Раса
Человек

Имя
Рок Коленн.
Псевдоним – Могил Капсон.
Прозвища – Молчун, Мертвец.

Возраст
41 год

Внешность
На бандитской роже под бородой в улыбке не хватает зуба. Во рту обрезан язык. Нестриженные потерявшие цвет волосы ложатся на плечи. Густая борода. Мясистый нос. Тёмные глаза с прищуром.
Рок высок и широкоплеч. Тело покрыто сплошь и поперёк шрамами. Руки сильные с мозолистыми ладонями.

Характер
Среди волков жить - по-волчьи выть.
Убийства и грабёж для  Рока дело обычное. Он постоянно сталкивается с ними и сам порой буянит. Но только по надобности. Жестокость по прихоти Рок не одобряет. Он в душе добродушный, но чуть что может и глаз вырвать.
Молчун в меру храбрый. В битве показывал себя бесстрашным. Но когда дело совсем плохо, может и слинять.
Обычное состояние Рока – умиротворённо спокойное. Он не любит суеты и многоболтливых людей. Молчун замкнутый мужик, в компаниях бывает только на пьянках, да по-делу. К деньгам Рок бережлив, на безделушки не потратится. Практичен и осторожен. Всегда собранный. Близкие отношения не заводит, подозревая, что любой может быть врагом, ищущим его.
Вредные привычки
Трубка курительная, дешёвые алкогольные напитки, простенькие книги.
Не верить рыжим девушкам!

Род занятий
Пират

Биография
Гэрриту не нравился капитан на чью Шняву он по расторопности нанялся два месяца назад. Они должны были сопровождать торговые корабли, но так и не дойдя до порта капитан поймал южный ветер и замолк, будто набрал в рот воды. Корабль идёт чёрте знает куда, а в трюме вот-вот останутся одни галеты. Команда взволновалась и пошли слухи, мол кэп спятил и тащит корабль к южной границе на волшебный щит. Тут же нашлись лихие люди и затеяли бунт. Гэррит рубился на стороне бунтующих и, благодаря крепкому телу и улыбнувшейся удаче, выжил отделавшись ссадинами, да неглубокими порезами. Моряки выбрали нового капитана. Но Гэррит радость разделял недолго. Капитан выбрал возвращению к службе - свободное пиратство. Гэррит Коленн сошёл на землю при первой же возможности и ушёл искать новую жизнь по законам, как полагается. Судьбу разбойника, судьбу пирата, он побоялся.

