tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Наркоторговец


Наркоторговец

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Раса
Человек

Имя
Сандро Фольтест, в определённой среде известен как Горстак или Пасынок.

Возраст
28

Внешность
Результат смеси аккадских и ванангратских кровей в далёком прошлом, Сандро – обладатель среднего роста и достаточно крепкого, что называется, «силового» типа телосложения. Блондин, волосы подстрижены довольно коротко, расчёска на них используется редко. Не всегда чисто выбрит, по первому впечатлению слегка неопрятен. Впрочем, свой внешний вид не запускает, пренебрежение к нему скорее показное. Кожа чуть смуглая, это не наследственное, а метка из изрядно пропечённого солнцем детства и юности на аккадских улицах. Глаза серые. Лицо, что называется, «живое», с яркой мимикой. Нос крупный, с горбинкой, потому что был не раз сломан. Руки сильные, с ярко выраженным рисунком вен на тыльной стороне ладоней и до локтей, грубоваты, выдают привычку к работе в стиле «дотащи это туда, подержи лестницу». В плечах достаточно широк.
К одежде относится философски-наплевательски. Если б не необходимость, ходил бы в рванье, которое не жаль испачкать. В официальном костюме чувствует себя неудобно и неловко, предпочитает свободное, простое, спокойные тона – синий, зелёный, серый.

