Раса
Дракон

Имя
Эллеонирра Ривзар
Для Людей сокращенно Эллен

Возраст
225 лет

Внешность
Дракон.
http://s1.uploads.ru/t/P1tHl.jpg
Весьма сильное и вытянутое ящероподобное тело производит впечатление мощи, непоколебимости и грациозности. Длиной от морды до кончика хвоста дракон достигает 9 метров. Мощные лапы держат его тело на высоте около двух метров над землей.  Чешуя снежно-белого цвета, матовая и гладкая на вид. Причудливым узором по ней идут росчерки люминесцирующего окраса на морде.
Вытянутая голова увенчана парой загнутых назад рогов, словно короной в сочетании со спинным гребнем цвета морской волны которую подсвечивает восходящие лучи солнца. Огромная пасть с острыми клыками, тонкая, длинная морда, более всего похожая на морского змея и ряд коротких шипов с перепонками на щеках создают вид опасного хищника. Однако глаза его рушат этот образ. Узкие, янтарного цвета, с овальным зрачком - они словно светятся разумом и некой доброжелательностью.
Крылья очень широкие, с синими перепонками. В размахе достигают почти восьми метров, а в сложенном виде лежат на спине, выступая над хребтом и загнутыми словно у лебедя.  Длинный (около трех метров) хвост с утолщением в виде плавника как у морской русалки идеально гармонирует с образом дракона.
Глядя на этого дракона создается впечатление что перед тобой морская сирена, которая заманивает без труда даже бывалых моряков в пучины вод океана...
Человек.
Низкого роста (154см), не спортивного телосложения, но со стройной фигурой, женщина. На вид около 20 лет.По облику ее можно принять за барда. С одной стороны, мечтающая сорваться в путь и с другой, прикованная к своей скромной лавке на окраине города, в которой продает собранные ею целебные травы и изделия из них.
Лицо овальное, бледноватое. Волос вьющийся, темно-каштанового цвета. Выступающий подбородок, нежно-алые губы, не очень пухлые, плотно сжаты и не выражающие никаких эмоций, придающие лицу строгий вид, прямой нос, профиль больше схож с греческим. Узкий разрез глаз. Они и в этом облике сохраняют свой цвет, овальную форму зрачков и выражение доброжелательности, что придает ее лицу более нежный и женственный вид.
Одета она практично, скромно. Высокие кожаные сапоги с пряжками, в которые заправлены не очень узкие штаны из хлопковой крашенной в черный ткани, кожаный пояс с серебряной пряжкой поддерживающий, короткую чуть выше колена, юбку, белая льняная сорочка с кожаным коричневым корсетом. За плечами черный дорожный плащ.

Характер
Спокойный, доброжелательный и несколько инфантильный. Эллен расчетлива, любопытна и любит пообщаться с окружающими, сохраняя при этом некоторую дистанцию с собеседниками. Часто ведет себя спокойно, но скрывает под этим видом напряженность и чуткую бдительность, относится несколько отстраненно и снисходительно к окружающим. Любит все делать размеренно, с основательным подходом и никуда не торопясь.
Ее сложно задеть, оскорбить или вывести из себя, а вот получить по шее, если все же вышло, то весьма легко. 
Она любит послушать чужие истории и даже сплетни, обожает музыку и неравнодушна к любому проявлению искусства.
В минуты опасности решительна, тверда и довольно жестока. Предпочитает не иметь врагов.
Обожает украшения и драгоценности.

