tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Глефа


Глефа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раса
Хиймел. Результат эксперимента чокнутого мага.

Имя
Мэдея

Возраст
637 лет

Внешность
Форма номер рас:
Глефа. Просто глефа.
По сути это две глефы с очень коротким древком посередине, которое и соединяет два клинка между собой и походит скорее на рукоять, чем на полноченное древко. Два метра и десять сантиметров длинной от кончика одного до кончика другого лезвия. Рукоять посередине длинной в тридцать сантиметров, обмотана четной и посеребренной кожей. Каждое лезвие по девяносто сантиметров. Ковалось по принципу твердой сердцевины и мягкого лезвия. В отличии от клинков, созданным по диаметрально противоположному принципу, требует регулярной заточки из-за постоянного образования «расчески», но зато шанс переломить оружие крайне мал. Сердцевина стальная, в то время как сами лезвия сделаны из серебра и имеют весьма широкую режущую часть. На поверхности выгравированы простые и плавные линии. Благодаря фигурной форме и серебру, который является основным металлом, использованным при создании оружия, имеет куда меньший вес, чем любая другая стандартная стальная глефа. Так же серебрянные лезвия при изготовлении и "слиянии" были зачарованны, благодаря чему практически не уступают в прочности стали.

Форма номер два-с:
Девушка лед этак 25-26. Относительно невысокого роста в один метр и шестьдесят восемь сантиметров. С недлинными, по плечи, белоснежными волосами и «сияющими» голубыми глазами. Двигается плавно, но быстро, стремительно. На лице постоянно блуждает странноватая улыбка. Одежду не любит совершенно, но если и приходится носить, то выбирает что-то свободное и удобное, не стесняющее движений, но в то же время изящное. Обувь не любит еще больше чем одежду. Обладает длинными белыми с голубым отливом когтями, острыми как ее клинки. Когти серебряные.

Форма номер три-с:
Бело-голубой барс. Мощный, быстрый, сильный. Крупная кошка с вытянутым и несколько сжатым по бокам мускулистым телом. Обладает относительно короткими, но сильными конечностями, длинным хвостом и округлой головой, на которой «сидят» такие же округлые и небольшие уши. Длинна метр семьдесят без хвоста, который в свою очередь длинной в восемьдесят пять сантиметров. Высота в холке семьдесят см, а вес – шестьдесят пять кг. Когти, клыки - чистое зачарованное серебро. Шерсть тоже не просто так светится и белеет, так как имеет в своей составляющей значительное количество все того же серебра.

При перевоплощении в звериную или человеческую форму раз на раз не приходится и нужно бросать стандартный дайс. Чет – человек, нечет – барс.

Так же при ранении в "живых" формах из ран течет кровь. Вполне себе обыкновенная на первый взгляд, но так как доминирующая ипостать Мэдеи, по сути, это неживая глефа, то и ее живые воплощения не отличаются той живительной силой, которая есть в простых животных и людей. Как пример, во времена варков, которые просто таки обожали пить чужую кровь, кровь Мэдеи была для порождений Бездны губительна. Неживая и с частичками серебра, которое действовало на гнилых тварей не хуже солнечного света.

Характер
Капризная, гордая, вспыльчивая, но при этом верная и понимающая. В человеческой форме говорит крайне редко. Любит ласку и заботу. Сказывается кошачья сущность. За добросовестный уход за собой платит благодарностью и верной службой, хотя и порой бывает «трудным ребенком», что проявляется в ее пробужденном состоянии, когда может самостоятельно направить руку хозяина туда, куда считает нужным сама. Подобное поведение может спасти владельцу Мэдеи жизнь, а может и принести погибель, но последнее бывает крайне редко. Хотя в любом случае данное событие всегда становится причиной конфликтов и выяснения отношений.
Доминирующая сущность - глефа, благодаря чему весьма молчалива, прямолинейна, малоэмоциональна. Но и "живые" воплощения дают о себе знать в той и иной форме, особенно, когда глефа принимает их форму. Именно из-за них любит ласку, пытает слабость к молочным продуктам, весьма агресивна в бою, обожает поглаживание за ушами и сон вместе с хозяином (все это от барса). Имеет страсть к обучению (новые техники, стили) и самосовершенствованию, но в то же время и намеренно ограничивает себя в силе, хранит воспоминания, иногда сидит сны (человеческая суть).

Вредные привычки
Собственница. Считает, что хозяин принадлежит ей так же всецело, как и она ему.
Не любит носить одежду.
Очень сильно любит все молочное, хотя и не нуждается в человеческой пище. Хотя это вряд ли вредная привычка. Просто привычка.
Слишком прямолинейна, чем нечасто задевает собеседника и нового хозяина, который еще плохо знает свое новое оружие.

