tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Путешественник


Путешественник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раса
Планар

Имя
Джерико «Треф»

Возраст
31 год

Внешность
Тёмные короткие волосы «ёжиком», седые виски и борода (коротенькая на подбородке). Если не обращать внимания на клинки и арбалет — не выглядит воином вообще, ибо мышечной массой природа не наделила, а заработанная в боях и путешествиях сила на внешности сказалась мало. Черты лица благородные, немного загрубевшие от частых путешестий, но не тонкие-аристократические. Глаза серые, с характерным для сапфирионских путешественников прищуренным взглядом.
Одежда почти всегда одна и та же — льняная рубашка, подклад и нагрудник, кожанный плащ с длинными полами, шляпа, всё серое, белое или чёрное. В декорациях и фурнитуре одежды отсутствуют излишества — ни узоров, ни украшений, кроме значков «треф» на воротнике и шляпе. Пара колец на пальцах, пара амулетов спрятана под рубашкой — большинство этих (на первый взгляд) украшений очень грубо огранены, кроме одного — кольца из серого кристалла на безымяном пальце левой руки.

Характер
Жизненное кредо Джерико — нейтральность. В Сапфирионе сложно быть успешным торговцем, будучи добрым или злым — в первом случае люди будут просто пользоваться этой добротой, что приведет к разорению, во втором итогом будет «перо под ребро, и с пирса». Треф выбирает то, чего требуют обстоятельства, вне зависимости от того, хорошим будет считаться поступок, или плохим. Он не будет долго думать над тем, какое из двух зол выбрать, и не станет терзать себя, пожертвовав сотней ради спасения тысяч.
Характер сложно охарактеризовать как-то кратко. В дружеской обстановке — это добродушный человек, всегда готов выслушать, понять, посоветовать, помочь, отговорить, воодушевить, даже помолчать, если требует ситуация... Дома — отличный отец семейства и хозяин своего дома, гостеприимный, любит проводить время с детьми, спускает жене с рук мелкие заскоки в виде размахиваний сковородкой — ибо чаще всего уже поздно, как говорится, после драки кулаками не машут. На работе — требовательный начальник, всегда следующий принципу «трёх предупреждений». Не терпит кумовства и из кожи вон вылезет, чтобы недостойный человек не занимал в его гильдии место. Надёжный подельник, не отступается от взятых контрактов. Если игра очевидно не стоит свеч — никогда не берётся, «нет, и точка». В пути не любит быть один. Дипломатичен с противниками. В редких случаях может проявить качества лидера и тактика. В делах, о которых не принято говорить открыто (контрабанда) предельно осторожен, в связи с чем научился различать когда ему говорят ложь или правду по мелким деталям поведения собеседников. С незнакомцами предельно вежлив, с дамами обходительный, однако никогда не забывает о том, что женат. Никогда открытым текстом не скажет человеку что-нибудь грубое, обязательно обернёт во что-нибудь мягкое («а вам, сударь, какая печаль?» вместо «какого хрена тебе надо?»), особенно это касается торговых дел и отношений.

Вредные привычки
Курит. Адски сквернословит в напряжённых ситуациях.

Род занятий
Торговый агент, контрабандист, путешественник.

Биография
Сапфирион — одно из творений Туолордов, солнечная система с иным устройством магии. Там нет жёсткого деления на палады — маг беспрепятственно может овладеть заклинаниями как, например, огненной, так и воздушной стихии, лишь на более высоких уровнях познания магического мастерства концентрируясь на какой-либо из стихий. Технологическое развитие Сапфириона находится на довольно низком уровне, и не спешит развиваться из-за агентов уснувшей высокоразвитой расы Первых, они очень боятся, что их потомки совершат те же ошибки, сделав ставку на технологию...
Отличается Сапфирион и населением. В нём есть остроухие эльфы — гармоничные лесные, одарённые магически высшие, хитрые тёмные. Есть низкорослые крепкие гномы, напористые (воины) или мудрые (шаманы) орки. Демоны, что держатся каждый друг за друга. Прекрасные небожители, дружелюбные волклыки и лисклыки, ящеры, рьяно чтущие свои законы и традиции, таинственные тени, многочисленные представители нежити, столь же разумные, сколь и безумные в своих экспериментах... И люди. Но люди, как порой кажется, есть везде.