Вредные привычки
не имеет. За исключением совать нос туда куда ее не просили и давать ответы на вопросы о которых ее не спрашивали. Замкнута в себе, но с довольствием идет на контакт если к ней обратились первым. Предвзятое отношение к людям.
Род занятий
Лекарь, бард.
Биография
История юной драконы начинается с тех пор как она оставила свое родовое гнездо и отправилась на поиски приключений на свою драконью голову.
Эллен выросла на острове Парта в пещере близ бурного, величественно раскинувшегося на обширных просторах, кавойского моря. Родители были на острове кем-то сродни монахов, которые посвятили свою жизнь на благо людям так гостеприимно принявших их на своем острове. Будучи знатными менестрелями и лекарями они быстро стали известны на весь остров, на котором было всего пара маленьких деревушек. Местные жители одной из немногочисленных деревенек, почитали акваноров древних, мифических существ и приносили им дары раз в год на праздник. За 80 лет родители успели обучить дракону азам заклинательства.
Все казалось бы должно было устраивать молодую дракону, но сердце звало ее сорваться с места и покинуть насиженное место, когда ей было 80 лет. Ночью напустив густой туман на остров, и оставив родителям записку в которой пояснила что не желает чтобы ее искали, она обратилась в свой истинный облик и подняв сильный гул над волнами быстро набирала высоту и скорость и к рассвету ее и след простыл. Но после пары дней все же смекнула, что карта бы ей не помешала, и то, что Эл все таки заблудилась без надежды найти когда-нибудь сушу среди бескрайних синих вод. На третий день, почти выбившись из сил она заметила вдалеке небольшой выступ скалы и не преминула добраться и приземлиться на него чтобы хоть как-то восстановить силы. Неподалеку через пару часов Эллен увидела торговый корабль. С превеликим трудом обратившись и приняв человеческий облик она попыталась хоть как-то привлечь к себе внимание. И, о чудо! ей это удалось когда они проплывали совсем близко к скальному выступу. Моряки приняли маленькую девочку подростка на свой корабль. Капитан корабля был щедр и добр к девчушке. Но задарма лишний рот он кормить не собирался и Эллен помогала куку на кухне днем, а вечерами рассказывала разные байки и пела песни. Никто так и не добился от нее внятного ответа о том как она попала на ту скалу, Эллеонирра рассказала очередную сказку, которую слыхала от жителей деревни о ужасном Кракене, который потопил корабль на котором она плыла в Аккад к своему дяде с родителями. Будучи прирожденной актрисой и капризным ребенком она начинала каждый раз реветь и сетовать на свою нелегкую долю и расспросы прекращались моментально.
Спустя неделю плавания они прибыли в Аккад. Поиски жилища привели Эллеонирру к старой знахарке на окраине города, которая дичилась людей и жила на значительном отдалении от них в небольшой рощице. Это была одинокая старушка, много лет занимавшаяся травами и всем что с ними связанно и будучи в летах взяла в ученицы "непутевую девку, которая только и умеет, что на лютне брынчать". Когда она умирала то сделала Эллен своей приемщицей и оставила ей дом и ценные книги о своем ремесле. Но так как дракона почти не владела стихией дар которой был дан ей от рождения и потому Эллен пришлось самостоятельно в течении всех последующих лет жизни обучаться водной стихии. По истечении 50 лет она покинула дом знахарки отправившись на поиски новых знаний будучи неплохим бардом. Обойдя материк она вернулась на окраину столицы спустя 80 лет и снова стала жить промыслом травника и лекаря. Открыв собственную лавку в городе, где зарабатывает себе на жизнь травничеством и по сей день. Иногда по вечерам Эллен ходит в какую нибудь таверну или кабак и поет там просто ради своего удовольствия и на радость благодарным слушателям.

Магия
Заклинательство стихии воды

Магический ранг
2

Заклинания
морской фантом (создает иллюзию из пара в виде какого нибудь животного или др. существа. чисто для отпугивания потому как ни звуков ни физически сделать фантом ничего не может)

Физический ранг
2. Средний уровень фехтовальщика (жизнь в походе и не такому научит когда магии на один пшик)