Характер
Несмотря на неспокойный темперамент, Сандро отмечен некоторой лёгкостью характера. Скорый на подъём, действие и слово, в юности он часто норовил сначала сделать, а потом подумать. Вместе со взрослением пришла некоторая осторожность и предусмотрительность, но в запальчивости выведенный из себя Сандро до сих пор легко может наворотить дел. По темпераменту холерик, легко раздражается и почти так же легко успокаивается. Для него естественен переход от злого скрипения зубами к душевному (правда, не без издёвки, чего греха таить) смеху, от желания съездить в наглое чужое рыло к показному, доводящему до белого каления запанибратству. Отчасти провокатор. Комфортно чувствует себя среди раздражённых, выведенных из состояния спокойствия людей. Отсюда следует умение ориентироваться в авральных и сложных ситуациях. Когда вокруг разворачивается паника, бунт и саботаж, Сандро инстинктивно оказывается ловок, как рыба в воде.
А вот в рутине, напротив, не силён. Монотонная и однообразная работа быстро ему приедается и приводит к очередной холерической вспышке. Чем больше препятствий и трудностей встречается на пути к цели, тем азартнее Сандро пытается её достигнуть, иначе быстро теряет интерес. Не переносит навязываемых извне решений, ситуаций, когда «припёрт к стенке» и обстоятельства не оставляют свободы для манёвра. Крайне свободолюбив. Любое притеснение склонен воспринимать как вызов в свой адрес, а оттуда уже и до мордобоя недалеко.
Страстный картёжник, спорщик, игрок (если ставки достойные, конечно). Любитель соревнований, любого рода соперничества, это поддерживает его в тонусе. Более того, Сандро сам сознаёт, что является «горячей головой», и порой намеренно даёт выход пару, ввязываясь в драку или в какую-нибудь авантюру.
При всём безрассудстве вполне приводим в чувство спокойной и аргументированной критикой. Достаточно умён, способен к стратегическому планированию, хотя по личной прямоте интриги и любого рода актёрство даются ему с трудом. Способен и солгать в глаза, и ударить в спину, когда это требуется, и вообще слабо отягощён моралью.
Вредные привычки
Азартные игры. Тяжело переносит бездействие, поэтому в ожидании чего-либо крепко заводится или выплёскивает энергию через физические упражнения. В разговоре зачастую резковат. Сторонник девиза «По зубам, по почкам, если что, можно и извиниться».
Род занятий
Наркоторговец
Биография
Родился Сандро в небогатой семье мелких землевладельцев, на границе провинции Вананграт. Семья не обладала ни значительными капиталами, ни родовитыми предками и с трудом сводила концы с концами. Дед Сандро, Витар Амадео Фольтест, был профессором аккадского Университета, путешественником, неоднократно снаряжавшим на края света экспедиции разной степени бесполезности, по совместительству – бабником, пьяницей и гулякой, поэтому его внебрачных детей, ныне дядьёв и тёток Сандро, по всей империи насчитывалось человек пять. Спустя четыре года после рождения Сандро чета Фольтестов решила, что сможет потянуть второго ребёнка, но просчиталась, то ли отец пацана не был силён в экономике, то ли год выдался неурожайный. Мальчик рос бойкий, беспокойный, поди такого накорми, а тем более – прокорми. Так ещё и новорождённый Марко требовал чуткой заботы и пересмотра семейного бюджета. Через три года было решено старшее чадо отправить в Аккад, к дяде, о котором Фольтесты знали только то, что звать его Тиушем и занимается он то ли торговлей, то ли контрабандой.
Семи-с чем-то-летний Сандро был оформлен для столичной жизни в виде подарка-нежданчика: вымыт, причёсан, наряжен в лучший костюм и представлен дядьке пред светлы (и изрядно офигелые) очи. Отец мальчика успел распрощаться до того, как Тиуш сообразил облачить удивление в слова, дело было, таким образом, сделано – ребёнок передан в средней надёжности руки.
Дядька Сандро приторговывал краденым, когда попадётся – лёгкими наркотиками с разрешения местной преступной группировки. Из родительского дома, где был окружён какой-никакой опёкой, пацан попал на аккадские улицы. Прошёл простую школу и быстро превратился из забавного увальня в юркого пострела, норовящего стянуть у зазевавшегося встречного кошелёк. Дядьке не то что не было до мальчика дела, просто у него и своих забот хватало. Довольно часто в гости наезжали родители с младшим братом, это было для Сандро праздником, Марко был ему лучший друг, несмотря на то, что с годами они становились всё более непохожими.