В Апреле 936го года 16 числа в семье честного крестьянина с прошлым моряка Гэррита родился первый и, как оказалось, единственный сын. Пацан рос крепким парнем: хорошо кушал, не бегал от работы в поле и упражнялся с отцом. С пелёнок Рока Коленна учили добру и справедливости. Со временем детина вымахал ростом с батю, а ширине плеч и вовсе превзошёл. Мать гордилась своим сыном. Бывало Рок дрался с соседскими парнями и за девками подглядывал, но в остальном был примером.
На второй десяток лет жизнь такая ему стала не в радость. Надоело. Рок получив родительское благословение, ушёл в город, сказав что наймётся в стражу. Работа честная, деньги платят и жить можно в казармах – самый раз на первое время. Однако Рок обманул родителей, в стражу он не хотел, его манили водные просторы и первым же делом он направился в порт. Хотел наняться к какому-нибудь капитану, чтоб отплавать своё, а после авось и свой корабль заимеет. Мечтам в этот раз было не суждено сбыться, по пути Рок повстречал девушку. Красивую. Такую яркую, жизнерадостную, открытую всему миру. Рок провел с ней весь день, она показывала ему город, рассказывала о привычках городских, раскрыла даже тайное местечко с видом на море в сторону заката. А когда она ушла, с ней ушли и деньги Рока. Сокрушённый и разбитый парень, махнув на всё рукой, ушёл в стражники и зарёкся не верить рыжим девушкам.
Прошло 9 лет. Служба тянулась раненой улиткой, а выходные протекали со скоростью, какой Рок пил пиво в трактире. На службе парень узнал много неплохих ребят, нашёл друзей. Но один из них был,  и не стражником и не собутыльником, он не играл в кости и не был старым моряком с кучей историй. Как то так получилось, что Ликфельд работал помощником библиотекаря, искателем книг. Он сам завязывал разговоры с Роком, много болтал. Лик показывал себя как умного и знающего человека. Со временем Рок привык к нему и часто задавал вопросы и спрашивал совета и даже просил учить его письму и чтению. Он всё ещё не терял надежды что однажды станет капитаном корабля. А капитан должен быть грамотным.
Через год, Рок любезничал с пышной дочкой булочника, не прошло и пол года, как он получил её в жёны. Они смогли купить дом, с помощью преданного булочника и заначки Рока, которую он откладывал, чтобы уйти однажды в море. Но теперь жена – никуда не уйдёшь. Оставляя её дома на время службы, он старался большую часть смены патрулировать поближе к дому, чтоб если чуть что… А когда смена проходила под крышей, то Рок и думать не мог не о чём – лишь бы  жену никто не обидел.
Прошёл ещё год и Рок стал отцом. Счастливым отцом. Всё свободное время он уделял семье и пять лет для него пролетели со скоростью пули.
Но однажды случилось нечто из вон выходящее, что и изменило весь мир для Рока.
В тот день Року Коленну было приказано охранять склад с изъятым оружием, взяв с собой ещё пятерых молодцов. Он, как это частенько бывает, послал всех по койкам в коморку и остался сторожить в одиночестве. Посреди ночи в дверь постучались. Через окошечко Рок узнал Ликфельда и впустил его к себе. Лик не первый раз приходил скрасить скучные часы службы. Он пришёл не один - за пазухой таилась бутылка красного. Искатель книг заявил что у него родилась дочка, Рок конечно же не смог отказаться от выпивки. Как только кончилась бутылка Лик рассказал о своей проблеме. Он просил открыть склад и немного “поспать”. И что если Рок не поможет, то ему и его семье останется только желать безболезненной смерти. Растрогавшись, Рок согласился помочь. Но когда они подошли к воротам, он оглушил Лика могучим кулаком и, закинув на плечо худое тело, отнёс его в тюрьмы, благо те были в одном здании со складом. На вопрос “Какого чёрта?”, Рок ответил, что его друг напился, пусть проспится, а утром зайдёт за ним. Рок хотел утром решить его проблему законным путём…
Зайти не удалось. С утра Рока арестовали за убийство. Ликфельд за ночь истёк кровью и умер. Рок мог поклясться, что не было ни капли крови, когда он нёс своего друга, однако ж его никто не слушал.
Всем кто знал Рока Коленна в тот же день сообщили, что стражник покончил с собой. Сам начальник стражи, подтвердил его смерть и добавил, что самолично видел его в момент взрыва. Бедной вдове с сыном начальник стражи обжаловал пять зарплат её покойного мужа. Друзья Рока с горечью обмыли его смерть в трактире.
На самом же деле Рока Коленна никто не убивал. Капитан стражи отдал его Тайному Ведомству и он же подстроил смерть Лика, приказав подстроить его убийство. Рок нарушил все планы своего начальника. Оружие должно было быть украдено и тогда бы жена капитана стражи отправилась в путешествие узнавать мир, а сам капитан был бы неимоверно счастлив и мог бы свободно ходить по любовницам. Его агент, Лик, давно дружиться с простофилей Роком. Этим стражником пожертвовать капитану ничего не стоило.
Тайное Ведомство Рок тоже огорчил. Они могли бы поймать продажного капитана на месте при передаче денег. Но нет... Им пришлось заново подстраивать доказательства.
Лик был пешкой двух королей. Он был не только агентом капитана стражи, но и шпионом Тайного Ведомства. Провалив задание, он потерял жизнь.
Ребята из Ведомства лишили Рока языка и бросили бывшего стражника в клетку на месяц. Рока пытали. На нём, как над подопытным, учились новички. Вскоре Рока заменил другой парень. Хотя этому бедолаге он должен был позавидовать, когда сослали б его на Урнал в имперские шахты. С одной стороны неумелые подобия пыток от сопляков, с другой - каждодневный изнуряющий труд, лопающиеся мозоли, волдыри от грязи, полные лёгкие пыли и пинок под зад, если попробуешь на секундочку замешкаться. О, Рок был наслышан. Тогда он решил, что лучше погибнуть пытаясь сбежать, чем умирать долго и мучительно.
Стражник темниц пришел и сказал. что настал день отправиться в шахты, злобно посмеялся, зашёл в клетку, дал подзатыльник узнику, всегда сидевшему смирно, и упал, подбитый под колени. Рок душил его так отчаянно, что не оставил мужику никаких шансов, поломав хрящи у горла. Переодевшись в его одежду, Мертвец (так его называют люди из Тайного Ведомства) выбрался из клетки и освободил друга по несчастью. Если подняться по ступенькам на право, то там, за столом будет сидеть ещё один страж. Пошарив по карманам, Рок нашёл курительную трубку, а к ней спички и бумагу, в которой был завёрнут табак. Покидав в кучу тряпьё, в которое одевали узников, они подожгли её. Как только второй страж, почуяв дым, выбежал из-за угла, тут же получил удар в кадык. Напарник по бегству оказался довольно опытным в убийствах. Когда тот переоделся, они вдвоём вышли из здания под видом стражников. Повезло, что утро было раннее и допрашивать их никому не хотелось. Они бежали. От нового знакомого Рок при первой же возможности скрылся.
Почти год Рок только и делал, что бегал. Его искали. Несколько раз находили, но Мертвец расправлялся с каждым. Хвост оборвался только тогда, когда Рок присоединился к банде лесных разбойников. Там его назвали Молчуном. Год он грабил и убивал вместе с бандой. То на дороге кого поймают, то в лесу путника отловят, даже деревеньку однажды обобрали. За время лихой жизни Рок оброс волосами и опустил бороду, потерял зуб – истинный работник ножа и топора.
В один ясный день капризная удача покинула разбойников и они были перебиты стражей. Молчун выжил, успев вовремя унести ноги.
Оставшись один, Рок вспомнил давнюю мечту о море...

