Раса
Дух: демон.

Имя
Соргат Умбриарг.

Возраст
24 года.

Внешность
Мрачного вида невысокий молодой человек с огненно-рыжими волосами, бледной кожей и тяжелым взглядом желтых глаз. Телосложение ни худощавое, ни крупное: так, что-то среднее. Прямой острый нос, высокие скулы, узкий подбородок. Правую часть лица рассекает шрам - последствие не то ожога, не то глубокого пореза, а возможно - и того, и другого одновременно.
Одежда чаще всего представлена комплектом из черной или темно-синей рубахи, брюк из плотной темной ткани, заправленных в кожаные сапоги, этих самых сапог и плаща за плечами.

Характер
Сказать, что у Соргата сложный характер, - не сказать ничего. Соргат частенько противоречит сам себе, и по этой причине многим кажется непредсказуемым. Циничен до мозга и костей, бесконечно замкнут в своем собственном мирке, и до той же степени презирает всех обитателей окружающей его вселенной. Очень редко демонстрирует свои эмоции, можно даже сказать, хладнокровен, но если уж случилось, то лучше на всякий случай написать завещание. Не мстителен, но, как говорят, очень зол и крайне памятлив. Обладатель концентрированного пессимизма: не верит в везение и на слишком затянувшейся белой полосе обязательно проверит, а не завалялись ли капкан с динамитом под ближайшим ковриком\камнем\кустиком.
Вредные привычки
Склонность к чрезмерной рационализации, употребление в огромных количествах кофе и острой еды.

Род занятий
Аферист.

Биография
Соргат родился в небольшом поселении южнее Аккада. Родители, местные знахари, всегда считали своего единственного ребенка развитым не по годам - так легко их чаду давалась всякая чепуха, коей учат малышей в школе. Впрочем, все эти эмоции - ничто по сравнению с радостью и восторгом, которые охватили эксцентричную супружескую чету, когда сельская ведьма углядела в Соргате чародейские способности. Дальше больше: всюду, куда ступала нога мальчика, его ждал успех; на таком фоне некоторые странности молодого Умбриарга были бесцветным пятном.
Так незаметно пролетели годы обучения в школе, однако столь весомы были достижения молодого человека, что вопрос с поступлением в магическую академию был решен в считанные дни. И опять обучение давалось легко, и опять для Соргата отворились врата дальше - в Аккадский университет... Будущее сулило ярчайшие перспективы, любая дорога была открыта. Однако, как это часто бывает, все обернулось совершенно иначе, и след юного чародея внезапно теряется в день его двадцатилетия. Он как под землю провалился, и три года спустя не получившие от сына ни весточки безутешные отец и мать смирились и стали считать его погибшим. Умер перспективный маг и для всего мира.
...В день своего двадцатилетия Соргату хотелось исчезнуть, испариться, ибо он лишился единственного, чем действительно дорожил - почти весь его колдовской дар в раз вытек из него. Соргат решил, что стал жертвой проклятья, и потратил месяцы, чтобы найти обидчика. Он даже искал ответы в совершенно закрытых до этого момента гранях знания - науке. Однако все было напрасно, и Умбриарг тратил все больше времени и запасенных средств на бесплотные поиски. Когда же денежный резерв подошел к концу, молодому человеку пришлось начинать новую жизнь, состоявшую из ночлега-где-придется, сомнительного заработка и редкого чтения трактатов по алхимии и механике, коими бывший маг и чародей рьяно пытался заполнить образовавшуюся пустоту в своей неугомонной душе.
Сейчас, в свои неполные двадцать четыре года, Соргат проживает в крохотной съемной комнатушке в одной из таверн на окраине Аккада, зарабатывает, продавая археологам разные сведения и "по счастливой случайности" найденные древности, починкой механических безделушек и участием в различных махинациях. 

Магия
Палада тени и Палада пространства.
Сопротивление к воздействию Палады разума в степени, соответствующей имеющемуся рангу.
Магический ранг
1
Заклинания
Палада пространства: Телепортация.
Палада тени: Чувство тени.
Физический ранг
1

Личное звание
Дважды проклятый

Связь
Только через e-mail.

