Великий Волк. Он дал волкам разум и позволил им принимать иную форму, чтобы лучше прятаться, охотится, изучать мир и общаться с другими расами. Когда он создал Первых волков, что могли превращаться в людей, он понял что его время пришло и ушел. Его тело распалось на миллиарды осколков, часть из которых попала в души к волкам. А душа его стала самой яркой звездой на небосклоне. Именно к этой яркой точке возносят свои молитвы современные двудушники, когда хотят совета или заступничества. А осколки тела Великого Волка оказались магическим даром, который проявляется у потомков тех волков, в душу которых упали кусочки мертвого бога. Стая жила на окраине Шебердана.
Отцом Ветра был шаман, а мать одной из лучших охотниц в стае. У Салмедис было три старших брата и младшая сестра. Старший из братьев погиб в драке, защищая честь Великого Волка. Стая несколько лун горевала по этой потере. Все волки были близки друг к другу. Был даже один уникальный волк, который жил с лисой. Щенков у них быть, конечно, не могло и их это сильно расстраивало, поэтому они часто играли с чужими детенышами. Отношения с соседями у стаи были приемлемые, до открытых конфликтов доходило редко.
Ветерок была миленькой послушной девочкой, вместе с сестрой училась у мамы магии, в то время как младший из сыновей постигал искусство шамана. Мама обучала Салмедис паладе воздуха, а ее сестру паладе воды. Поскольку никакой школы в лесу не было, уровень мастерства магии стаи был довольно низок, но сильно большого им и не требовалось. Зато практики было вдоволь. У племени существовал обычай, каждую весну делить с соседней стаей охотничьи угодья. Шаманы обращались за помощью к богам, воины с яростью вцеплялись друг другу в шеи. А маги имели право драться лишь с магами. Поэтому к обучению молодежи подходили довольно степенно и серьезно.
В свободное от занятий и игр время девочка наблюдала за тетей Лисой и, упрашивала научить ее танцевать. Довольно скоро тетя Лиса сдалась и стала показывать и рассказывать девочке про танцы. Танец тети Лисы походил на огонь. Он был всегда разный, то это был тихий увлекающий язычок пламени костра, то буйство пожара. Танец разгонял кровь по венам, заставлял двигаться, делать, куда-то рваться. Когда Ветер попробовала первый раз станцевать, она прикрыла глаза и попыталась слушать мир, как советовала наставница. И все вокруг словно растворилось, утратило четкость и реальность. Осталось только легкое, едва ощутимое ощущение летнего ветерка на коже. И отдавшись этому чувству, Салмедис принялась за свой первый танец. Он вышел прекрасно, но в отличии от танца полного огня, он не стремился разжечь чувства и разогнать кровь. Танец говорил о мирах столь близких и столь далеких, о мечтах, что не оставляют нашу мятущуюся душу ни на минуту, о желаниях исполнение которых дается нам так тяжело. И в то же время он показывал нам, как легок и прекрасен ветер, говорил о том, что любое наше желание осуществимо, стоит лишь как следует постараться, что новые миры и горизонты не за горами, надо лишь подождать пока ветер наполнит своей силой паруса. Танец очищал и наполнял души новыми силами. И как не старалась Салмедис танца огня у нее не получалось.
