Раса
    Двудушник

Имя
    Не взирая на традиции длинных и сложных имен двудушников, назвали лису просто Эльза. Дал лисенку столь необычное имя шаман клана, объясняя это тем, что так пожелали духи предков. Но настоящее имя слишком ценно, чтобы называть его каждому встречному, так что практически все знают ее как Шелест.

Возраст
    23 года

Внешность
Человеческий облик:
    «-Шелест? Рыжеватая такая? Как же, помню… Интересная девушка, несколько дней назад была в нашем селении. А что тебе, добрый человек, знать-то о ней нужно? Хм.. Ну, слушай, выглядела она так: особа молодая, невысокая, приблизительно ста шестидесяти пяти сантиметров ростом. Волосы длинные, середину спины точно покрывают, цвета такого неопределенного, рыжевато-каштанового, что ли. И вечно вьются, крупно так, не буклями, а именно волнами, будто ржавое море беспокоится в ее волосах. Она когда с реки приходила, только тяжесть воды с волос спадет, снова эти дивные волны сами собой появляются. Кожа едва тронута загаром, неравномерно, где как. Местами видно след от манжета или кулона, но только если присматриваться - заметишь, а так - нет, не видно. Глаза такие выразительные, формы миндаля и цвета миндаля, только не жареного, подсушенного немного… Что? Прости, добрый человек, просто сложно определенно сказать, что это за цвет, смутно-желтый. Действительно, как миндаль, честное слово, а на свете солнечном, чистый янтарь!
-А еще у нее ресницы острые были!
-Ну, что ты такое говоришь, сынок… Он это к чему, просто очень прямые ресницы у девчонки, что тонкие иглы из угля. Вот Атрен и запомнил, что острые, да, малыш?
-Угу..
-Так вот, лицо у Шелест овальное, немножко несимметричное с острым подбородком и чуть курносым носом. Чихает она так забавно, не открывая рта, жмурясь и встряхивая головой, как птица. Почему как птица? А не знаю, почему, просто так необычно, что, думаю, так должны чихать именно птицы. Сама она такая вроде миниатюрная, но я как поднял ее сумку… О боги, не знаю что она там носит, явно не утиный пух. Тело вроде пропорциональное, только плечи немного широкие, как по мне. А еще походка танцующая. Это и очевидно, танцует она, в отличии от готовки, замечательно, такое ощущение будто контролирует каждую мышцу своего тела… Красиво в общем. Атрен, ты не замерз? Пойди одень безрукавку, пожалуйста, осень, как-никак. Холодная выдалась, не находишь, добрый человек? Я вот что заметил, руки у нее такие аккуратные. Несмотря на все эти царапины, порезы, вот все равно аккуратные, хоть в зеленый цвет меня покрась! Одета была? Ой, одевается она как-то странно. Не то чтобы глупо или там… Не знаю, вроде ничего плохого. Но вот действительно странно, обычно так с одеждой не экспериментируют. Когда пришла к нам, одета была очень сурово, в штанах плотных, грубой обесцвеченной рубахе, ботинках тяжелых, волосы туго собраны в пучок на затылке. А как к ужину спускалась – не узнать ее: босиком, платье жены, хоть и велико было, но отлично смотрелось. И эта лента в заплетенных волосах… Я рисунок на ее теле видел, на ноге  правой, как змея, лисица свернулась, зубы оскалила, глаза сощурила и сидит.  Татуировка, да…  Ты только жене не говори, что я так расписываю нашу гостью, она ведь мне головомойку на весь день устроит, не отделаюсь же… Да не за что, добрый человек, коли для дела нужно, отчего же не рассказать.

Звероформа:
    В лисьем обличье слишком крупная и крепкая как для лисицы самка,  янтарно-желтые глаза  выглядывают из-под темных капелек бровей, морда, естественно, продолговатая, увенчана острыми стоячими ушами. Окрас очень темный рыжий, концы шерстинок ярко-рыжие, от чего общий окрас отдает ржавчиной. Сама шерсть длинная, в треть человеческой ладони, немного жесткая с мягким подшерстком. Пузо, нижняя часть морды, манжеты и кончик хвоста не белые, как у огневок, а просто темно-рыжие, на тон-два темнее основного цвета. Лапы крепкие, жилистые с не втягивающимися чуть загнутыми когтями черного бархатного цвета, такого же как длинные усы и брови.  Лисица молода, здорова, гибкая, но не очень выносливая.