Если б не родители, Сандро остался бы без образования. То ли вина за отлучение старшего сына от родного дома, то ли простая забота побудила Фольтестов оплатить подросшему сыну обучение в одном из аккадских университетов, когда финансовое положение в семье более-менее поправилось. К началу обучения парень начал понемногу помогать Тиушу в его торговле. Тот явно обрадовался возможности повесить на молодого, крепкого в ногах преемника доставку и схрон травки и «пыли». Само собой вышло, что и перед надзирателями – мелкими сошками из наркосиндиката – за очередную партию отвечать пришлось Сандро. В Семью его звать никто не думал, но со временем приметили, скорее за бойкость, чем за ум. Стали доверять мелкие вылазки: подсмотреть, перекупить какую-нибудь мелочь у конкурентов. Особенно удобно это было тем, что к наркотикам сам он по-крупному не притрагивался: если и покуривал дома, вечерами, то за свой счёт и втихомолку, а от очередной партии на продажу кусочек отщипнуть не торопился.
Амбиции у Сандро проснулись поздно, годам к двадцати пяти, когда молодецкую удаль из головы начало понемногу выветривать. На побегушках у пожилого дядьки и мелкой шестёркой для пары патронов из синдиката и дальше оставаться было зазорно, да и шанс предоставился вовремя.
Своеобразным бонусом мелкой деятельности Сандро было доскональное зрение сети сбыта в районе, равно как и продавцов. Слухи в криминальной среде ползут быстро, вот и знакомый торгаш как-то шепнул Фольтесту на ухо, что ответственный за южный округ Аккада, родный сын одного из местных «отцов» Свошек принялся с шэбердамскими заигрывать. Информацию надо было проверить, и тогда Сандро, назвавшись Горстаком, первый раз в жизни поднял на уши свою собственную сеть – уличная пацанва, мелкие разнорабочие, готовые пробежаться по поручению за мелкую монету. Через пару недель Фольтест был почти уверен в своём предположении. Ждать с его норовом было сложновато, проще сыграть ва-банк, что он и сделал.
Заявился Горстак не куда-то, а непосредственно к Свояку – погоняло одного из подручных Семьи, значило много и стоило, вместе с явками и паролями, Горстаку немалых денег. Зная, что иногда наглость ценится не меньше предусмотрительности, пришёл через парадный вход и, особо не таясь, спросил Свояка для разговора. Отделался кокетливым фингалом под глаз и помятыми боками. Но всё же, как оказалось, ставка на любопытство криминального босса была сделана не зря, под вечер того же дня его проводили к тому на аудиенцию.
Таким образом, поднялся в Семье Горстак совсем не по-джентельменски, подставой, да и мокрухой тоже, потому что, услышав от Свояка «Умный самый, что ли? Ну так иди и разберись», взял своих, пошёл и разобрался. Доверие заработал не сразу, потребовался год с лишним работы под главенством Свояка, чтобы обратить на себя внимание второго патрона наркосиндиката.
К тому времени Сандро приучил себя действовать не нахрапом, а расчётом – единожды уже просчитался, из-за очередного «ва банк» чуть не подставил и себя, и всю свою сеть. Родственных связей в синдикате у него не было, пробился от самых низов, поэтому неудивительно, что встретил в криминальной среде сопротивление. Впрочем, Горстаку улыбнулась удача. Очередное доверенное лицо попалось в стальной хват правосудия, а обратно так и не выплыло. В результате перетасовки кадров Горстак стал при Семье Пасынком - человеком, сторонним, но подпавшим под особую милость Отца, официально «за многие заслуги», на деле – потому что дослужившихся и мозговитых претендентов было не так много, а пошатнувшаяся древняя организация сильно нуждалась в людях.
Магия
-
Магический ранг
-
Заклинания
-
Физический ранг
II
Основной навык – рукопашный бой. Корнями произрастает из уличного детства, укрепился в нелёгкой юности на побегушках и поручениях у мелких криминальных элементов и перекупщиков.
Из холодного оружия владеет и, соответственно, всегда имеет при себе только стилет. Обращается с ним средне, практики было значительно меньше, чем врукопашную.
Личное звание
торговец счастьем
Связь
В лс проверяющему скину
Пробный пост
Марко присвистнул и схватился за чистую тряпку. Когда тёплая вода с неё потекла по раскровенённому лбу, Сандро наморщился, зашипел, но от комментариев вслух воздержался – знал, как брат относится к ругательствам. Общество Марко на краткий период делало из грубоватого, неотёсанного Горстака довольно сносного собеседника.
- Краше в гроб кладут, как говорится, - По-доброму усмехнулся младший брат, разглядывая припухшую, подранную рожу старшего. – Где ж ухитрился? – Под глазом у Сандро сочными сливовыми оттенками наливался синяк, по лбу и по носу – кровоточащие царапины. В целом ущерб был невелик, а вот психологический эффект от зрелища потрёпанной морды был значительный.
- Где-где... – Вздохнул старший брат, с трудом заставляя себя прикусить язык и обойтись без эпитетов. – Район здесь, знаешь ли, неспокойный. Дядька вон, и тот бывает бит, даром что в летах и местный авторитет.
- Матери на глаза в таком виде лучше не показываться.
