tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Историк


Историк

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раса
Дракон-игниссер.

Имя
В последние годы представляется младшим народам как Алэйсдэйр Ферио, что является сильным сокращением от трудно воспринимаемого на слух истинного имени дракона. Близким знакомым разрешает пользоваться ещё более сокращёнными формами. В прошлом использовал ряд других имён и прозвищ.

Возраст
4123 года. Заснул в возрасте 1943 лет, проснулся 251 год назад.

Внешность
По человеческим меркам на вид ему можно дать около тридцати лет. Роста Дэйр высокого, особо крепким телосложением похвастаться не может, но и проявлений лишних килограммов нигде не видно. Средненькой такой комплекции молодой человек (ну, не совсем человек). Черты лица плавные, без выраженных угловатостей или чрезмерно выступающих частей. Нос почти что прямой, с небольшой выемкой на нём, губы средней толщины, уши оттопырены не сильно, обычно спрятаны за длинными ярко-рыжими волосами. Особыми приметами, выдающими в нём представителя расы драконов (излишне внимательным собеседникам) являются вертикальные зрачки светло-голубых глаз и прочные заострённые ногти. Предпочитает свободную, не сильно стесняющую движения одежду; цветовая гамма её может быть различной, но он редко выбирает слишком яркие вещи. Всегда следит за модой, старается ей соответствовать. Руки почти всегда в перчатках, скрывающих от всех его ногти. Обладатель хороших манер, прекрасно разбирается в том, как следует вести себя в приличном обществе. Голос негромкий, редко переходит на крик благодаря стараниям дракона не давать излишне проявляться его вспыльчивой игниссерской натуре.
Форма дракона
В форме дракона представляет собой огромного ящера длиной около тринадцати метров (с учётом хвоста), покрытого гладкими чешуйками. Чешуя ярко-красного цвета, несколько светлее на груди и животе, а также на нижней стороне крыльев. Имеются два больших рога на голове, а также выросты на спине и хвосте вдоль позвоночника. Глаза синего цвета, с овальными вертикальными зрачками.

Характер
Алэйсдэйр - прирождённый учёный и исследователь. Знания для него имеют чуть ли не самое важное значение в жизни. Собственно, поиску этих знаний и сбору их воедино дракон и посвятил последние два с половиной века своей жизни. Однако, до фанатизма эти занятия у него не доходят. Посвящая несколько часов в день научным изысканиям, несколько обучению младших поколений, свободное время игниссер оставляет для прогулок по городу и окрестностям, созерцания природы, чтения книг и, наконец, общения с многочисленными знакомыми (проблем с заведением новых знакомств, нужных и не очень, у Ферио никогда не было). С представителями всех рас ведёт себя открыто, приветливо, всегда готов идти на контакт. Считает, что каждый человек, дракон или двудушник представляет из себя уникальное и бесконечно интересное существо, а потому и старается узнать о каждом встречающемся ему на жизненном пути существе как можно больше. От природы обладет вспыльчивым характером. Практически никогда не бывает абсолютно спокоен, живо реагирует на всё, происходящее вокруг. Но старается подавлять чересчур сильные эмоции, находясь в обществе (компания меньше трёх человек зачастую в это понятие не входит). Никогда и никого не предаст, не забывает и не бросает близких ему людей (скорее наоборот - многие сами захотят избавиться от общества порой излишне любопытного дракона). Врагов старается не заводить, да и негде ему их искать - кто станет вдруг враждовать с простым профессором из Университета? Если же ему придётся вступить в бой, то предпочитает использовать природный дар к управлению стихией, хотя и с оружием обращаться за свою жизнь немного научился. До безумия любит летать, да и вообще при любой возможности старается побыть в своей истинной форме.
Вредные привычки
Бывает непрочь выпить. Порой проявляет излишний интерес к тем, с кем общается, пытаясь выведать из собеседника что-нибудь новое или интересное.

Род занятий
Историк, писатель, заведующий кафедрой истории в Университете Алхимии и Техномагии.

