Раса
Человек/Торланмелька

Имя
Альтаир Сильвергаут / Altair Silverhaut
*Имя означает "Летящий орел"
Белая (псевдоним, придуманный обществом, в котором девушка известна как художница или архитектор)
Возможны производные от имени - Альт, Летти

Возраст
20 лет

Внешность
Альтаир - пропорциональная и очень хрупкая девушка. При росте 163 см она имеет тончайшую талию (55 см), маленький размер ноги и аккуратные руки с тонкими и вытянутыми пальцами. От макушки до пят от Альт веет нежной эфемерностью и холодной утонченностью. У нее очень тонкие черты лица, но ее нельзя назвать классической красавицей. На бледном, но не мертвенном, овале лица сверкают бледно-голубые глаза в обрамлении длинных белых ресниц, которые девушка подкрашивает чтобы выглядеть чуть ярче. Слегка раскосые и с поволокой. Нос тонкий и ровный, но в нем присутствует орлиная острота, что вкупе с высокими скулами придает образу Альт некоторую глубину. Губы четко и плавно очерчены и слегка припухлые. От природы бледноваты будто девушка замерзла. Волосы с рождения густые, тяжелые и от того идеально ровные. Чистейшего белого цвета, длиной чуть ниже лопаток.
В целом Альтаир очень грациозная и пастельная. Питает слабость к ювелирным украшениям.
Одежду предпочитает качественную, из хороших и прочных тканей. Ценит тонкую ручную работу и кружева, но функциональность для нее, все же, на первом месте. Покрой избирает свободный, не сковывающий движения, т.е. широкие рукава,  шаровары и проч. Цвета одежды самые различные, но все-таки больше предпочитает холодные тона.

Характер
В чертах характера присутствует вдумчивость. Альт всегда все делает основательно и строго относится к своей работе. Однако, имеет быстрый ум и острый язык, поэтому в обиду себя не даст, вздернув эдак брови и вставив жгучее слово. Эмоциями не обделена, но врожденный такт сильно сглаживает их. Также стоит отметить, что Альт никогда не спешит с выводами и чуть что не пускается кричать.
Девушка часто испытывает желание сблизиться с другими людьми, однако постоянно одергивает себя, расценивая подобные инстинкты как слабость, которую следует преодолеть. Она считает, что только строжайший контроль над собой может сохранить ее превосходство как личности. С посторонними Альт вежлива, приветлива, но очень сдержана. Она хочет, чтобы ее ценили за ее внутренние качества и видели в ней желанного союзника. С незнакомыми она сходится медленно, но сходится.
Так же в Альтаир имеется немалая гордость, но она не горделива. Часто ей бывает сложно извиниться первой, но нужно сильно достать Альт, чтобы с ней поссориться. Она до последнего момента будет спускать все на тормозах и только, дойдя до пика, выпустит шипы. Будучи скорпионом по натуре, выпуская шипы при ссоре, Альтаир жалит и себя. Она часто занимается самоедством и весьма самокритична.

Вредные привычки
Слегка приоткрывает рот, когда внимательно слушает собеседника или увлечена каким-то видом деятельности. Так же, знает, что катастрофически быстро пьянеет (в буквальном смысле от одного-двух бокалов не самого крепкого вина), но никогда не может остановиться вовремя.

Род занятий
Архитектор, художница

Биография
Альтаир родилась далеко на севере, в Низшем Торланмеле. Ее отец, Гестод Сильвергаут, был отличным математиком и к тому же астрономом (именно поэтому у девушки такое странное имя). Мать же, Анорселис Сильвергаут (урожденная Рутсон), обладала большим талантом в области магии, совмещая это ремесло с домашним хозяйством и воспитанием детей.
Помимо маленькой Альт в семье воспитывались и два ее старших брата. Разница между братьями и сестрой небольшая. Четыре года со старшим (Каем) и два года со средним (Мидом).
Ну, а теперь о самой Альтаир. Родилась девочка альбиносом. Никто не знает почему, но так получилось -  у Альтаир напрочь отсутствует пигмент в волосах,  слабо выражен в глазах и чуть больше в коже.
С семи лет Альтаир углубилась в изучение книг. Она жадно впитывала и хорошо усваивала любые знания. В ход шли любые попавшиеся книги: учебники, энциклопедии, романы, записи ее отца о наблюдениях в небе. Летти (так ее звали в семье) часто рисовала и отец, обратив на это внимание, договорился, и девочка стала ходить к местному архитектору на частные занятия. Братья Альтаир обучались владению холодным оружием у соседа, бывшего стражника. Девочка последовала их примеру и два года прозанималась и освоилась с владением кинжалом.
Когда Альт было четырнадцать, ее отец отправился в горы чтобы наблюдать необычное построение звезд и погиб под снежной лавиной. Чтобы удержать семью на плаву Альтаир и ее братья устроились на работу подмастерьями: Кай у стеклодува, Мид и Альт под руководством краснодеревщика. Их мать стала преподавать частные уроки магии, но учеников у нее было не очень много.
Через год мастер Мида направил его в Вананграт, где было больше условий для развития юноши. После этого семья прожила еще три года втроем. Альт помогла спроектировать здешнему архитектору здание в качестве подмастерья и наконец, в полную силу почувствовала свои возможности. А по достижении двадцати одного года мастер Кая настоятельно велел ему отправляться в Аккад, где юноше пророчили успешную карьеру. Одновременно с этим и самой Альт рекомендовали отправляться в столицу. Тогда брат Альт предложил их матери забрать сестру с собой и пообещал позаботиться как о матери, так и о сестре. Они уехали, оставив мать одну, за что Альт до сих пор корит себя.
В Аккаде дела у Кая быстро пошли в гору. Он обеспечил Альтаир год обучения в Архитектурном Университете. Весь год оба были предельно заняты и их пути разошлись. Теперь Альт живет, зарабатывая сама себе на жизнь, и редко пересекается с братом.   