С этим Сандро был согласен. Мать была женщина, как говорят, маленькая, слабая. Сердобольная. При ней он старался изображать нечто похожее на того семилетнего мальчика, которого она когда-то послала в город. А тут – мальчик, как же. Чесал кулаки в ближайшем переулке.
Понемногу вечерело; под мерное и успокаивающее бормотание камина братья поговорили по душам, распили кувшин разбавленного вина. Родители вскоре должны были прийти после забега по городу (мать любила совершать покупки, отец составлял компанию, пытаясь не показывать на лице страдания по поводу быстро худеющего кошелька). По случаю гостей даже дядька частично протрезвел, накрыл кой-чего на стол в парадной и успел дойти до бани. Так что теперь через исходившие от него сивушные и спиртовые ароматы слегка пробивался запах мыла.
На середине повествования Марко о некоей технологии (суть вопроса Сандро не уловил, но искренне порадовался азартному, увлечённому выражению на лице брата, когда тот рассказывал) их прервали. Снизу раздался голос матери. И почти сразу же откуда-то с задворков, с чёрного хода кто-то принялся истошно орать, дозываться Сандро.
- Извинишь? Займи мать чем-нибудь на пару минут, - Горстак, выскользнув тайком из комнаты, наполовину спустился по лестнице, в тени пролёта дождался, пока мать и отец пройдут мимо, в залу. Выбрался через чёрный ход в узкий, кривой, тёмный проулок, заваленный мусором. И чуть не сбил с ног Кейна, только-только задравшего подбородок, чтобы выдать очередной клич.
- Горстак, тут дело такое... На Проныру наехали. Без тебя никуда. – Кейн дышал тяжело, был взмылен, явно только что пробежался пару кварталов, а то и больше.
- Я сказал меня сегодня порожняком не дёргать. – Сандро нахмурился и по привычке досадливо шлёпнул ладонью по лицу. Сразу же тихо, болезненно взвыл. Посыльный растолковал этот вой по-своему.
- Да не кипеши, брат... Всё чин чином будет, только пушку всё-таки возьми, если есть.
Сандро, как за ним водилось, завёлся быстро, схватил Кейна за грудки и, пользуясь разницей в росте, от души тиснул об стенку дома. Тот задёргался, что ящерица на углях. – Урки тупорылые. Один день в году просил оставить меня в покое, шороху на меня не вязать, и то пяти часов не прошло, как снова вижу твою рожу!
- Пусти, Горстак, ну бешеный ты, что ли... Моё дело – доложить, а шкура твоя, сам решай.
И правда. Шкура была его. Отпустив Кейна, Сандро завздыхал, поднял голову глянуть на крышу своего дома, вырезавшую тёмный кусок с закатного неба. На втором этаже тепло светилось окно его комнаты, виден был даже кусок мохнатого покрывала на кровати, на которой они только что просиживали с братом. Сандро показалось, что он уловил отзвуки голосов – искренние, добрые, простые интонации, и никто никого не грозился «поломать» за то, что «крышу похерили», никто не бранился, не угрожал, не шантажировал.
- Пойду. Дозовись Вихрастого и Крепыша, даже если дрыхнут – ори, пока не разлепят глаза. Ну, бегом, пошёл. – Не оборачиваясь к Кейну, Горстак взялся за тяжёлое кольцо дверной ручки. Так же тихо, как спускался, проскользнул наверх, к себе в комнату. Опустившись на колени, разворошил кучу свёртков из-под кровати и извлёк оттуда старинное, тяжёлое ружьишко – дешёвое, перезаряжать – добрых пол-часа. Но ему на один выстрел и нужно-то было. Пока возился, пачкая руки пороховой пылью, не заметил шороха позади.
- Дела не ждут? – Бесстрастно осведомился Марко. Сандро, с неожиданности выругавшись, резво обернулся к брату и стал извиняться.
- Да ненадолго я. Так, выбежать, помочь кой-кому. Скоро буду, - Басовитой угрюмой скороговоркой проговорил он. По лицу брата было видно, что тот ему не верит.
- Ну да. Помочь. С оружием.
- Горста-аак! – С улицы раздался очередной требовательный вопль.
- Прости, брат. Потом объясню, - Чувствуя, что лицо заливает оттенками стыда, пробормотал Сандро, закинул мушкетон на плечо и, быстро промелькнув мимо Марко, застучал сапогами на лестнице.
Было стыдно. Он оставил позади единственных дорогих людей для того, чтобы спасти ничтожную задницу и ещё более ничтожный бизнес человека, которого и не знал-то толком. Могу и не вернуться, - От этой мысли у него даже горло сжало. Не потому, что боялся умереть. Раньше Горстак даже не задумывался о том, переживёт или нет следующую вылазку. Просто его брат и родители остались на развилке, а он ступил на заросшую, ухабистую тропу. И чем дальше он уходил по ней, тем меньше верилось, что тропа сделает когда-нибудь резкий поворот, чтобы пересечься с оставленной дорогой.
Пройденные квесты
-
© Copyright RPG Tuolordis

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Сандро Фольтест (08.07.11 00:01:14)

2

За адаптацию к "веку наследия" статьи Наркосиндикат  + 15 к опыту
За написание в библиотеку игрового проекта статьи Таосские острова + 30

3

За статью в библиотеку - Оргодельдорн + 30 к опыту


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Наркоторговец