Характер
    Сама по себе активная, любопытная. Даже слишком любопытная.  Девушка  и "играть" неплохо умеет, иногда очень помогает. С разными людьми ведет себя по-разному: будет льстить, грубо оборвет на полуслове, встретит холодным взглядом или радушной улыбкой. Нередко лицемерит. Старается печься лишь о своей шкуре, хотя чаще всего, уже уходя, с удрученным вздохом развернется и таки выручит.
Для лисы  «правильно» - это неясная расплывчатая субстанция. Изменчивая, меняющая оттенки отношения и восприятия. Она может, впервые встретив кого либо, выложить все, что душу гложет, а может, понимая, что перед ней хороший человек, долго и нудно закрываться.
Честолюбивая. Эльза нередко поступает так или иначе только чтобы ее признали, похвалили. Может вести себя как ребенок, может с совершенно серьезным видом обсуждать скучнейшую тему. Сказать бы, что настоящая сущность выходит из-за цветастой, кое где дырявой ширмы собственных масок когда остается одна, но нет. Тогда она придумывает себе собеседников, придумывает родных, близких и совершенно незнакомых людей. Репетирует что ли… Отрабатывает интонации, жесты, мимику. Хотя вот вроде что-то задумывает заранее, ищет новые ситуации, но даже я, как создатель не скажу точно что стукнет в ее голову в следующий момент.
Честный заработок зодчего и татуировщика – не единственный доход. Не брезгует мелкими сделками, в сомнительных заведениях, иногда даже кражей.  Но это не значит, что девушка прокуренная опытом воровка, просто и это бывает. Нередко.  Вообще принципов как таковых у нее нет. Нет, не так. Принципы есть, и их довольно много, но они настолько хрупкие и недолговечные, что, думаю, не стоит их упоминать всерьез.
В любимом деле умеет быть сосредоточенной и собранной. Я о чертежах. Чертежах зданий, кораблей, механизмов. Лиса практически не берется за громоздкую работу, и за воплощение в жизнь своих проектов тоже. Отдает готовую работу в руки тому, кто девушке симпатичен. За некоторые чертежи не берет денег, по разным причинам. Каждый из них новый, без шаблонов, ни один принципиально не сделан по аналогии. Каждый лисица буквально вычитывает, следит за толщиной каждой линии, расстоянием между штрихпунктирными линиями, линиями симметрии. В общем это для Эльзы важное занятие. Очень. Пускай многие не понимают как девушка, с виду молодая, несерьезная может сделать хоть более-менее приличный чертеж. Часто не верят. А ей плевать на них всех: не нравится – гуляй полем, укажет путь далекий и крепких слов не пожалеет.
В последнее время слишком много времени приходится жить человеком, потому появились профессии, чисто человечьи привычки.

Вредные привычки
    Если вы о чрезмерном потреблении алкоголя, табаке, психотропных веществах и т.п., то нет, нету такого. Ногти не грызет, на лысины карликам не плюется… Разве что рисует где ни попадя, будь то поверхность стола в таверне либо стена жилого дома, собственная кожа, придорожная пыль. Иногда вредит.

Род занятий
Зодчий.

Биография
    На свет сие существо появилось в клане Ирилайн. Некогда клан процветал на просторах Ум-Эрдет, но уже более века в связи с природным катаклизмом место его обитания перенеслось в более мягкие по погодным условиям местам - окраину провинции Аккад. Родители Эльзы - пришедшие, родом из иных земель, откуда конкретно оба усердно умалчивали. В клане они появились вместе, где и осели. Окромя Эльзы, и еще четверых лисят того же помета(три брата и сестра), пара воспитывала еще одного двудушня - волчонка Авали, что была сиротой. Ее родители видимо погибли, в любом случае о их судьбе не известно ни Шелест, ни ее родителям. Авали была примерно того же возраста, что Эльза, и ее лиса считала одним из самых родных существ в мире.
    Росла довольно активной и крепкой, училась незаметно передвигаться по лесу и охотится, вместе с братьями училась владеть боевыми палицами в человеческом облике, естественные гибкость и ловкость очень помогали, но все равно приходилось прилагать очень много усилий. Свободное время проводила со сверстниками и взрослыми, но чаще всего все же с Авали, доверяя ей абсолютно все.
    Причина ухода от родни не гибель их всех и не изгнание, а излишняя самостоятельность и любопытство. Жизнь в клане не была размеренной и скучной, вполне можно было не покидать его, но не для амбициозной молодой лисицы. Никто и не был против этого, только мать смотрела укоризненно. После этого Шелест ходила по городам , лесам, селениям и по морю, достаточно просто смотря на вещи, явления и поступки. Именно в это время оборвалась такая крепкая связь с Авали. Без ссоры или разногласий, с надеждой еще увидеться. И хоть Эльза временами возвращалась в родной клан, отчасти для того, чтобы узнать что-то о сводной сестре, новости от нее долетали крайне редко.
    Около двух лет, пусть часто покидая его, лиса провела в городе Аккад, и хоть поначалу к ней там относились как к каждому чужаку, Шелест поселилась подмастерьем у пожилого зодчего и училась его мастерству. Неусидчивой от природы лисе трудно было подолгу сидеть не то что на одном месте, даже в одном городе, но интерес взял свое и дело продвигалось довольно успешно. Потому и обучение длилось так недолго, после этого свое мастерство шлифовала самостоятельно. Это был единственный раз, когда Шелест оставалась где либо так надолго. Почему, собственно, Шелест? Так называли ее в семье. В детстве любимым занятием Эльзы было слушать шелест листьев, лисенок часами проводил под сенью деревьев, слушая успокоительный звук. Осенью, прыгая и катаясь в опавшей листве она не чаяла себя от радости. Зарыться мордой в ярко пахнущие листья, поваляться в них: без этого не обходилось и дня. И сейчас тихий шелест деревьев - лучшая музыка для двудушня.
    В том же Аккаде заинтересовалась рисунками на теле. Но так как татуировки долго не держаться на теле двудушника, а каждый раз обновлять рисунок у мастера слишком хлопотно с ее образом жизни, то за соответствующую плату Эльза попросила местного мастера научить ее. Ну какой же дурак откажется от не слишком сложного оплачиваемого труда? Тем более что цену мужик завысил.
    Сейчас Шелест все так же слоняется где занесет, иногда сама, чаще в компании случайных встречных либо знакомых. Все еще иногда возвращается в клан на день-другой. Зарабатывает чертежами, либо вообще подолгу остается в зверином обличье, где не нужны ни деньги, ни крыша над головой.