Пробный пост
Начало дня было удачное. Слишком удачное. По этой причине Соргат, с самого утра ожидавший какой-то крупной пакости, почувствовал чуть ли не облегчение, когда понял, что пара шкафообразных стражников, только что перешагнувших порог таверны, собирается направиться именно к его столику. Определил он это по трем признакам: во-первых, они были на выставке ювелирных изделий, откуда его близкие "друзья и знакомые" под его же собственным руководством уперли изумрудное колье, с десяток сапфировых браслетов и, что самое главное, огромный рубин. Кстати, вся выставка и была затеяна ради созерцания этого багрового сокровища. Вторым признаком было выражение их лиц, однозначно опровергающее мысль о том, что они случайно зашли сюда пообедать после работы. Третий же признак был много проще - сейчас в этой забытой всеми богами захолустной таверне Соргат был единственным посетителем.
Опрокинув стул, Соргат бросился на кухню. Невзирая на ругань бармена, а затем и повара, парень прорвался таки к черному входу и секунду спустя оказался в узком переулке. Теперь задача становилась сложнее: бегуном Соргат был, мягко говоря, никудышным. Так уж сложилось, что, если уж он что-то и организовывал с участием нескольких людей, то никогда лично не участвовал в своих аферах и авантюрах. До вчерашнего дня. Он изменил правилу лишь раз, однако расплата за это его настигла. И в этом нет ничего удивительного: сочетание мертвенно бледной кожи и рыжей копны волос делает внешность любого человека бросающейся в глаза.
И куда теперь бежать? Если по главной улице - его быстро догонят, а подворотни в этом районе Соргат знал плохо, и велика была вероятность нарваться на тупик. Мысленно парень чертыхнулся, поминая и свою неосмотрительность, и того, кто навел стражников на след, и собственную ленность, в следствие которой Умбриарг часа два тому назад телепортировал, чтобы не идти пешком три километра. Все вышеописанное пронеслось в голове бывшего мага за доли секунды. И еще одно мгновение потребовалось, чтобы принять решение.
Итак, Соргат рискнул. Он пытался вилять в узких улочках, на ходу опрокидывая ящики, бочки, доски, словом, все, близ чего пролегал его путь. Но позади не утихали звуки шагов, а иногда становились громче. Соргат чувствовал, что силы у него практически на исходе, да еще этот запах гари в воздухе...
Преследователи нагоняли, а впереди Умбриарга ожидало то, чего он так боялся встретить - тупик. Но не только. Зрелище, представшее его глазам, заставило парня опешить: поглощенный целиком погоней, Соргат не заметил, в сторону чего направляется...
Трехэтажное здание впереди, в дальнем конце переулка, было охвачено огнем, и пламя уже перекинулось на соседние дома. Пути назад не было, как и вообще любого другого пути. Прекрасно это понимали и стражники, которые теперь медленно приближались к Умбриаргу.
Бывший маг скрипнул зубами, и сделал еще один рывок. Стражники помчались за ним, но опоздали:
-Собаке собачья смерть, - сказал один из стражников и сплюнул.
-Угу, вот только теперь как ты предлагаешь искать побрякушки?- спросил второй.
-А если еще этих крыс потрясти?
-Да вытрясли уже все, что можно. 
Стражники еще несколько секунд смотрели в черных провал открытой двери и, переглянувшись, зашагали прочь из переулка.
С улицы казалось, что все не так уж и плохо, но внутри был настоящий ад. Соргат почти ничего не видел из-за дыма и шел прямо из расчета на то, что у этого дома торцевой вход и окна располагались с противоположной стороны от черного. Глаза слезились, а дышать через ткань рукава было едва возможно. Все вокруг трещало, пламя издавало почти физически ощутимый гул. Оставалось немного, впереди уже маячил проем окна. В какой-то момент Соргат услышал треск над своей головой и ему едва удалось увернуть от рухнувшей вниз балки. Но перевести дух он не успел - доски треснули уже под его ногами, увлекая беглеца за собой куда-то вниз. Последним, что он ощутил, было дикое жжение, охватившее его лицо. Умбриарг пока еще не знал, да и теперь уже навряд ли узнает, что это падение, чуть не стоившее ему жизни, на самом деле спасло его, потому что пламя с новой силой начало пожирать все вокруг. Бывший когда-то отверстием люка провал, который проглотил Соргата, уже очень скоро засыпали крупные обломки потолка, скрыв и узкий лаз в катакомбы, и обломки крышки, и разломанную доску, на остром конце которой уже запеклась из-за высокой температуры кровь.

Пройденные квесты
...

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif
© Copyright RPG Tuolordis

Отредактировано Соргат Умбриарг (27.10.11 21:42:17)