Род занятий
Оружие

Биография
Была создана древним магом экспериментатором, убитым горем по погибшей возлюбленной. Стоит сказать, что бедная женщина пала от руки одного из взбесившихся творений своего мужчины, что тоже сыграло свою роль, хотя и несколько иначе чем могло бы.
Занимался маг скрещением оружия и животных. На вполне логичные вопросы: «Зачем?!» - ученый ум отвечал: «А что бы носить не нужно было целый арсенал и любое оружие всегда под рукой». В то время как сам волшебник ни с кем воевать не собирался и творения свои ни в какую армию не отдавал, кровинушка же.
Словом, цель экспериментов была непонятна, хотя сама идея заслуживала внимания. Все-таки грозное животное вроде медведя или льва, обладающие при этом стальными клыками и когтями, да еще и в любой момент способные перевоплощаться в меч или нагинату были бы полезны и востребованы у военных любой страны Анциума. Но материальная часть жизни мало волновала магика. Творчество и достижение поставленных целей, вот что было, прежде всего, для него.
Далеко не все эксперименты заканчивались удачно, так что помимо вполне себе адекватных канареек-кинжальчиков, котов-тесаков и змей-копий, по дому ходили утки (!) с лезвиями вместо клювов или вообще попадались мечи со звериными ртами. Последние как раз немало пугали возлюбленную чокнутого идиота.
В один прекрасный солнечны день очередное новосозданное «чудовище» при обьединеннии тел, видимо повредилось разумом и накинулось сначала на своего создателя, который отбившись получил лишь небольшие ранения, а потом и на попавшуюся на дороге во время бегства женщину, которую благополучно и загрыз. Еще бы, громадный волкодав и в старой жизни был озлоблен на весь мир и отличался немаленькими размерами, а теперь был опаснее, чем когда либо.
Непутевого питомца удалось поймать и уничтожить, но вот возлюбленную вернуть…
После смерти молодой женщины, маг был раздавлен и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытался вернуть ее к жизни, но никто не мог ему помочь, а те, кто мог - отказывался, ведь игры со смертью никогда не заканчивались хорошо.
Так что, наплевав на ученые умы всего тогдашнего Анциума, маг решился на невозможное. Отдав частичку своей души как плату за воскрешение возлюбленной, он попытался соединить ее тело с телом голубого барса и великолепной глефы. Но той ничтожно малой части духа было мало и женщина забрала себе все. Маг погиб, отдав свою жизнь в обмен на жизнь той, которую любил и несмотря на все произошедшее умер с улыбкой на лице. Это стало его лучшим, совершеннейшим творением. Серебро глефы он зачаровал так, что по крепости оно практически не уступало стали, хотя, как показала практика, при частом использовании все же требовала постоянного ухода.
Сама женщина оказалась не очень то рада подобному развитию событий. А когда очнулась посреди лаборатории, рядом с трупом любимого, решив, что причиной его смерти была она сама, что недалеко от правды, то тут же убежала в страхе и не останавливалась пока не выбилась из сил. Найдя для себя более менее сносное убежище на ночь, она заснула… и проспала добрых сто пятьдесят лет.
Лежащую среди деревьев глефу, заметили и подобрали во время охоты местные аристократы, которые хранили ее добрых сто пятьдесят лет, а когда последний владелец рода обеднел, то оружие было продано, как и масса, других фамильных вещей.
Будучи перепроданной владельцем ломбарда и оказавшись в руках одного из многочисленных оружейников, Мэдея попала к офицеру Вананграта. Новый хозяин оказался бережным и не давал оружию «заржаветь», что и пробудило глефу первый раз. Оставшись со своим владельцем до самой его смерти она помогала чем могла, но далеко не в полную силу. Даже во время глубокого забвения ей снился холодный безжизненный и страшно улыбающийся труп возлюбленного. Страх перед пониманием того, что именно она стала его убийцей не позволяли женщине полностью раскрыть свои новые возможности. Созданный ею самой искусственный предел ни разу за все, практически пол тысячи лет, не был преодолен. Таким образом, сменяя то одного, то другого хозяина, клинок оказался в руках у старика Буджо, который и продал этот «хлам» Трэшу.
На данный момент Мэдея ощущает «шевеление» по отношению к себе и практически пробудилась после сорокасемилетнего сна. 

Биография на 15.09.2011.