Родом Джерико Треф из города Перекрёстный в Сапфирионе, где его родители держат таверну. Не самую популярную, но приносящую не самый плохой доход. Шиковать, конечно, не получится, но и бедными их никак не назовёшь. Джерико и Джеоффрой, его брат-близнец, поняли, что ничего интересного в такой перспективе нет, потому довольно рано начали каждый заниматься своими делами. Джеоффроя всегда влекли моря и водные странствия, душа Джерико же лежала к торговой гильдии. Родители братьев примерно представляют, чем отпрыски занимаются: Джеоффрой — капитан судна, но они не знают, что судно пиратское; Джерико — торговец, но даже не догадываются, что он контрабандист.
Идея-фикс Джерико — наладить торговый путь между материками. Треф уговорил брата для начала снарядить разведывательную экспедицию на тот континент, просто чтобы посмотреть, есть ли там что ловить. Порешили на том, что Валет занимается судном (свою «Вишенку» он проиграл в карты), а Треф ищет людей.
Не без приключений, но Джерико собрал команду, и с Джеоффроем они обеспечили себе корабль, его им предоставил лидер гильдии контрабандистов, Резаный. То был не просто корабль, это был сам Чёрный Ястреб — одна из самых мощных боевых галер на этом континенте. Слухи об Экспедиции быстро расползлись...
Спустя четыре недели и кучу приключений команда Экспедиции более или менее благополучно добралась до Второго Континента... Где их уже ждал Резаный. Прибыв на дирижабле раньше Экспедиции, он дождался их, убил почти всю команду, взял Джеоффроя в плен и уничтожил Чёрного Ястреба.
Резаный контроллировал канал сообщений между двумя континентами, большую часть посылок люди были вынуждены осуществлять через него, отдавая при этом немалые деньги. Разумеется, открытие второго континента лишило бы Резаного львиной доли прибыли.
Но Треф не был бы Трефом, если б не собрал лучших из лучших — все, кого набирал лично Джерико, выжили, так что воссоединив свою разношёрстную команду (включая Трефа — три человека, тёмный эльф, орк, гном, лесная эльфийка и демонесса) он стал искать путь обратно, на первый континент...
И вскоре нашёл его. В этом ему помогли ящеры, сделав подношение своей богине, они попросили доставить Экспедицию обратно. Побочным эффектом телепортации было то, что всех участников разбросало по всему континенту, так что была установлена точка сбора: город Перекрёстный, таверна отца Джерико, «У Флинна».
Команда собралась уже уходить, но почувствовала мощный ментальный удар... Как выяснилось, в Могильниках проснулась странная сила, наречённая Лордом Даггерфеллом. Команде пришлось отложить поход по душу Резаного и отправиться в Могильники. По пути Лаира совершенно глупым образом заработала вампиризм, а в бою с Даггерфеллом пал гном Гаррек... Но так или иначе проблема была решена, можно было продолжать миссию по убиению Резаного.
Когда Экспедиция вернулась в таверну «У Флинна», Ларс подарил Джерико большое яйцо, из которого вылупился маленький дракончик класса «персональный хранитель», Треф назвал её Габриэлой (дракончик оказался девочкой).
Путь в Грон пролегал через врата Альдора и предшествующие им восточные пустыни, где Габриэла достигла совершеннолетия, получив способность превращаться в человека, то есть в очаровательную девушку...
Нескоро, заработав одну крупную и ряд мелких неприятностей, Экспедиция (за вычетом павшего Гаррека и отколовшейся Мералиссы) добралась-таки до Грона, где стала планировать операцию по уничтожению Резаного. Решили на том, что на подготовку будет выделена неделя, на исходе которой будет утверждён окончательный план.
Что в итоге и получилось. Один из крупных лордов запланировал бал-маскарад, в ходе которого и было решено убрать Резаного. Распланировав операцию, Экспедиция принялась к её осуществлению.