Биография
Алэйсдэйр помнит события, предшествовашие его спячке, но со временем воспоминания о них потеряли свою яркость, мелкие детали стали уходить на задний план сознания, некоторые несущественные факты и вовсе забылись. Родился дракон в горах около того места, где нынче граничат валджарии Торланмель и Аккад. Оба родителя его были игниссерами и практически с самого рождения занимались обучением сына заклинательству, а также научили молодого драконёнка принимать человеческую форму. Позже родители перебрались в Моренгрис, а Алэйсдэйр отправился жить среди людей, познавать их быт, науку, взгляды. Его тянуло к разнообразным знаниям, поэтому он интересовался всем подряд, читал все книги, которые ему попадались. Параллельно юный дракон продолжал уже самостоятельно совершенствоваться в заклинательстве огня. Когда ему было 1943 года, Дэйр вернулся в родные пещеры, где впал в спячку, продлившуюся почти два тысячелетия.
Проснулся игниссер в 725 году эры Тарнас. Не известно, было ли его пробуждение вызвано этим, но когда ящер открыл глаза, то он чувствовал, как гора в которой находилась его пещера содрагается. А снаружи раздавались громкие звуки непонятного происхождения. Выглянув из пещеры, он увидел как две большие армии людей сошлись в битве в ущелье у подножия горы. Кроме более-менее привычных для взгляда двухтысячелетнего дракона видов оружия, некоторые люди активно использовали магию. И от магического воздействия гора и начала колебаться. Не так далеко от места спячки Алэйдэйра несколько магов взобравшихся повыше на гору пытались вызвать обвал, методично делая подкоп в толщу скалы, чтобы завалить армию противника. Столкнув пару крупных булыжников на злостных разрушителей его жилья, а потом ещё пару и ещё, Дэйр добился того, что маги оставили свою затею. Приняв человеческий образ и спускаясь с горы в сторону подальше от поля битвы, дракон оказался в командном лагере одной из воюющих сторон. Стража лагеря сразу подошла к незнакомцу, но он, представившись учёным, смог убедить их в том, что пришёл исключительно с мирными целями. Ему удалось даже получить аудиенцию у их командира, который носил имя Александра Аккадского. Впечатлив командующего армией своими познаниями в различных сферах науки (которые впрочем и казались тому несколько архаичными) и удивив его тем, что он даже не знает, что за война сейчас идёт, Алэйсдэйр остался в лагере, где в ходе бесед с Александром смог выяснить, что Королевство Аккад ведёт войну с Империей Торланмель с целью её присоединения к своей территории. Только после окончания битвы и победы Аккада, игниссер узнал, что его новый знакомый, Александр, был королём этого самого Аккада. Король разрешил дракону путешествовать вместе с его армией, чем Алэйсдэйр не преминул воспользоваться, чтобы получше узнать о произошедшем за время его спячки. После ещё нескольких недель длительных переходов, тяжёлых боёв и ослепительных побед аккадской армии, Дэйр решил покинуть короля растущего королевства, и направился ко двору Торланмельской Империи: ведь полную картину можно получить, лишь узнав мнения обеих сторон. Процесс восстановления по крупицам истории прошлых лет и составления яркой картины событий настоящего времени так увлёк дракона, что тот стал записывать полученные из общения знания. Много знаний он смог подчерпнуть и из библиотеки Императора угасающего госудраства.
Последующие годы Алэйсдэйр проводил подобным образом - путешествовал по различным землям (зарабатывая на жизнь чем придётся, в основном выполняя курьерские поручения), читал книги, общался с людьми, продолжая собирать по частям известную информацию по истории и присутствуя лично при событиях, которые в дальнейшем приобрели историческое значение. Он стал свидетелем становления Аккадской Империи, видел  те изменения, которые происходили в обществе, в науке, в политике. Со временем, история стала не только его увлечением, но и профессией. Он стал продавать книги, основанные на его записях, а кроме того начал преподавать историю в домах аристократов их детям. За свою новую жизнь он успел побывать во всех валджариях, во многих городах и на многих островах.
Семь лет назад перелетел из Моренгриса в Аккад, где представился сыном своего скоропостижно скончавшегося отца, советника легата Моренгриса Ленокса Ферио, внуком ваннангратского профессора истории Алэйсдэйра Ферио Старшего (все эти трое личностей были лишь различными образами одного дракона, смененными за последние годы), устроился преподавателем в Университет. Кроме того, однажды с ним связались представители "Крыльев вечных". Игниссер решил присоединиться к этой организации, рассчитывая на то, что в её архивах можно найти много интересной информации (особенно интересовала его информация о кладбище драконов, слухи о котором дошли до Алэйсдэйра не так давно). За пару лет, показал отменные знания истории империи и отличился написанием таких популярных литературных трудов, как "Война «Пяти Императорских Звёзд» в личностях", "Краткий курс истории Империи для детей", "Магические всплески и тайны исчезнувших континентов" и "Генеалогия князей Моренгриса". За эти заслуги он вскоре получил звание профессора, а полгода назад и заведующего кафедрой истории Университета Алхимии и Техномагии.

Магия
Заклинатель огня.
Магический ранг
3
Физический ранг
2

Личное звание
Крылатый завкаф
Связь
Администраторам сообщил.
Пробный пост
"Лекция, взрыв, чаепитие."