Магия
Нет
Магический ранг
Нет
Заклинания
Нет

Физический ранг
3 ранг
Рок предпочитает рубиться с ножом в левой руке. Правой он иногда держит топор, а иногда хватает за шкварник. Из захвата крепких пальцев вырваться довольно проблематично. А тяжелый кулак не оставит равнодушным равновесие несчастного после попадания в весок.

Личное звание
Якорь телу - язык

Связь
417492883

Пробный пост
За пять лет о стражнике убийце забыли и Року было достаточно не попадаться на глазам старым знакомым. Узнают ли они его? Маловероятно. Рок так оброс и постарел, что его и жена узнает не с первого раза. а то и метлой выгонит, как тогда. Молчун весело фыркнул в усы. Тогда он сидел, смотря на закат, в тайном местечке и мечтал о море, как однажды покорит его и вернётся с сундуком богатейших украшений, а жена им возгордиться. Но вернувшись домой к полуночи Рок получил трёпку и ходил с синяком под глазом. Служаки, помниться, долго над ним похохатывали.
Молчун мог бы пойти в трактир и попивая, вспоминать о тех временах, но пожалев деньги и время, он пришёл в своё тайное местечко. По привычке осмотрелся, остерегаясь встретить рыжую девушку, и, убедившись, что всё чисто, Молчун устроился поудобнее и вгляделся в горизонт, разделяющий воду и небо линией голубоватого тумана.
Всю сознательную жизни в нём время от времени вспыхивает тяга к морским просторам. У Рока это в крови. Его отец был моряком. Он рассказывал интереснейшие истории путешествий из своей молодости. Но почему-то отец всегда отказывался говорить о пиратах. Он говорил, что это чудовища в людском обличье и честный моряк всеми силами старается избежать встречи с ними.
Нынешний Рок, Молчун, переосмыслил правоту закона. Разбойники тоже люди, только они не прячутся за занавесью добра и справедливости, такими же истинными, как чудища из детских сказок.
Молчун плюнул в сердцах под ноги и решил всё-таки напиться.

Пройденные квесты
Нет

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif
© Copyright RPG Tuolordis

Отредактировано Рок Коленн (06.08.11 18:15:24)