Бой был нелёгким, но Резаный был повержен. Его не убили, но это другая история... А Джерико объяснил напуганной и крайне удивлённой публике, что за неудачей экспедиции стоял Резаный, что экспедицией он не ограничился, и что Треф оказал обществу услугу, избавив его от этого криминального элемента. А потом, при всём честном народе, Джерико сделал предложение Габриэле...
Дальше была битва с Предвечной Тьмой, которая явилась навсегда изменить мир Сапфириона. Внезапно объявился Резаный, который, оказывается, покусился на Джерико, его команду и взорвал «Чёрного Ястреба» дабы надолго подорвать надежду на то, что сообщение континентов возможно, ибо на втором континенте Тьма Предвечная уже давно разгулялась. Ликвидировав короля Давэнмора III, Резаный занял престол и организовал оборону столицы, плюс, с помощью Джерико договорился с демонами о военной поддержке в предстоящей битве. Общими усилиями Джерико, его друзей и войск нескольких государств им удалось остоять право этого мира на свой образ жизни. В ходе битвы пало много людей, среди которых был лучший друг Джерико — бард Ларс Айзен, мироходец. Прощальным подарком Ларса Трефу был дар к преодолению Завесы Миров...
Однако из-за дочки Итании Трефу пришлось задержаться в Сапфирионе. Благодаря Резаному, на тот момент известному как король Резариус I, Джерико занял пост главы гильдии торговцев, и был втянут в очередное долгое противостояние — против злокозненного Инквизитора, который портил кровь всем, до кого мог дотянуться. То есть в той или иной мере до любой фракции. Джерико лично участвовал на суде в Нижнем мире, где Инквизитор пытался поссорить двух братьев-демонов, обладавших равными правами на престол; один из этих демонов, Шеридан, рассказал, что виделся с Инквизитором на заре освобождения королевства демонов от тирании Мейфисто. На суде Старейшин эльфов леса Эталь'ире, где Инквизитор попытался лишить родовых владений эльфийку Лаиру, не сведущую в «бюрократической» части Завета Предков — в течении месяца не подтвердившей своё вступление в главу своего Дома Чёрной Розы... Ситуация резко осложнилась тем, что Инквизитор убил Резариуса, и стал королём Сапфириона, но верные друзья при поддержке демонов, эльфов, паладинов и, кто бы мог подумать, некромантов, одолели Инквизитора.
К этому моменту как раз окончилось строительство нового корабля для Джеоффроя. Нет, не так. Это был Корабль, с большой буквы; первый в истории Сапфириона полностью металлический фрегат, «Нормандия», ко всему прочему укомплектованный новейшей разработкой в области пороховой стрельбы — многоствольной Пушкой. Дальше была третья экспедиция, в этот раз вполне удачная, Джерико (преодолев массу прочих приключений) забрал сына Ютлана (который по воле своей странной судьбы вынужден был быть рождённым не женой Трефа, из её чрева его изъял бог теней Шайден и поместил в другую женщину на Втором континенте, во избежание страшных проблем, связанных с происхождением Габриэлы). Вернулся домой, в Грон, пока переводил дух вырастил сына, и отправился в путешествие по мирам, одним из которых стал Анциум.
Дар мирохождения — это способность создавать канал от одного поля шагини к другому, сквозь межмировое пространство, сродни телепортации. Джерико ощущает свой дар как огонёк в груди, который разгорается, когда нужно, почти не показывая своего присутствия в обычных условиях. Энергия для перемещения копится некоторое время, к тому же, неоконченные дела могут служить своего рода якорем, задерживающим мироходца. Для Джерико в Анциуме якорем послужило то, что это — совершенно новый мир, совершенно другой, пока ещё такой непонятный, и Треф принялся его изучать, ведомый надеждой на новые приключения, новые знания, новый опыт, и возможность обрести ещё одну крупицу одной из самых высоких для него ценностей — мудрости...