Личное звание
Менестрель

Связь
Allenblack2, http://vk.com/id16403191

Пробный пост
С утра была прекрасная погода, светило солнце, дул прохладный ветерок. На центральном рынке был такой гул, что казалось бы, что там ходят и разговаривают не люди, а гудит рой пчел. От просмоленных крыш шел не очень приятный запах дразнивший чуткое обоняние драконы. Эллеонирра слегка скривила свое бледное личико, в неудовлетворенном выражении лица были высказано множество эмоций, запах неприятно щекотал ноздри. Но спустя некоторое время ветер подул сильнее и дышать стало легче. "Повезло" - подумала Эл, оглядываясь в поисках чего-либо интересного. Взгляд драконьих глаз остановился на маленькой лавке без навеса, где стояла средних лет женщина и торговала статуэтками разных божеств. Эллеонирра была как и все драконы атеистом, но статуэтки были так красиво выполнены, что она не удержалась и подошла посмотреть.
- Добрый день, дорогуша, что желаешь? - учтиво и миловидно обратилась торговка. Эллеонирра внимательно рассмотрела женщину и отметила для себя что та весьма сильно смахивает на цыганку. В волосы были вплетены разноцветные ленты, ободом обхватывала золотая цепь с монетами, да и платье было весьма цветастым и характерным для цыган.
Эл лишь кивнула головой и взяв в руки одну из статуэток обнаружила что та имеет поразительное сходство с торговкой.
- Кто это? - спросила дракона показывая статуэтку женщине.
- Ооо, дорогуша - это Тюха, богиня удачи и плодородия. Возьми, не пожалеешь, она покровительствует женщинам и помогает им чаще, чем мужчинам. Бери, отдам ее всего за серебрак!
- Мда, удача сейчас мне не помешала бы. Простите, но это слишком дорого для меня, я пришла сюда за другими вещами... - немного огорченно сказала Эллеонирра, и как только она хотела поставить, как проходящий мимо мужчина задел ее плечом и она уронила глиняную фигурку на землю. Статуэтка богини разбилась вдребезги, Эл охнула. Торговка покачала головой и зацокала языком.
- Тебе прийдется заплатить за то, что ты разбила. Два серебрака... - спокойно произнесла женщина торговка.
- Как это два?! вы же говорили что она стоит один! - возмутилась дракона, - Я же не виновата что меня толкнули! почему я должна платить за это?!
- Ну как это почему? Ты ведь разбила? А ведь еще и пожертвование богине за то чтобы она не прогневалась на тебя, а иначе ждут тебя только несчастья!
- Я не верю в богов, вот держи один серебрак за статуэтку, все равно денег больше при себе у меня нет сегодня. - хмуро ответила Эл протянув монету торговке.
- Это вылезет тебе боком! Вот увидишь! - напутствовала ее женщина зло выхватив монету из тонких пальцев драконы.
Эллен нагнулась чтобы собрать осколки статуэтки и забрать с собой чтобы хоть как-то восстановить и оставить себе, но когда дракона подняла взгляд, то не обнаружила на прежнем месте женщину торговку. Она словно испарилась. "Убежала гадина, обманула и убежала..." от злости зрачки Эллеонирры на мгновение сузились в узкую щель, но тут же приобрели свою прежнюю форму. Ссыпав осколки в платок дракона отправилась купить новые склянки. Но те чудесным образом разбились на самом пороге ее дома. Топнув ногой она взяла метлу, чтобы вымести осколки с крыльца. Перевязь которая держала прутья метлы внезапно лопнула и метла в считанные мгновения рассыпалась. "Что за чертовщина?!" выругалась про себя Эл. И чем дальше длился день, тем хуже и хуже были нелепые совпадения. Вечером Эллен склеила животным клеем статуэтку богини и положила под нее серебрак в знак подношения, надеясь, что неприятности наконец закончатся. На следующее утро дракону разбудил из неоткуда взявшийся петух. Зло сплюнув Эллеонирра пошла на центральный рынок, дабы купить новую статуэтку Фортуны и на этот раз сделать подношение как следует. По пути ее едва не сбила телега, лягнула в ногу лошадь, на голову упал горшок с цветком от которого она чудом увернулась, порвала блузку зацепившись за какой-то гвоздь и украли кошель с монетами.
- Неудачный денек выдался, добрая девушка? - ласково спросил незнакомец, легонько тронув Эл за плечо и протягивая в другой руке ее кошель.
- Ох, благодарю. Да...словно сглазили меня! Что-то невероятное творится в этом городе... - смущенно ответила дракона приняв из его рук собственный кошель.
- Не желаешь купить статуэтку бога Зулвэя? Отводит дурной глаз и защищает своего обладателя, говорят даже может в угоду тому кто имеет такую статуэтку договориться с богами, дабы те были милосердны к обладателю статуэтки. Но он нуждается в подношении. Булочка, фрукт, какая нибудь еда, он примет все что угодно!

Купив статуэтку и сделав богу Зулвэю подношения несчастья и правда прекратились.
Пройденные квесты
...
© Copyright RPG Tuolordis

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Эллен (16.07.12 18:59:21)