Магия
    -
Магический ранг
-
Заклинания
    -
Физический ранг
    2 ранг, владеет боевыми палицами.

Личное звание
    Лис-растафа

Связь
    Skype: roka-fox, аськи нет.

Пробный пост
    -Я все-таки ухожу. Эта фраза прозвучала из уст Эльзы вечером, после ужина.
    Наконец-то вся семья собралась вместе. Вечер был замечательный, летний воздух, звонкие трели сверчков, трепет крыльев ночных бабочек, которые наперебой летят на свет лучины. Вот только настроение после очередной ссоры у каждого из присутсвующих было не осень-то радостное. Первым ответил отец. Глава семейства только поинтересовался:
    -Когда? И зажег еще одну масляную лампу на столе. Окончательно стемнело
    -Завтра на рассвете.
    -И когда ты скажешь Авали об этом?,- спросила Ямилонна, мать Шелест. Как раз приемная сестра и не присутствовала за столом. В очередной раз Авали с грохотом опрокинув стул вышла прочь. Такое теперь случалось часто, увы.
    -Прямо сейчас. Она знает, что я давно собираюсь, но теперь это окончательно. Лиса хотела еще что-то добавить, хотела объяснить, что оставаться ей в тягость, что вечно мирить семью с Авали она все равно не сможет, что однообразие селения Ирилайн - это дом, это свое родное, да, но молодая лиса нуждается в новом. В трудностях и пыли дороги, в знаниях не только до последнего камня знакомых окрестностей. Это и еще многое, очень многое крутилось в голове, но ведь это понимал каждый, кто на нее сейчас смотрел. А смотрели все, и задумчивый Тунгорн, отец лисицы, и Ямилонна, немного нервно постукивая по краям глиняной, искусно обожженной чашки. Смотрели братья, трое крепких  уверенных юноши. Дядьки, как их называла Эльза. Также молча смотрела сестренка Тамилла, правда немного угрюмо, но каждый ее понимал. И каждый молчал. Да и что они могли сказать? Все уже было сказано. Раньше.
    Сейчас же, впервые за долгое время, Шелест сразу последовала за сестрой на улицу. Лиса давно уже не шла за Авали сразу после того, как та покидала всех и уходила в старый бор за холмом, давая волчице успокоится. Теперь Эльза не ждала. Взяв из сундука две безрукавки из тонкой шерстяной ткани, одну накинула на себя, другую понесла в руке. На то чтоб обогнуть заросший колючими кустарниками холм,  дом для множества маленьких птичек, понадобилось времени примерно столько, сколько нужно чтобы спокойно выпить две кружки воды. От холма вела вытоптанная тропинка, выгнутая дугой на восток. Лиса шагала прямо через высокую траву. От колосьев и стеблей исходил насыщенный аромат, было слышно, как с пути удирают потревоженные насекомые.
    Авали с треском ломала сухой хворост и швыряла в сторону, потому было нетрудно найти ее.
    -Вот, возьми. Протянутую безрукавку волчица взяла, но не одела, только небрежно оставила рядом.
    -Уходишь. Сестра не спрашивала, утверждала. Эльза только вопросительно посмотрела на нее. -Мне Тамилла сказала. Она не хочет чтобы ты уходила.
    -А ты?
    -А как по мне - проваливай. Никто плакать не станет. В голосе Авали была слышна обида, последние слова она почти прошипела. Шелест промолчала. Она знала, что на самом деле думает ее приемная сестра, но пускай эти слова прозвучат сейчас, сказанные прямо, чем потом затаится обида. Лиса ждала, что Авали продолжит, выговорит все, но та и сама замолчала на какое-то время. Потом несколько виновато взглянула на Эльзу, возможно, собиралась извиниться. А Шелест села рядом и обняла свою вздорную сестру. Так и сидели, потом разговаривали о чем-то отвлеченном, смелись. Домой вернулись за несколько часов до рассвета, ночь была по-летнему светлой, о скором приходе осени напоминала только легкая дымка тумана, и почти незаметная ночная прохлада.
    Лисице мало удалось поспать в ту ночь, а с первыми яркими лучами, сбивая росу с травы, Эльза ушла искать самостоятельную жизнь.

Пройденные квесты
    -
© Copyright RPG Tuolordis

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Эльза (03.11.11 12:19:46)