Бывают такие дни, которые не задаются с самого своего начала и когда даже твоя любимая работа не приносит тебе удовольствия. Но работа есть работа, и обязанности свои нужно выполнять вне зависимости от настроения. Сегодня игниссер читал лекцию второму курсу факультета алхимии и с самого утра предчувствовал что-то плохое. Вообще, с алхимиками работать было тяжелее всего: они всегда норовили что-нибудь взорвать при любой удобной и неудобной возможности. А второй курс - он ещё и был самым опасным в этом отношении (а точнее сказать - взрывоопасным). Второкурсники большей своей частью представляли собой ещё не успевших повзрослеть детей, но в отличие от первокурсников их допускали уже не только к теории алхимической науки, но и к практике... Поэтому Алэйсдэйр был сегодня настороже.
- И вот, когда Анциум был охвачен многочисленными войнами и конфликтами между существовавшими тогда государствами, в 715 году эры Тарнас в Ваннанграте внезапно был обнаружен Король Секия, которого все считали пропавшим без вести более тридцати лет назад. К тому моменту ему было уже за пятьдесят лет и у него уже был взрослый сын.
Дракон рассказывал юным дарованиям давно известные ему вещи, понимая что его почти никто не слушает, не говоря уже о том, чтобы записывать...
Ну конечно... Это же только мне одному нужно. Они ж сюда поступили алхимию изучать, а не всякие там истории... Какое им дело до того, как и когда была основана их Империя или кто был последним королём Аккада до пятилетней войны...
- ... и тогда ваннангратские дворяне... - продолжал рассказ профессор Ферио, пока не был прерван. И, конечно же, оглушительным взрывом, раздавшимся где-то на задних партах и заполонившим дымом весь зал... Самые страшные опасения оправдывались и это не смотря на то, что он несколько раз проследил, чтобы никто не пытался устроить под партой мини-лабораторию.  Яркая вспышка, быстро заволакивающий помещение дым, запах горелого... Дракон конечно любил огонь, но не когда его использовали в качестве шалости его студенты (это ему всё можно на занятиях вытворять, что в голову взбредёт, а им - нет).
Откашлявшись, Дэйр посмотрел в потолок, а потом недовольно покачал головой. В кабинете повисла абсолютная тишина.
- Вы, как и обычно, проявляете невероятный интерес к науке истории..., - Алэйсдэйр обратился наконец к ученикам, сидевшим в эпицентре случившегося и, собственно, виновным в оном инциденте. Ещё ему хотелось добавить какое-нибудь обращение, содержащее эпитеты "тупые" и "ограниченные", но он всё-таки сдержал себя от подобных высказываний, оставив весь негатив при себе, - Что ж, радуйтесь, лекцию продолжать в таких условиях я не представляю возможным. Зато вам придётся самостоятельно подготовиться к нашему следующему занятию и поведать мне и вашим коллегам о том, как Александр Аккадский стал королём...
Игниссер прошёлся вдоль парт и остановился возле последней, за которой всё ещё сидели малость обгоревшие юные экспериментаторы. Парта дала нехилую трещину, стены и пол вокруг были все в копоти, повсюду валялись осколки от склянок для реактивов. Уборка займёт много времени...
- Хотя... Я, пожалуй, передумал, - дракон как-то зловеще посмотрел сверху вниз на нашкодивших учеников и широко улыбнулся.

***

- Нет, Вы знаете, я с Вами в корне не согласен, явление варков в Анциум - это совершенно реальный и документально подтверждённый факт, не вызывающий никаких сомнений.
За окном уже начинало темнеть. Дракон сидел на одной из парт кабинета, забросив ноги на стоявшую напротив. Рядом с ним сидела молодая работница его кафедры, недавно приступившая к преподаванию. Между ними на парте стоял большой чайник и две  чашки с ароматным чаем. Кроме того, там были тарелка с печеньем и большая ваза с фруктами.
- Вы ещё скажите, что верите в то, что эти синелицые люди... Как там их, джинны?...  имели высокоразвитую цивилизацию!
- Ну а почему бы и нет? Мир намного интереснее, чем нам обычно кажется.
Дэйр решил долить чаю своей собеседнице, но внезапно обнаружил что чайник уже опустел. Он щёлкнул пальцами и вскоре к ним подошёл один из студентов, ответственных за утренний взрыв.
- Вам что-нибудь нужно, профессор Ферио?
- Да-да, Кейдн. Принеси нам ещё чаю.
- Слушаюсь, профессор Ферио.
Когда парнишка убежал из кабинета за очередной порцией вкуснейшего чая, молодая коллега вопросительно посмотрела на Алэйсдэйра.
- Что? Они добровольно вызвались помочь, не подумайте ничего дурного, - заранее пресёк всякие неудобные вопросы историк, c улыбкой посмотрев на то, как второй из провинившихся учеников драил закоптившуюся стену...

Пройденные квесты
...
© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Алэйсдэйр Ферио (07.11.12 23:41:12)

2

Рерайт статьи Университет Алхимии и Техномагии - 20 баллов.

3

Квест "Пробуждение" - 60 баллов

4

Повелители Мороза - 30 баллов. Техническая победа)


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Историк