Магия
Нет.

Магический ранг
Нет.

Заклинания
Нет.

Физический ранг
3 — владеет техникой боя с парными клинками, для чего использует две шпаги — из светлого (против тёмных) и тёмного (против светлых) сильверита (сплав мифрила и серебра). Метко стреляет из арбалета — свой у него двухзарядный, с отсеком для третьей «пробивной» стрелы — особый механизм позволяет запустить стрелу сильнее обычного в несколько раз, но сильно изнашивает общую конструкцию арбалета. Умеет пользоваться огнестрельным оружием, владеет (хотя никому не показывает) пистолетом на восемь патронов. Умеет метать, хоть и не любит.

Личное звание
Мироходец

Связь
ЛС, также из профиля можно отправить письмо на электропочту - реагирую быстро.

Пробный пост
Общим решением Совета Серых провозглашается вердикт: король Эциос и принц Шеридан объявляются равноправными правителями земель королевства демонов; принц Шеридан восстанавливается в титуле короля; иск короля Эциоса объявляется отклонённым — постановил один из судей и стукнул молотком.
Джерико и Ларс ликовали — всё-таки восторжествовала дружба, двум братьям-демонам теперь незачем враждовать, а злокозненный Инквизитор вновь потерпел поражение. Вот только его самого не оказалось на месте — как только народ начал расходиться, хитрец исчез.
Да наверняка поспешил в своё логово, придумывать новый план, как кому-нибудь насолить — пожал плечами Ларс в ответ на вопросительный кивок Трефа в сторону резко опустевшего места адвоката истца.
Да и чёрт с ним. Куда теперь собираешься? — Джерико достал пару вишнёвых сигарет, протянул одну другу.
Засяду где-нибудь. Надо многое обмозговать, очень непростая череда событий произошла, плюс, поищу некоторые зацепки на счёт...
Договорить он не успел. Джерико почувствовал, как пространство резко загустело как мёд, время вдруг стало течь нестерпимо медленно... Но как ни странно, Ларс продолжал двигаться как обычно, хотя было невооружённым взглядом видно, что даётся это ему нелегко, он буквально "сжигал" свою жизненную энергию: руки начали бледнеть от кончиков, глаза тускнеть... Первым движением он толкнул Трефа, в полёте тот увидел Инквизитора, направившего пистолет на Ларса, прогремел выстрел и с плеча барда брызнули капли крови от прошедшей навылет пули. Следующим рывком Айзен толкнул в стороны Шеридана и Эциоса, и тут же упал на землю с зияющей дырой на месте сердца. Жизнь стремительно улетучивалась из его тела, но губы успели прошептать заклинание...
Мир вокруг всё ещё был тягучим, но Джерико мгновенно осознал, на что его друг потратил последний вздох: вскакивая, Треф достал свой пистолет, снял предохранитель и два раза спустил курок. Первая пуля скользнула Инквизитору по краю горла, мостовая украсилась алым узором, фигура злодея начала размываться, и вторая пуля уже пронзила пустоту...
Время вернулось в своё привычное русло, Джерико стремглав бросился к другу, подложил руку под его голову, хоть и прекрасно осознавал, что с дырой в сердце не живут.
«Для мироходца смерть — это далеко не конец. Как же я мечтаю, чтобы ты больше не встревал так... Остаётся только надеяться, что я смогу забрать тебя с того света, что госпожа Смерть даст тебе ещё один шанс... Нет. Я добьюсь для тебя этого шанса» — решил для себя Треф.
А позже понял, что самая светлая его мечта — чтобы с его друзьями и близкими всё было нормально. И что всю жизнь он стремился именно к этому, а не к благосостоянию, как могло показаться.

Пройденные квесты
Всеобщая радость - 18 баллов.

© Copyright RPG Tuolordis

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Джерико (06.10.11 09:52:14)

2

Квест "Всеобщая радость" - 18 баллов.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Путешественник