Магия
-

Магический ранг
-

Заклинания
-

Физический ранг
Второй ранг. Умеет обращаться с кинжалом. А именно - знает (и может использовать на практике) позы из которых можно нанести наиболее удачный удар и уверенно держит данное оружие. При угрозе жизни быстро реагирует и бьет в жизненно важные органы. Двигается с кинжалом уверенно, но до идеала ей еще далеко.

Личное звание
Проекция снежинки

Связь
Я ежедневно пользуюсь своей почтой, поэтому rianrikka@yandex.ru

Пробный пост
Альт мерила шагами то один угол гостиной, то другой, мысленно перечисляя вещи, которые она уложила в два огромных узла. Поверить только, она уезжает из дома в столицу! Девушка по привычке немного приоткрыла рот, призадумавшись, но, увидев как ее мать тоскливо смотрит в окно, резко одернула себя.
«Детки, ну как я могу вас удерживать, когда желаю вам только счастья? Я справлюсь и без вас.» - невольно вспомнились слова матери. Альтаир оцепенела от накатившей на нее печали.
«Мам, не грусти, не смотри так. Посмотри на меня, порадуйся за нас» - слова застряли в горле, так и не вырвавшись ввиду того, что в дверь постучали. Альт бросилась открывать. Снаружи ее встретил Кай, раскрасневшийся от мороза.
- О, молодец, что оделась потеплее. Я купил двух лошадей, В Вананграте продадим. – Кай прошел внутрь нарочито бодро и заговорил о чем-то с матерью. Альт выглянула наружу, но лошадей не увидела. Перед домом было пусто – Летти , закрой дверь, снега напустишь. Лошади ждут в тепле, их кормят перед поездкой.
Брат всегда предугадывал ее мысли.
Альтаир кивнула и прошла на кухню, там, в очаге вскипал травяной отвар, который должен был дать дополнительных сил и тепла перед долгим путем. Девушка осторожно разлила варево по трем чашкам, а для матери развела его водой. Через несколько мгновений Альт услышала, как Кай тащит и ставит перед выходом их узлы, а мать отдает указания как лучше нагрузить лошадей.
- Ну что, готов отвар? Мама, пойдем, присядем. – все трое уселись на кухне и, как в старые добрые времена неспешно посидели все вместе за чашкой горячего отвара.
- Так, детки, пора выходить – все трое нехотя встали, надели меховые плащи, и вышли на улицу. Самый нагруженный шел Кай, на нем висели два до отказа набитых узла и небольшая дорожная сумка. Позади него плелись и Альт с матерью, неся на двоих один средний узел. Они дошли до дома их соседа, Хатиля, который вышел к ним навстречу, ведя под уздцы двух крепких серых лошадей. Он помог Каю навьючить одну лошадь и на всякий случай напомнил еще раз как с животным обращаться. Но Кай вырос в степях, и данные инструкции были излишними, хотя он, все же, терпеливо выслушал мужчину. Альт стояла, крепко сжимая свой узел рукой в теплой варежке. Нужно сказать маме что-нибудь хорошее, но вдруг это еще больше ее расстроит?
- Кай, ты вырос хорошим сыном, я горжусь тобой – мать подошла и поцеловала сына в лоб – Летти, а ты учись хорошо. Ты у меня способная девочка.
Альт прикоснулась губами к щеке матери и задержалась в этой позе. Сказать что-нибудь она просто не могла. Будто голос пропал.
- Давайте, трогайтесь, ребята! – громко провозгласил Хатиль.
Альтаир отошла помочь брату навьючить вторую лошадь последним узлом. Сердце девушки разрывалось, она чувствовала себя последней дрянью, но хотела, чтобы мать запомнила ее сильной и непоколебимой. Кай подсадил сестру на лошадь, привязал вторую, с узлами, к первой и сам ловко запрыгнул позади Альт и схватился за поводья.
- Мама, жди от нас новостей. – бодро попрощался Кай, а Альт во все глаза уставилась на мать, ловя каждую секунду. Юноша цокнул языком и лошади начали свой ход. Внутри Альт что-то сломалось или, наоборот, срослось. На ее глаза навернулись горькие крупные слезы.
- Мама, мамочка! Я тебя люблю, очень, очень! – она наклонилась к подбежавшей матери и протянула к ней руки, но лошадь уже шла достаточно быстрым ходом, с тяжелым грузом, и резко остановить ее было бы опасно. Альт еще что-то прокричала матери, но она осталась далеко позади, стоящая рядом с Хатилем и махающая своим детям рукой. С сердца девушки будто сорвался тяжелый валун. Кай молча управлял поводьями, ему было непривычно вести сразу две лошади.
Оба они ехали навстречу новой жизни. Альт прокручивала последние слова матери, сорвавшие с нее груз, столь тяготивший ее. «Молодец, что решилась»

Пройденные квесты
...
© Copyright RPG Tuolordis
http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Летти (29.10.11 11:39:01)