После того как глефа была продана Бастису, благодаря заботливому уходу и регулярным сражениям Дэя пробудилась. Причем выбрала для этого не самое лучшее время и место, но тем неимение все же подобный поворот событий позволил ей спасти своего хозяина. Несколько озадаченный Триш, наконец попав со своим, отныне живым, оружием домой отнес глефу оружейнику Буджо, который обитал в подвале того же дома. Старик «подлечил» оружие, несмотря на свое откровенно шоковое состояние. Сей жест стал началом хорошей и долгой совместной борьбы с чумой того века – варками. Мэдея будто была создана для того, что бы сражаться с этими гнилыми существами. Серебро ее клинков, когтей и клыков ранило порождений Бездны так же сильно как солнечный свет.
Проходило время, одна битва сменялась другой, жизнь шла своим чередом. Лишь во время поединка с одним из Высших, Тришь был ранен и потерял глефу, но выжил. Сама Дэя так же осталась хорошенько потрепанной. Если бы она могла ходить, то пошла бы за хозяином и загрызла мерзкого варка, но все что она могла – это лишь лежать мертвой железкой на брусчатке под дождем.
Проходило время, еще нашел какой-то мальчишка, притащил показать друзьям, а когда глефа, еще не успевшая заснуть, стала раненым окровавленным барсом, в надежде на то, что ей помогут, вся толпа пацанят разбежалась в разные стороны с дики воплями ужаса и гиканьем. Сил Мэдее хватило лишь на последнее перевоплощение обратно в форму оружия. Так она и заснула и проспала последующие практически две сотни лет. Ее находили, теряли, хранили, но никогда не использовали и не реставрировали.
Сейчас же она тихо и мирно лежит на постаменте в оружейной палате арсенала императорского музея, ожидая нового хозяина, который бы позарился на столь убогое и бесполезное оружие.

Магия
Отсутствует, если не считать навык перевоплощения, который скорее сравним с дыханием человека и перевоплощением у двудушников.

Магический ранг
Отсутствует

Физическое мастерство
3

Личное звание
Оружие

Связь
Лс

Пробный пост
Голова страшно болела и кружилась, вокруг стоят невыносимый шум. Мэдею долго мутило и таки вырвало на пол. Зрение не как не могло сфокусироваться, да еще и комната была полностью погружена в темноту.
Когда женщина более менее смогла прийти в себя, то обнаружила, что лежит на грязном холодном полу последи кого-то странного подвального помещения, по углам которого были расставлены клетки разной величины с самыми разнообразными животными в них. От простых мирных мышей, но воронов, орлов и волков. И все эти звери обеспокоено кричали, каждый на свой манер. Из-за жуткого шума в голове, и так болящей, раздавался как будто колокольный звон. Сосредоточиться не получалось совершенно, но все же, где-то через минут двадцать после пробуждения, Мэдея смогла привыкнуть к гулу, полутьме и осмотреться.
Помимо клеток с животными, в комнате имелось бесчисленное количество полок, на которых лежали самые необычные оружия, какие только можно было придумать. И все они были весьма качественны, хотя назначения большинства оставалось для женщины загадкой. Прекрасные клинки изредка бросали блики от лунного света, который просачивался через небольшое окошко под самым потолком.
Закончив осмотр помещения, женщина попыталась подняться, но с первым же шагом за что-то споткнулась. Эти чем-то оказалась нога. Нормальная человеческая нога. Испуганно вскрикнув, Мэдея переборола страх и отвращение и подползла в трупу. То, что этот человек был мертв, было понятно и так. Даже спящий пробудился бы от того шума, который издавали заточенные звери.
Перевернув тело, женщина всмотрелась в лицо…
Слезы тут же потекли по бледным щекам, а руки зажали рот в попытке сдержать страшный крик. Перед Мэдеей лежал Он. Ее любимый, ее половинка, часть ее души. Тот с кем она провела пусть и трудные, но лучшие годы своей жизни. Тот, кто был для нее всем. Тот, кто был дороже собственной жизни. А теперь Он был мертв.
Бездыханное тело смотрело на нее пустыми глазами и улыбалось. Когда-то от кого-то женщина слышала, что трупы умерших, со временем начинают улыбаться из-за того, что мышцы лица натягиваются. Но происходит это не на первый и не на второй день. В то время как мужчина, который лежал перед ней был еще теплым.
В мгновение его взгляд перестал быть пустым и показался Мэдее осуждающим, обвиняющим ее, как будто это она его и убила.
«О, Боги! А кто же, если не я?» - жуткая мысль пронеслась в голове женщины и она забилась в приступе истерики. В комнате были лишь двое людей. Точнее один человек и труп. Ни одно из животных не можно это сделать. Так как все они были в клетках. Тогда кто же, как не она?
- Убийца! Убийца! УБИЙЦА! – закричали звери на своем животном языке. Это одно единственное слово было слышно с такой четкость и отдавалось эхом в голове женщины, что она готова была сойти с ума.
Что было далее она не помнит. Ни то, как выбралась из этого проклятого дома, ни то, как оказалась в каком-то лесу. Сознание вернулось лишь, когда она, свернувшись калачиком среди корней какого-то исполинского дерева, дрожа от страха и горя, пытаясь все забыть и заснуть. Заснуть и больше никогда не просыпаться…

Пройденные квесты
Отсутствуют

http://forum.tuolordis.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif
© Copyright RPG Tuolordis

Отредактировано Мэдея (17.09.11 20:22:57)

2

Статья Религия - 30 баллов


Вы здесь » tuolordis tụ » Обитатели мира » Глефа