В день своего совершеннолетия Ветерок получила свое истинное имя – Амарахдессалмедис, котомку с вещами и провизией, короткий меч и кинжал, сменную одежду. Напутствие от родителей, дала им обещание вернуться ближе к 80-ти годам и отбыла в направлении города.
В стае было принято покидать дом с наступлением дня совершеннолетия и возвращаться когда становишься достаточно опытным и взрослым. Ветер была с этим совершенно согласна, и поэтому с легкой душой отправилась в путь.
За пять лет свободного существования Салмедис посетила множество различных городов, познакомилась с огромным количеством людей, успела раза три влюбится (правда далеко не зашло по причине отсутствия взаимности), два раза путешествовала на корабле (оба раза была в восторге и хотела податься в морское дело но не получилось), пол года проработала в центральной библиотеке небольшого городишки (как раз там научилась и читать и писать). После того как надоело в библиотеке в этом же городе поработала помощницей травницы, поскольку острый волчий нюх позволял чуять нужную травку. Неизменным атрибутом жизни Салмедис в любом городе являлось выступление в кабаках и тому подобных заведениях с танцами. Это позволяло иметь широкий круг знакомых среди влиятельных мужчин, и, к сожалению, малый круг общения с девушками. Не смотря на то, что непотребствами Ветер не занималась.
Пару лет назад Салмедис пришла в столицу. Она вошла через главные ворота, очаровательно улыбаясь стражникам, и буквально через пару минут прогулки по городу поняла, что хочет остаться тут до своего окончательного взросления. Чего только не было на улицах Аккада. В первую очередь девушка подалась в библиотеку, потом, выбравшись оттуда под вечер, направилась в ближайший кабак.
Через пару недель Ветер уже устроилась в кабаре, где танцевала лишь по вечерам. Она танцевала для того чтобы наполнять души людей радостью, и многие за это ее любили. Ее танцы приносили успокоение страдающим душам, и иногда новую надежду.
С полгода назад Салмедис решила переехать поближе к лесу, договорилась в кабаре о том, что танцевать теперь будет лишь раз в неделю. Найдя достаточно густое и богатое место Ветер решила остановиться в нем. О том что лес может принадлежать кому-то, она даже не подумала. Через пару дней ей посчастливилось познакомиться с его хозяином. Им оказался дворянин лет 28-ми, который на удивление спокойно отнесся к хозяйничавшей в его лесу двудушнице. Он не стал ее выгонять, наоборот приходил к ней почти каждый день и приносил свежее мясо. Ветерок не показывала ему свое человеческое обличие, а ему, судя по всему этого не было надо. Она, молча брала с его рук мясо, ела его, тихо урча, потом некоторое время сидела около него на траве, и они расходились. И на следующий день все повторялось снова. Иногда она уходила на несколько дней, и возвращаясь находила неизменное мясо у места их встречи.
Салмедис положительно относится к этому человеку, считая его умным и степенным, возможно даже немножечко скучным. Она пока не хочет показывать ему второй облик, а он не настаивает. Она все так же бегает в кабаре танцевать.

Магия
Палада воздуха
Магический ранг
3
Заклинания
Бриз – заклинание вызывающее небольшой искусственный ветерок. Для этого в любой форме требуется волевая концентрация и прочтение про себя краткой фразы «Трил дес лас ха кес». После данной фразы из тела исходят потоки воздуха, напоминающие легкий морской бриз.
Шар – заклинание создает на раскрытой ладони (в волчьей ипостаси в пасти) шарообразную молнию, которую можно запустить (выплюнуть) в сторону противника на расстоянии метра. Фраза «Ама ха бес»
Полет – дает возможность левитировать на расстояние около 10-ти метров. Фраза «Ха эс кес»
Физический ранг
2 (Когти и клыки в звериной форме. Полагается на стремительные выпады и яростные атаки. В человеческой форме пользуется кинжалом.)
Личное звание
Кто видит сны и помнит имена
Связь
427584446
Пробный пост
Звезда Великого Волка.

Эта ночь была особенно прекрасна. На окраине Шебердама, в лесу выли волки. Они ждали первого дня Весны. Они звали его свои протяжным и красивым пением. Вожак задавал тон, его супруга поддерживала его более высоким голосом, шаман варил густое зелье Силы, которое потом предстояло выпить всем членам стаи, чтобы год их стал удачливым и урожайным. Стая встречала Первый День Весны. В этот день звезда Великого Волка светила особенно ярко, облака, словно проникнувшись моментом, почти исчезли. Стояла полная луна.
В этот день Ветерку исполнялось 20 лет. Родители, да и сама молодая волчица с нетерпением ждали этого момента. Это означало, что до момента выхода в большой мир оставалось совсем недолго. Старший   брат проходил церемонию взросления именно сегодня.
За пять минут до полуночи волки расположились на холме и затянули торжественную песню. И если бы кому-то посчастливилось оказаться в этот несравненно прекрасный миг в лесу, он бы услышал не вой, он бы услышал зов к облакам. Стая звала своего Бога. Торжественно, величественно, красиво. И с каждой минутой звезда разгоралась все ярче.
Ровно в полночь вся стая перекинулась в человеческую форму, отдавая дань могуществу Великого Волка, который научил их принимать облик людей. На протяжении следующих пяти минут на холме пели люди. Сначала они застыли в разнообразных позах, кто распластался на траве, кто готовился сделать шаг, кто выпрямлялся, кто поднимался с земли. Затем человеческая стая стала двигаться. Сначала медленно, еле заметно, но постепенно все ускоряя темп. В их странной песне не было слов, нельзя было понять, о чем поет один, мелодия воспринималась лишь целиком. Музыка ночи, луны, звезд, жизни.
Через пять минут после полуночи из стаи выделились двое, высокий человек с черной копной волос, отец Ветерка, и худой паренек с озорными зелеными глазами – ее брат. Они взялись за руки, шаман поднял с земли свой витой посох и они вместе удалились в темноту.
Волки в людских телах рассыпались по холму
- Ветерок,  - нежно сказала Акрила, мама девушки. – Хочешь, я расскажу тебе еще про звезду Великого Волка?
- Конечно, - прощебетала девочка. – Расскажи с самого начала!
- Ну, слушай, - супруга шамана хитро улыбнулась и начала свой рассказ. – Когда-то дивным давно, наш мир был совсем другим. Не было лесов и полей, не было морей и рек, гор и холмов. Наш мир был пуст, как закрома тети Ластры зимой. И совершенно случайно, как утверждают многие, а на самом деле, как мы знаем, по давнему умыслу пришли в мир боги. Богов было бесчисленное множество, и не все из них были сильными и могущественными как наш Великий Волк. Не каждому из них удалось создать что-то в пустом мире. У нашего Бога был брат – Великий Дракон. Он зачерпнул из созданной реки горсть воды, дал ей свое дыхание, и из солнечных и водных брызг на свет появились водные драконы. Мы так стараемся им помочь в любом начинании,  потому что Бог, что их создал, приходится старшим братом нашему Великому Волку. Когда Боги наполнили наш мир жизнью, они должны были покинуть нас, чтобы отправится к новым звездам творить иные миры. Но не все смирились с этим, поскольку творения божьи отличались невероятной покорностью и любовью к своему создателю. Тогда два брата, Великий Волк и Великий Дракон решили подать пример невероятной самоотверженности и отваги. Они решили оставить этот мир. Нам неизвестно как покинул этот мир создатель драконов, но мы точно знаем, что его брат собрал пред собой всех своих волков и раскрыл им правду. Затем попрощался со всеми, попросил помнить о нем и чтить его наставления… и рассыпался мириадами осколков. И каждое живое существо, в которое попал осколок нашего бога, получил его прощальный дар. Да, милая, ты правильно улыбаешься. Магия. Конечно, с тех пор прошло ужасно много лет. Но мы до сих пор помним Великого Волка, а он смотрит на нас с небес. Многие говорят, что наш Бог мертв, но они не правы. Он ушел, но он помнит о нас. И звезда тому доказательство. А ведь знаешь, в нас с тобой течет кровь первых волков, значит это обещаем нам интересную судьбу… а вот и отец с твоим братом возвращаются. Пойдем, поприветствуем их. – И мама Ветерка, встав с травы, легким шагом направилась навстречу мужу.
Салмедис же подняла голову и, улыбаясь, посмотрела на звезду Великого Волка.
- Помним и чтим. – Тихо сказала она.

Пройденные квесты
...
© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Салмедис (23.11.12 04:56:43)

2

Квест "Найтшир" - 20 баллов


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Танцовщица